Сообщение |
Автор |
Австралийские творожные блинчики 19 Авг 2012 14:47
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
на сайте очень любят блинчики и рецептов очень много, есть и блинчики с творогом, но пролистав все рецепты я нашла, что этот рецепт отличается от уже представленных.
почему австралийские?
подсмотрела этот рецепт в передаче на кухня ТВ, готовил эти блинчики австралийский шеф и презеновал их именно как австралийские.
запал мне этот рецептик и решила его воспроизвести дома, так как я их готовила уже несколько раз, то было принято единоличное решение поделиться с вами.
блинчики очень воздушные, совсем мало муки, творог не доминирует
ингредиенты:
200 грамм обезжиренного мягкого творога (у меня валио 0
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
3 яйца
2ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)
Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово
- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики
вот такие воздушные блинчики получаются
подача:
как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой
австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.
выход 20 штук
о вкусе: нежнейшие, воздушные, не жирные, тающие, не сладкие
надеюсь кто то отважится попробовать, готовить очень просто, быстро
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
19 Авг 2012 15:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Виктория, мне очень понравился рецепт! Не обещаю ближайшего исполнения, сейчас хочется успеть ягодно-фруктовой выпечкой побаловаться, но про такие блинчики точно не забуду! Покорили творожное тесто и их нежный, воздушно-пышный вид А ещё, чисто по-женски, понравился ваш фарфоровый подносик Скажите, Вика, в баночке у вас "дульче де лече" домашнее?
Спасибо за рецепт, Виктория, очень славные, такие уютные, воскресно-семейные - в самом добром смысле - блинчики у вас получились!
|
19 Авг 2012 17:22
|
ПанаКотта
Гость
|
|
20 Авг 2012 1:05
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
loranas писал(а): | Виктория, мне очень понравился рецепт! Не обещаю ближайшего исполнения, сейчас хочется успеть ягодно-фруктовой выпечкой побаловаться, но про такие блинчики точно не забуду! Покорили творожное тесто и их нежный, воздушно-пышный вид А ещё, чисто по-женски, понравился ваш фарфоровый подносик Скажите, Вика, в баночке у вас "дульче де лече" домашнее?
Спасибо за рецепт, Виктория, очень славные, такие уютные, воскресно-семейные - в самом добром смысле - блинчики у вас получились! |
Лариса, рада, что приглянулся рецепт
в баночке - мед, хотя дульче де лече я уже раз 5 варила домашнее, отчитывалась в творожном торте с дульче де лече - мне очень нравится
надеюсь, что при случае приготовите и вкус не обманет, а порадует
ПанаКотта писал(а): | Как аппетитно! |
Юлия, я - не любитель блинчиков, я скорее любитель творога, но с варениками долго и как то больше по зимнему, сырники и запеканки не лезут уже, тортики творожные уж очень калорийно, как не крути много теста, а тут минимум муки и минимум жира, даже творог обезжиренный, а вкус совершенно нежнейший и воздушный, надеюсь, что и вы отважитесь попробовать
|
20 Авг 2012 3:00
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
20 Авг 2012 9:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Авг 2012 12:05
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Валерия,
Ольга,
внимание к рецепту особенно приятно от гуру сайта
|
21 Авг 2012 12:28
|
Яна Вечно Голодная
Яна
Москва Зеленоград
|
ВВВ Виктория
Виктория, это что то с чем то!!!!!!!!!!! Очень нежные , я даже не сомневалась и сразу побежала печь)))) Подкупило конечно же 3 ложки муки Не реально вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёгкие и не жирные!!!!
СПАСИБО
фото не очень так как делала быстро на завтрак, моя малышка мне много времени не даёт на кухне торчать)))))))))))
|
21 Авг 2012 17:39
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Яна Вечно Голодная писал(а): | Виктория, это что то с чем то!!!!!!!!!!! Очень нежные , я даже не сомневалась и сразу побежала печь)))) Подкупило конечно же 3 ложки муки Не реально вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёгкие и не жирные!!!! |
ЯНА, спасибо за фото отчет
очень рада, что понравились блинчики
да, я тоже купилась на малое количество муки и масла, да и творог обезжиренный
надеюсь, что рецептик приживется на вашей кухне
Яна Вечно Голодная писал(а): | фото не очень так как делала быстро на завтрак, моя малышка мне много времени не даёт на кухне торчать))))))))))) |
учитывая наличие 6 месячной малышки получилось шедеврально
и радует в этом рецепте, что готовится и правда быстро, сырники однозначно дольше
|
22 Авг 2012 10:30
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Тесто вкусное, пол порции у меня сын умял один, но подняться они не поднялись И переворачивать их не очень удобно, настолько они нежные. Спасибо)
|
22 Авг 2012 11:52
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
HelenWriter писал(а): | Тесто вкусное, пол порции у меня сын умял один, но подняться они не поднялись И переворачивать их не очень удобно, настолько они нежные. Спасибо) |
Елена,
блинчики воздушные за счет взбитых хорошо белков, а тесто на сковороду накладывается не тонко (где то 0,5см), просто с этим тестом тонко не получается, подъем за счет 1/4 чл разрыхлителя получается может на те же 0,5 см максимум.
наблюдать грандиозного подъема здесь не приходится, это же не дрожжевые оладьи - вот где подъем ипри нагревании, к тому же в этом рецепте мало муки.
то что очень нежные - это да и переворачивать надо приспособиться, хотя хорошая сковорода (а лучше блинница) - это залог легкого переворачивания блинчиков.
еще если творог был с крупинками - это может затруднить переворачивание и осадить блинчики (не такие воздушные будут) и надо использовать мягкий обезжиренный творог, который не в пачках, а в баночках
радует, что попробовали и что малышу вкусно было
надеюсь, что отважитесь на второй раз приготовить и получатся воздушней и с переворотами не будет проблем
|
23 Авг 2012 16:40
|
ТЕН
Елена
|
|
23 Авг 2012 23:34
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
ТЕН писал(а): | Блинчики выглядят воздушно-аппетитными |
Елена,
они и правда такие, попробуйте
|
14 Сен 2012 12:56
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
у меня снова к ЗАВТРАКу
Австралийские творожные блинчики
потерла цедру лимона в тесто - легкий привкус и аромат лимона
|
18 Сен 2012 9:19
|
Dellamisa
|
|
18 Сен 2012 18:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вика! Чудные блинчики! Взбивать белки, а потом и желтки миксером?
|
18 Сен 2012 19:21
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Dellamisa писал(а): | Спешу выразить благодарность за чудесный рецепт!!!
Блинчики просто волшебные! Нежнейшие, воздушнейшие!!!
Творог я ОЧЕНЬ люблю!
Вместо муки у меня 2 ст.л. кукурузного крахмала. Сахар не клала, т.к. кушала с каштановым медом. Сковорода у меня керамическая, поэтому только в масом начале чуть смазала кисточкой маслом ее. Творог обезжиренный + 100 г мягкого творожка 10%. Яйца 2 больших
Переворачивались отлично!
Кушаются очень легко - никакой жирности и тяжести! |
Любовь,
рада, что понравились
готовьте, на здоровье
Жанчик писал(а): | Вика! Чудные блинчики! Взбивать белки, а потом и желтки миксером? |
Жанна,
в одной емкости взбиваем белки, а в другой желтки +творог и остальные ингредиенты, а потом соединяем
рецепт очень быстрый - это рассказывать долго
|
24 Сен 2012 0:11
|
TORPEDO
Ксения
37 лет Словения
|
отличный рецепт! забираю в закладки! спасибо!
|
25 Сен 2012 13:50
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
TORPEDO писал(а): | отличный рецепт! забираю в закладки! спасибо! |
Ксения,
буду с нетерпением ждать отзыв о вкусе
|
12 Окт 2012 13:03
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Виктория,пришла поблагодарить вас за замечательный рецепт.
Я теперь только эти блинчики пеку.Очень просто и быстро!!!
Спасибо,Спасибо,Спасибо!!!
Вот мой фотоотчетик
|
14 Окт 2012 0:09
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
|
19 Ноя 2013 17:40
|
Luda123
|
Я тоже приготовила, не получились сильно пышными, но вкус потрясающий и очень очень нежные!!! Спасибо за рецепт. Скоро приезжают гости из Австрии -порадую их этими блинчиками)))
|
20 Ноя 2013 15:40
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Luda123 писал(а): | не получились сильно пышным |
залог пышности - хорошо взбитые белки и аккуратное их вмешивание
Luda123 писал(а): | но вкус потрясающий и очень очень нежные!!! |
это радует и оЧЕНЬ
Luda123 писал(а): | Скоро приезжают гости из Австрии -порадую их этими блинчиками))) |
надеюсь, что гостям тоже придутся по вкусу
буду рада, если поделитесь их впечатлениями об этих блинчиках
|
03 Апр 2014 17:38
|
М В О
77 лет Краснодар
|
Спасибо за чудесный рецепт, блинчики просто восхитительные!
|
06 Апр 2014 22:59
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
М В О писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт, блинчики просто восхитительные! |
Пожалуйста
|