Овощное рагу, летнее
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Очень вкусное овощное рагу.Помню в России мы всегда его готовили только летом,т.к. свежие необходимые овощи были в продаже только в летнюю пору.
Поэтому это блюдо у меня ассоциируется с летом. Здесь же и зимой и летом в магазине все необходимое,не мороженное. Овощное рагу,летнее картофель-1 кг сладкий зеленый перец-2 шт Капуста-1 вилок баклажан-2 шт кабачок или цуккини-2 шт луковица-2 шт фасоль зеленая-300 гр помидоры -3-4 шт крупных зелень укропа и петрушки чеснок-4 зубчика,соль,черный перец Все овощи нарезаем и слегка обжариваем каждый по отдельности.Помидоры можно не жарить,а нарезать кубиками. Затем в кастрюлкю укладываем слоями.Первый слой помидоры,затем как угодно.Последний и предпоследний капуста и фасоль. Слои солить и посыпать зеленью и черным перцем,.Чеснок нарезать дольками и тоже положить между слоями. Можно налить чуточку водички.Тушим до готовности,на медленном огне.Слои не перемешивать. |
||||||||
14 Мар 2011 22:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ой, Наташа, так сразу захотелось лета и чтобы овощи свои... У нас сейчас тоже стали разные овощи и зимой продавать, но какие-то они не настоящие, даже покупать их не хочется
Твое рагу непременно в закладочки и пусть дожидается своего часа, спасибо |
||||||||
15 Мар 2011 16:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Какое яркое и красивое рагу.
Так еще и с моей любимой капустой. Спасибо большое! |
||||||||
31 Авг 2012 19:31
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Почему так мало отзывов?!
Мне кажется - это замечательный рецепт! Обязательно приготовлю! ...... спустя 1,5 часа.... а чего же тянуть? Все уже уложено слоями и томится, и ароматно пахнет в кастрюльке... |
||||||||
03 Сен 2012 23:36
|
nata69
|||||||
Марина0909
Разик
Ирина,удачи,если надумаешь приготовить. Рагу действительно очень вкусное,уверена не разочаруешься. Спасибо,что зашла. |
||||||||
04 Сен 2012 19:55
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
nata69
Наталья, я, не долго раздумывая, в тот же день и приготовила. Получилось очень вкусно. У меня не было капусты, но я добавляла ветчину в качестве мясного компонента. Очень сочное и простое в приготовлении блюдо. Ела и холодным и горячим - одинаково понравилось! Обязательно буду готовить еще! Спасибо! |
||||||||
07 Сен 2012 18:14
|
nata69
|||||||
ух,ты,как опперативно
точно,оно вкусное и в горячем виде и холодном
Ирина,на здоровье очень аппетитное фото спасибо за отзыв |
||||||||
11 Сен 2013 22:49
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа привет
Слушай ну мне прям на тебя сегодня везет Я ж сегодня кабачки закрывыла ну думаю рагу на ужин приготовить) думаю дай зайду посмотрю может что нибудь интереснее своего найду и прочитала уже до тебя рецептов 15 и была в шоке практически все хозяюшки овощи каждый по отдельности не жарят и тут тебе на открываю следующий рецепт а тут ты со своим овощным рагу Натулик я даже не ожидала что уже найдется человечек который делает как я я тоже люблю все отдельно пережарить : а потом в общую кастрюльку хотя даже из моих знакомых нет таких я даже кабачки в муке обваливаю :girl_in_love НАТАША рецепт действительно класс только я капусту не кладу и водочку тоже это тебе за твои труды[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||||
12 Сен 2013 0:08
|
nata69
|||||||
да,Ириш,я когда-то тоже перечитала кучу рецептов на форуме прежде чем выложить свой и поняла-многие не обжаривают
вот и я не ожидала! это же здорово,что и ты так же готовишь-родственная душа я по-дрогому и не представляю,ведь таким образом овощи остаются целенькими и становятся вкуснее
это рецепт моего детства,мама так готовит рагу,а я обожаю его с малых лет готовит всегда летом,когда свежие и вкусные овощи |
||||||||
20 Окт 2013 0:14
|
aleksandra67
|
|||||||
Наташа,моя бабушка готовила так же,сначала все жарила,а потом тушила,только она готовила без капусты,но тоже с зеленой фасолькой
надо же,как интересно! а я так и не приготовила ни разу,т.к.толком рецепт не знала спасибо,скорее всего на следующей недели соображу |
||||||||
20 Окт 2013 2:48
|
nata69
|||||||
надо же! вон Ирина писала,перечитала кучу рецептов и нигде не встретила, чтобы овощи обжаривали по отдельности а я думала,многие именно так готовят,ан нет... вот и твоя бабуля так же готовила рагу
ну вот,теперь тебе обязательно нужно приготовить и сравнить,похож рецепт или нет удачи,Сашуня! |
||||||||
24 Окт 2013 2:31
|
aleksandra67
|
|||||||
и я думала также ну а что,страна большая и везде готовят по своему,по разному мне кажется если пережарить намного вкуснее получается,правда?
спасибо Наташ наверно на следующей неделе сделаю,на эту очень много наметила и не успеваю,а еще свекруха на выходных меня запряжет,пользуестай моей добротой |
||||||||
24 Окт 2013 6:02
|
nata69
|||||||
мне не кажется,так действительно вкуснее
будет желание-приготовь и вспомни бабушкино рагу бедняжка,сочувствую |
||||||||
08 Ноя 2013 2:45
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся,приготовила и не поверишь уже два раза.
Оболденно вкусно. Это именно то как готовила моя бабушка.Теперь часто буду готовить и вспоминать мою роднулечку. Спасибо тебе большущее,если бы не ты,я бы никогда не попробовала снова эту вкусняшку. Овощи такие вкусные в этом рагу.Ела бы и ела. |
||||||||
08 Ноя 2013 4:24
|
nata69
|||||||
Сашуня,я рада,что именно при приготовлении этого блюда,ты вспоминаешь свою бабушку. У меня тоже имеются такие рецепты,моей бабули,когда готовлю ее вспоминаю.
вот и я тоже очень люблю это рагу и часто готовлю на здоровье тебе и спасибо за отзыв и если бы не я,в другом месте обязательно нашла бы этот рецепт но я рада,что ты нашла его! |
||||||||
09 Ноя 2013 5:08
|
aleksandra67
|
|||||||
это очень классно! Наташ,а ты с мясом никогда такое рагу не готовила.Мне подумалось можно же и с мясом приготовить,тоже будет вкусно. |
||||||||
09 Ноя 2013 7:14
|
nata69
|||||||
нет,Сашунь,с мясом не делала это уже другое блюдо будет а это именно за то то и люблю,что оно овощное,своя изюминка в этом но с мясом будет очень вкусно,уверена |
||||||||
17 Ноя 2013 4:41
|
aleksandra67
|
|||||||
ну да ты права
да,согласна |
||||||||
19 Ноя 2013 5:42
|
nata69
|||||||
можно конечно попробовать мясо добавить новый рецепт-другой вкус |
||||||||
21 Ноя 2013 0:38
|
aleksandra67
|
|||||||
действительно почему не попробовать? главное бкусно будет без всякого сомнения |
||||||||
21 Ноя 2013 4:21
|
nata69
|||||||
|
||||||||
23 Ноя 2013 1:36
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик,я вчера сделала это рагу с мясом.Это так вкусно,не представляешь.Овощи обжарила так же как надо по рецепту,мясо тоже отдельно,а потом все соединила и протушила.
Муж то без мяса не может ,вот и пришлось поэкспирементировать. Но все получилось,как я и думала. Вкус и правда другой.Но честно сказать мне без мяса больше нравится. |
||||||||
23 Ноя 2013 4:33
|
nata69
|||||||
здорово! я знала,что будет вкусно надо будет как нибудь попробовать
серьезно? вообще это блюдо само по себе вкусное,мясо в нем лишнее но для мужчин можно и приготовить,раз просят |
||||||||
28 Ноя 2013 2:06
|
aleksandra67
|
|||||||
ага,классика она и есть классика а с мясом для мужчин! |
||||||||
28 Ноя 2013 4:21
|
nata69
|||||||
не говори! мне,если честно,даже в голову не приходило готовить это рагу с мясом с мясом существуют соусы, мясные рагу,жаркое... |