Сообщение |
Автор |
Brioch - Булочкa на Французский завтрак 29 Мар 2011 23:24
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Хочу поделится ещё одним замечательным рецептом хлебушка!
Только на сей раз это как бы булочка - называется сдобная булочка к французскому завтраку!
Для подготовки требуется очень мало времeни , а если вы замешиваете комбайном ,так вообще считанные минуты!
Если подготовить тесто с вечера , то на завтрак будут необыкновенно нежный ,пахучий и очень вкусный хлебушек - булочка!
Рецепт с французской книги "Paris Boulangerie-Patisserie": Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries . Там ещё куча прeкрасных рецептов, так что будем изучать....
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)
Итак :
• 20 г свежих дрожжей (7 г сухих )
• 100 мл теплого молока
• 375 г муки для сдобы***
• 50 г сахарной пудры
• 1 ч. л. соли
• 3 яйца и 1 для смазки
• 175 г очень мягкого сливочного масла
***Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3/4 чашки муки с 1/4 чашки кукурузного крахмала(картофельный тоже подойдёт ). Это дает 2 стакана муки для Hашего рецепта.
Приготовление:
1. Размять дрожжи и добавить тёплое молоко,1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. муки.Перемешиваем и оставить на 10 мин , что бы немного
побродило.
2. Смешиваем остальную муку, сахар. пудру и соль и добавляем наши разведённые дрожжи .Перемешать.
3. Добавляем яйца.Кто в комбайне по одному мешая, кто руками немного взбить 3 яйца и добавить к муке перемешивая!Мешаем 5 мин(или месим руками мин 7-9)Тесто липкое.
4. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем в тесто и всё смешиваем.(5мин комбайном или 10 руками)
5. Тесто очень липкое , но чем больше вы его мешаете ,тем эластичней оно становится!
6. Формируем шар ,смазываем его маслом ,ложим в миску и в холодильник на ночь!
В оригинале предлагают форму на 32х8 см ,или 2 по меньше ...
7. Разделяем тесто на 16 равных частей, формируем шары и укладываем их в форму. Дайте подняться в течение 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто расстоится , смазать верхушку взбитым яйцом и поместить в духовку.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета .
Вытащить и дать остыть в течение 10 минут в форме, затем удалить на решетку.
Это что то , такой вкусный бриошь , мы его и с плавленым сырком и с вареньем , мне понравилось с нутелой...
Вообщем кто не пробовал , я не виновата!
Очень советую!
|
29 Мар 2011 23:39
|
swetv
 Syuzanna
|
Как же я люблю эти булочки. Спасибо за рецепт, теперь буду печь сама
|
29 Мар 2011 23:41
|
_titmouse_
 Маша
30 лет Украина, Львов / Москва
|
ммм...
представляю, какой аромат у этого хлебушка
запал мне рецептик в душу, буду готовить
|
29 Мар 2011 23:45
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Мар 2011 1:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
30 Мар 2011 1:42
|
МамаСан
 Нина
Украина
|
|
30 Мар 2011 1:42
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
30 Мар 2011 20:24
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
30 Мар 2011 20:53
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Торичка, как же хочется все твои вкусняшки попробовать
Забираю с удовольствием |
хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!
|
30 Мар 2011 21:43
|
Apelsinka_102
|
А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ? Спасибо за рецепт  Очень хочется испечь!
|
30 Мар 2011 22:01
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Apelsinka_102
Apelsinka_102 писал(а): | А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ? Спасибо за рецепт Очень хочется испечь! |
Татьяна , вообще в рецепте конечно же указанна мука для сдобы, но я пекла в этот раз на обычной высшего сорта муке и ни чего , тоже хорошо получилось!Но был немного рассыпчат!
Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3 / 4 чашки муки с 1 / 4 чашки кукурузного крахмала. Это дает 2 стакана муки для вашего рецепта.
|
31 Мар 2011 16:48
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
31 Мар 2011 17:26
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Тори.я писал(а):
хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!
Так за тобой же не угнаться, и когда ты все с двумя малышами успеваешь
Я с одним десятимесячным целый день ношусь как угорелая
Я на кухню и он за мной, вертится под ногами, ящики открывает, встает и за мои ноги держится - шагу не дает ступить |
Мариш , так у меня лежит ещё и поёт, а вот когда ходить начнёт тут будет по сложнее!А старшая в школе пол дня ,приходит - уроки делает , а там уже и вечер .... ей конечно хочется на кухне мне помешать , но я мама строгая!Мне не помешаешь....
|
31 Мар 2011 22:30
|
Apelsinka_102
|
Спасибо за рецепт муки для сдобы !  Теперь буду печь!
|
31 Мар 2011 22:39
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Apelsinka_102
Татьяна надеюсь понравиться!
|
01 Апр 2011 23:22
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
02 Апр 2011 2:46
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Малгося
Малгося писал(а): | Ой! Как вкуууууснООООО!!!!
Рецептик прикарманила! |
Надеюсь ,что понравится!
|
03 Апр 2011 11:40
|
Разик
|
Как здорово такую булочку на завтрак!
Потрясающе!
Спасибо!
|
04 Апр 2011 0:44
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Разик
Разик писал(а): | Как здорово такую булочку на завтрак!
Потрясающе!
Спасибо! |
Разия  надеюсь что попробуешь!!!
|
07 Июн 2011 20:36
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
|
07 Июн 2011 21:03
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
Маркизко
Маркизко писал(а): | Спасибо, Викуся, вкусная булочка ! |
Спасибо Саша ,я уж думала,что ни кто так и не попробует!!  !А уж мы её ....эту булку любим очень!  особенно на воскресным утрам ,когда все вместе .  Мы её и сповидлом и с яйцами ,как гренки ,,,,ну вообщем удачная булка!
Маркизко писал(а): |
Очень хорошо расслаивается, мы ее так съели, не разрезая ! |
Спасибо ещё раз!!!
|
04 Авг 2011 2:30
|
ljubovst
 Ljubov
69 лет Tallinn
|
Вчера пекла бриоши, правда не в виде хлеба, а отдельных булочек, хотела опробовать новый способ формовки . Тесто почти по рецепту (не добавляла крахмал). Необыкновенно вкусная выпечка, жаль только очень калорийная! Но так хотелось побаловать себя любимую, что на время решила забыть о талии! Спасибо за рецепт!
|
08 Авг 2011 17:11
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
09 Янв 2012 1:55
|
Caramel-ca
 Катерина
34 года Москва
|
замечательный рецепт) тесто сделала, теперь будем ждать утра) Вот только как утренние булочки они у меня явно не получатся) это же нужно встать в 6 утра что бы к 10 на столе стояли ароматные пышки)
будут у меня булочки к обеду)
|
13 Янв 2012 21:12
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|