| Сообщение | Автор | 
| Brioch - Булочкa на Французский завтрак  29 Мар 2011 23:24 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Хочу поделится ещё одним замечательным рецептом хлебушка! 
Только на сей раз это как бы булочка  - называется сдобная булочка к французскому завтраку!
 
Для подготовки требуется очень мало времeни , а если вы замешиваете комбайном ,так вообще считанные минуты!
 
Если подготовить тесто с вечера , то на завтрак будут необыкновенно нежный ,пахучий и очень вкусный хлебушек - булочка!
 
Рецепт с французской книги "Paris Boulangerie-Patisserie": Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries . Там ещё куча прeкрасных рецептов, так что будем изучать....
В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)
 
 Итак :
• 20 г свежих дрожжей (7 г сухих ) • 100 мл теплого молока
 • 375 г муки для сдобы***
 • 50 г сахарной пудры
 • 1 ч. л. соли
 • 3 яйца и 1 для смазки
 • 175 г очень мягкого сливочного масла
 
***Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3/4 чашки муки с 1/4 чашки кукурузного крахмала(картофельный тоже подойдёт ). Это дает 2 стакана муки для Hашего рецепта.
 
Приготовление:
 
1. Размять дрожжи и добавить тёплое молоко,1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. муки.Перемешиваем и оставить на 10 мин , что бы немного
 
побродило.
 
2. Смешиваем остальную муку, сахар. пудру и соль и добавляем наши разведённые дрожжи .Перемешать.
 
3. Добавляем яйца.Кто в комбайне по одному мешая, кто руками немного взбить 3 яйца и добавить к муке перемешивая!Мешаем 5 мин(или месим руками мин 7-9)Тесто липкое. 
4. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем в тесто и всё смешиваем.(5мин комбайном или 10 руками) 
5. Тесто очень липкое , но чем больше вы его мешаете ,тем эластичней оно становится! 
6. Формируем шар ,смазываем его маслом ,ложим в миску и в холодильник на ночь! 
В оригинале предлагают форму на 32х8 см ,или 2 по меньше ...
 
7. Разделяем тесто на 16 равных частей, формируем  шары и укладываем их в форму.  Дайте подняться в течение 3 часов. 
Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто расстоится , смазать верхушку  взбитым яйцом и поместить в духовку. 
 
Выпекать 30 минут до золотистого цвета . 
Вытащить и дать остыть в течение 10 минут в форме, затем удалить на решетку.
                    
Это что то , такой вкусный бриошь , мы его и с плавленым сырком и с вареньем , мне понравилось с нутелой...
 
Вообщем кто не пробовал , я не виновата! 
 
Очень советую!    | 
| 29 Мар 2011 23:39 | swetv 
  Syuzanna
 
 
 | 
| 
Как же я люблю эти булочки. Спасибо за рецепт, теперь буду печь сама
   | 
| 29 Мар 2011 23:41 | _titmouse_ 
  Маша31 год
 Украина, Львов / Москва
 
 | 
| 
ммм...    
представляю, какой аромат у этого хлебушка    
запал мне рецептик в душу, буду готовить       | 
| 29 Мар 2011 23:45 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2011 1:36 | Irina Haas 
 
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2011 1:42 | МамаСан 
  Нина
 Украина
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2011 1:42 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2011 20:24 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган
 
 | 
|  | 
| 30 Мар 2011 20:53 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Марина0909
| Марина0909 писал(а): |  | Торичка, как же хочется все твои вкусняшки попробовать Забираю с удовольствием
 | 
 
хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
 
Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!
   | 
| 30 Мар 2011 21:43 | Apelsinka_102 
 
 
 
 | 
| 
А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ?  Спасибо за рецепт     Очень хочется испечь!  | 
| 30 Мар 2011 22:01 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Apelsinka_102
| Apelsinka_102 писал(а): |  | А мука для сдобы это обычная мука высшего сорта? Или она чем то отличается ? Спасибо за рецепт   Очень хочется испечь! | 
 
Татьяна , вообще в рецепте конечно же указанна мука для сдобы, но я пекла в этот раз на обычной высшего сорта муке и ни чего , тоже хорошо получилось!Но был немного рассыпчат!
 
Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это:  Смешайте 1 3 / 4 чашки муки с 1 / 4 чашки кукурузного крахмала. Это дает 2 стакана муки для вашего рецепта.
   | 
| 31 Мар 2011 16:48 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган
 
 | 
|  | 
| 31 Мар 2011 17:26 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Марина0909
| Марина0909 писал(а): |  | Тори.я писал(а): хи хи Мариша , а мы тока вкусняшки и делаем!Радуем себя и радуем своих близких!Пускай нас ценят , берегут и любят ещё больше!
 Спасибо тебе дорогушечка ,что меня не забываешь!
 
 Так за тобой же не угнаться, и когда ты все с двумя малышами успеваешь
 Я с одним десятимесячным целый день ношусь как угорелая
 Я на кухню и он за мной, вертится под ногами, ящики открывает, встает и за мои ноги держится - шагу не дает ступить
 | 
 
Мариш , так у меня лежит ещё и поёт, а вот когда ходить начнёт тут будет по сложнее!А старшая в школе пол дня ,приходит - уроки делает , а там уже и вечер .... ей конечно хочется на кухне мне помешать , но я мама строгая!Мне не помешаешь....          | 
| 31 Мар 2011 22:30 | Apelsinka_102 
 
 
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт муки для сдобы !     Теперь буду печь!  | 
| 31 Мар 2011 22:39 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Apelsinka_102
Татьяна надеюсь понравиться!    | 
| 01 Апр 2011 23:22 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 02 Апр 2011 2:46 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Малгося
| Малгося писал(а): |  | Ой! Как вкуууууснООООО!!!! Рецептик прикарманила!
 | 
 
Надеюсь ,что понравится!  | 
| 03 Апр 2011 11:40 | Разик 
 
 
 
 | 
| 
Как здорово такую булочку на завтрак!    
Потрясающе!    
Спасибо!    | 
| 04 Апр 2011 0:44 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Разик
| Разик писал(а): |  | Как здорово такую булочку на завтрак! Потрясающе!
 Спасибо!
 | 
 
Разия     надеюсь что попробуешь!!!    | 
| 07 Июн 2011 20:36 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 07 Июн 2011 21:03 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Маркизко
| Маркизко писал(а): |  | Спасибо, Викуся, вкусная булочка ! | 
 
Спасибо Саша ,я уж думала,что ни кто так и не попробует!!                !А уж мы её ....эту булку любим очень!                    особенно на воскресным утрам ,когда все вместе .                Мы её и сповидлом и с яйцами ,как гренки ,,,,ну вообщем удачная булка!                | Маркизко писал(а): |  | Очень хорошо расслаивается, мы ее так съели, не разрезая !
 | 
 
Спасибо ещё раз!!!                          | 
| 04 Авг 2011 2:30 | ljubovst 
  Ljubov70 лет
 Tallinn
 
 | 
| 
Вчера пекла бриоши, правда не в виде хлеба, а отдельных булочек, хотела опробовать новый способ формовки . Тесто почти по рецепту (не добавляла крахмал).   Необыкновенно вкусная выпечка, жаль только очень калорийная! Но так хотелось побаловать себя любимую, что на время решила забыть о талии! Спасибо за рецепт!
 | 
| 08 Авг 2011 17:11 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 09 Янв 2012 1:55 | Caramel-ca 
  Катерина35 лет
 Москва
 
 | 
| 
замечательный рецепт) тесто сделала, теперь будем ждать утра) Вот только как утренние булочки они у меня явно не получатся) это же нужно встать в 6 утра что бы к 10 на столе стояли ароматные пышки)
будут у меня булочки к обеду)
 | 
| 13 Янв 2012 21:12 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  |