nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Очень вкусное овощное рагу.Помню в России мы всегда его готовили только летом,т.к. свежие необходимые овощи были в продаже только в летнюю пору.
Поэтому это блюдо у меня ассоциируется с летом.
Здесь же и зимой и летом в магазине все необходимое,не мороженное.
Овощное рагу,летнее
картофель-1 кг
сладкий зеленый перец-2 шт
Капуста-1 вилок
баклажан-2 шт
кабачок или цуккини-2 шт
луковица-2 шт
фасоль зеленая-300 гр
помидоры -3-4 шт крупных
зелень укропа и петрушки
чеснок-4 зубчика,соль,черный перец
Все овощи нарезаем и слегка обжариваем каждый по отдельности.Помидоры можно не жарить,а нарезать кубиками.
Затем в кастрюлкю укладываем слоями.Первый слой помидоры,затем как угодно.Последний и предпоследний капуста и фасоль.
Слои солить и посыпать зеленью и черным перцем,.Чеснок нарезать дольками и тоже положить между слоями.
Можно налить чуточку водички.Тушим до готовности,на медленном огне.Слои не перемешивать.