Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Хочу поделится ещё одним замечательным рецептом хлебушка!
Только на сей раз это как бы булочка - называется сдобная булочка к французскому завтраку!
Для подготовки требуется очень мало времeни , а если вы замешиваете комбайном ,так вообще считанные минуты!
Если подготовить тесто с вечера , то на завтрак будут необыкновенно нежный ,пахучий и очень вкусный хлебушек - булочка!
Рецепт с французской книги "Paris Boulangerie-Patisserie": Recipes from Thirteen Outstanding French Bakeries . Там ещё куча прeкрасных рецептов, так что будем изучать....
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)
Итак :
• 20 г свежих дрожжей (7 г сухих )
• 100 мл теплого молока
• 375 г муки для сдобы***
• 50 г сахарной пудры
• 1 ч. л. соли
• 3 яйца и 1 для смазки
• 175 г очень мягкого сливочного масла
***Такую муку можно сделать самим!!!! Самый простой способ сделать это: Смешайте 1 3/4 чашки муки с 1/4 чашки кукурузного крахмала(картофельный тоже подойдёт ). Это дает 2 стакана муки для Hашего рецепта.
Приготовление:
1. Размять дрожжи и добавить тёплое молоко,1 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. муки.Перемешиваем и оставить на 10 мин , что бы немного
побродило.
2. Смешиваем остальную муку, сахар. пудру и соль и добавляем наши разведённые дрожжи .Перемешать.
3. Добавляем яйца.Кто в комбайне по одному мешая, кто руками немного взбить 3 яйца и добавить к муке перемешивая!Мешаем 5 мин(или месим руками мин 7-9)Тесто липкое.
4. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем в тесто и всё смешиваем.(5мин комбайном или 10 руками)
5. Тесто очень липкое , но чем больше вы его мешаете ,тем эластичней оно становится!
6. Формируем шар ,смазываем его маслом ,ложим в миску и в холодильник на ночь!
В оригинале предлагают форму на 32х8 см ,или 2 по меньше ...
7. Разделяем тесто на 16 равных частей, формируем шары и укладываем их в форму.
Дайте подняться в течение 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Когда тесто расстоится , смазать верхушку взбитым яйцом и поместить в духовку.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета .
Вытащить и дать остыть в течение 10 минут в форме, затем удалить на решетку.
Это что то , такой вкусный бриошь , мы его и с плавленым сырком и с вареньем , мне понравилось с нутелой...
Вообщем кто не пробовал , я не виновата!
Очень советую!