Кольцо творожное
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2008 20:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Мы собираем рецепты, просматриваем их и, наконец, созреваем, чтобы приготовить новенькое! А там уже судьбы разные: или становится частью семейного меню, или забывается… Идея десерта, который я сегодгя готовила, была однажды почерпнута из рецепта «Творожного лентяя» от Иши (так значится у меня в тетради логин). С тех пор готовлю, внося свои изменения, но всякий раз поминаю с искренней благодарностью неутомимого автора, щедрого на кулинарные фантазии и, вероятно, просто душевно щедрую женщину. Спасибо, Иша, за удачный вкусный рецепт, подаренный всем! Кольцо творожное 500 г творога 200 г сливочного масла, размягченного 1/2 ст. сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 250 г бисквитного печенья 1/2 ст. кураги 1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу) 2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см ------- Нарезать курагу маленькими кусочками . Замочить сухофрукты в ликере. Поломать печенье кусочками. Измельчить несколько печений до образования крошки. Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов. Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу. Взбивать до получения легкой гладкой массы. Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты. Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы. Положить кусочки печенья. Аккуратно вымешать смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему. Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см. Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья. Выложитьподготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее. Посыпать верх крошкой печенья. Поднять концы пленки и накрыть форму. Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы. После этого пленку развернуть. Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку. Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции. Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.). • Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер. • Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками. • Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Июл 2008 20:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люмана, я и без фотографий поняла, что это очень красиво и вкусно!
|
||||||||||
30 Июл 2008 21:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Лиза, убивает то, что не знаю, как уменьшать фото. А когда чего - то не знаю (а нужно!), это меня "ковыряет". Знаешь, как когда-то задачи в школе? Пока не решу, не оставлю. А это задача не на логическое мышление, здесь понятие нужно. Ну ничего, пошлю дочке хоть 2 фотогр., она постарается уменьшить и переслать. А кекс без выпечки - это для жаркого лета - самое - самое! |
||||||||||
30 Июл 2008 23:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Я однажды ела такой кекс, лет 7 назад - и не поняла из чего он. Вкуснючииииий!!!!! В нем творожок придает необыкновенную кислинку. А печенье использовалось - обычный наш русский крекер "рыбки", который продается в каждом магазине. Теперь - ура!!!!- у меня есть рецепт этого отличного десерта!!!!!
Людмила, это тебе |
||||||||||
31 Июл 2008 2:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ну, Людочка, опять очередное чудо!!!
Какая вкуснотень!!! |
||||||||||
31 Июл 2008 2:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ирочка, если еще взять творог домашний - это вкуууснятина. Крекер - добаавит "хруст". У меня было бисквитное печенье, но не размокло, только мягче стало (без хруста). Выдумывать можно по ходу пьесы.Главное - масса не должна быть жидкой и продукты - сочетаться по вкусу.
Инночка! Приятный десерт и нескучный... |
||||||||||
31 Июл 2008 3:22
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Людочка, вот я совсем-совсем не сладкоежка
Но мимо ТАКОГО....не пройду!!!! Спасибо Тебе за рецепт!!!!! |
||||||||||
31 Июл 2008 3:33
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||||||||
Люмана, красотища!!!
|
||||||||||
31 Июл 2008 3:39
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||||
Люмана
Людмилочка, отличная идея с формой! "Творожного лентяя" очень люблю... но делаю очень редко (с творогом напряжёнка). В следующий раз, когда буду делать, сделаю по твоему рецепту! СПАСИБО! |
||||||||||
31 Июл 2008 3:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Мммм... какя вкусняшка и красиво смотрится!
Спасибо за подробный рецепт! |
||||||||||
31 Июл 2008 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Люмана
Людочка, красота какая!!! Рада, что с фото ты разобралась!!! Рецепт в закладках!!! |
||||||||||
31 Июл 2008 12:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Как красиво и вкусно!!!!
Вчера , пока фоток не было, прочитала рецепт и все... , а сегодня уже , как собака Павлова, вот, что значит наглядное пособие! Спасибо огромное, теперь буду знать, куда для детей творог прятать |
||||||||||
31 Июл 2008 18:26
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
А я страшная сладкоежка...а это как раз и вкусно и всеже не так много калорий.. И от меня большое спасибо |
||||||||||
31 Июл 2008 18:37
|
Талия-я
42 года г.Дубна М.о. |
|||||||||
Обалденный рецепт , обязательно буду готовить. Просто сказочный, мням-мням.
|
||||||||||
31 Июл 2008 20:51
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||||
Ну это просто вкусная сказка!!!!
Людмила спасибо за твои старания !!!! И у меня в закладках. |
||||||||||
01 Авг 2008 1:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ритуля, угощайся! Я тоже что-то перестала любить сладкое. Но здесь все в меру, сухофрукты так не "давят" сахаром, как обычно сахар в чистом виде. Splattie Маринка Adelja Спасибо!!!
И это тоже у нас такая же история (дочь, например, сказала малышам, что это ...мороженое )
А от меня бооольшое "на здоровье"!
Удачи, Наташенька!
Оксанка, спасибо! Мы все трудимся. И столько интересного у каждой. Просто так интересно общаться в этой чудесной компании любительниц кулинарии! |
||||||||||
01 Авг 2008 2:40
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||
Спасибо, Людмила, за рецептик! Сегодня делала на ужин, всем очень понравилось. Правда я делала без изюма (попался с косточками ), поэтому я добавила побольше яблок, аж 3больших. Ну очень вкусно.
|
||||||||||
01 Авг 2008 12:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Светлана! Рада, что результаты твоего труда одобрены за столом. А все, кроме печенья и творога, конечно, можно менять по вкусу и желанию. Думаю, для сладкоежек и детей прекрасно впишется мармелад (кусочками). Спасибо, что написала. |
||||||||||
01 Авг 2008 13:37
|
Яся
39 лет Украина |
|||||||||
Людмилочка, спасибо!!!
|
||||||||||
01 Авг 2008 15:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
|
||||||||||
01 Авг 2008 16:53
|
Томита
Россия |
|||||||||
Людмилочка ! Кольцо - чудо! Спасибо за интересный рецепт!!!
|
||||||||||
02 Авг 2008 0:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Рада, что тебе понравилось! |
||||||||||
14 Авг 2008 23:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Людочка, как это я раньше не видела этот рецепт!!!!!!!!!!!! Ето просто чудо. Спасибо огромное за рецеп!
|
||||||||||
18 Авг 2008 19:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Лидушка, добавлю: все в твоих руках!!! |
||||||||||
19 Окт 2008 22:15
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||||
Люмана Людмила! Большое спасибо за рецепт!
На прошлой неделе я гостила у родителей, приготовила им творожное кольцо Они любители творога - вот чудесно вкусное разнообразие в его приготовлении Жаль, что не смогла сфотографировать. |