ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
на сайте очень любят блинчики и рецептов очень много, есть и блинчики с творогом, но пролистав все рецепты я нашла, что этот рецепт отличается от уже представленных.
почему австралийские?
подсмотрела этот рецепт в передаче на кухня ТВ, готовил эти блинчики австралийский шеф и презеновал их именно как австралийские.
запал мне этот рецептик и решила его воспроизвести дома, так как я их готовила уже несколько раз, то было принято единоличное решение поделиться с вами.
блинчики очень воздушные, совсем мало муки, творог не доминирует
ингредиенты:
200 грамм обезжиренного мягкого творога (у меня валио 0
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
3 яйца
2ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)
Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово
- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики
вот такие воздушные блинчики получаются
подача:
как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой
австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.
выход 20 штук
о вкусе: нежнейшие, воздушные, не жирные, тающие, не сладкие
надеюсь кто то отважится попробовать, готовить очень просто, быстро
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА