Кольцо творожное

Сообщение Автор
Кольцо творожное
30 Июл 2008 20:35

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Мы собираем рецепты, просматриваем их и, наконец, созреваем, чтобы приготовить новенькое!
А там уже судьбы разные: или становится частью семейного меню, или забывается…
Идея десерта, который я сегодгя готовила, была однажды почерпнута из рецепта «Творожного лентяя» от Иши (так значится у меня в тетради логин).
С тех пор готовлю, внося свои изменения, но всякий раз поминаю с искренней благодарностью неутомимого автора, щедрого на кулинарные фантазии и, вероятно, просто душевно щедрую женщину.
Спасибо, Иша, за удачный вкусный рецепт, подаренный всем!



Кольцо творожное

Фото


Фото


Фото


500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

Фото


Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см

Фото

-------

Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.

Фото


Фото


Поломать печенье кусочками.

Фото


Измельчить несколько печений до образования крошки.

Фото


Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

Фото


Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

Фото


Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.

Фото


Взбивать до получения легкой гладкой массы.

Фото


Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.

Фото


Положить кусочки печенья. Аккуратно вымешать смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

Фото


Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложитьподготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

Фото


Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

Фото


Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.

После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

Фото


Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.

Фото


Фото


Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

Фото


• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Июл 2008 20:58

Распечатать сообщение
Люмана, я и без фотографий поняла, что это очень красиво и вкусно!
good good
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Июл 2008 21:34

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
я и без фотографий поняла, что это очень красиво и вкусно


Лиза, убивает то, что не знаю, как уменьшать фото. А когда чего - то не знаю (а нужно!), это меня "ковыряет". Знаешь, как когда-то задачи в школе? Пока не решу, не оставлю.
А это задача не на логическое мышление, здесь понятие нужно.
Ну ничего, пошлю дочке хоть 2 фотогр., она постарается уменьшить и переслать.

А кекс без выпечки - это для жаркого лета - самое - самое! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Июл 2008 23:56

Распечатать сообщение
Я однажды ела такой кекс, лет 7 назад - и не поняла из чего он. Вкуснючииииий!!!!! good В нем творожок придает необыкновенную кислинку. А печенье использовалось - обычный наш русский крекер "рыбки", который продается в каждом магазине. Теперь - ура!!!!- у меня есть рецепт этого отличного десерта!!!!!

Людмила, это тебе Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
31 Июл 2008 2:29

Распечатать сообщение
Ну, Людочка, опять очередное чудо!!!
Какая вкуснотень!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
31 Июл 2008 2:50

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
В нем творожок придает необыкновенную кислинку.


Ирочка, если еще взять творог домашний - это вкуууснятина.
Крекер - добаавит "хруст". У меня было бисквитное печенье, но не размокло, только мягче стало (без хруста).
Выдумывать можно по ходу пьесы.Главное - масса не должна быть жидкой и продукты - сочетаться по вкусу.
give_heart

Vintage писал(а):
Какая вкуснотень!!!

Инночка! Приятный десерт и нескучный... air_kiss
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Июл 2008 3:22

Распечатать сообщение
Людочка, вот я совсем-совсем не сладкоежка girl_blush2
Но мимо ТАКОГО....не пройду!!!!
Спасибо Тебе за рецепт!!!!!
Romashki Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
31 Июл 2008 3:33

Распечатать сообщение
Люмана, красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
31 Июл 2008 3:39

Распечатать сообщение
Люмана Rose
Людмилочка, отличная идея с формой! good girl_in_love "Творожного лентяя" очень люблю... nyam2 но делаю очень редко (с творогом напряжёнка). В следующий раз, когда буду делать, сделаю по твоему рецепту! Wink
СПАСИБО! Romashki
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
31 Июл 2008 3:59

Распечатать сообщение
Мммм... какя вкусняшка nyam2 и красиво смотрится!good2
Спасибо за подробный рецепт! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
31 Июл 2008 7:18

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, красота какая!!! good2 Рада, что с фото ты разобралась!!! Yahoo! Рецепт в закладках!!! girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
31 Июл 2008 12:21

Распечатать сообщение
Как красиво и вкусно!!!! good

Вчера , пока фоток не было, прочитала рецепт и все... Embarassed , а сегодня уже , как собака Павлова, nyam2 nyam2 вот, что значит наглядное пособие! good2

Спасибо огромное, теперь буду знать, куда для детей творог прятать girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Июл 2008 18:26

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Людочка, вот я совсем-совсем не сладкоежка
Но мимо ТАКОГО....не пройду!!!!
Спасибо Тебе за рецепт!!!!!

А я страшная сладкоежка...а это как раз и вкусно и всеже не так много калорий..
И от меня большое спасибо Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
31 Июл 2008 18:37

Распечатать сообщение
Обалденный рецепт Romashki Romashki Romashki , обязательно буду готовить. Просто сказочный, мням-мням. give_heart
Талия-я

Наталья

39 лет
г.Дубна М.о.

Талия-яМои рецепты
 
31 Июл 2008 20:51

Распечатать сообщение
Ну это просто вкусная сказка!!!! good
Людмила спасибо за твои старания !!!! sharik Rose
И у меня в закладках. good2
oksana

Оксана

53 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
01 Авг 2008 1:16

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Спасибо Тебе за рецепт



Ритуля, угощайся! Я тоже что-то перестала любить сладкое. Но здесь все в меру, сухофрукты так не "давят" сахаром, как обычно сахар в чистом виде.

give_heart


Splattie Romashki
Маринка Romashki
Adelja Romashki
Спасибо!!! friends

Julia-72 писал(а):
теперь буду знать, куда для детей творог прятать


И это тоже у нас такая же история (дочь, например, сказала малышам, что это ...мороженое girl_haha )

Dusya писал(а):
И от меня большое спасибо


А от меня бооольшое "на здоровье"! give_heart

Талия-я писал(а):
обязательно буду готовить


Удачи, Наташенька! air_kiss

oksana писал(а):
спасибо за твои старания


Оксанка, спасибо!
Мы все трудимся. И столько интересного у каждой.
Просто так интересно общаться в этой чудесной компании любительниц кулинарии! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 2:40

Распечатать сообщение
Спасибо, Людмила, за рецептик! Сегодня делала на ужин, всем очень понравилось. Правда я делала без изюма (попался с косточками wacko1 ), поэтому я добавила побольше яблок, аж 3больших. Ну очень вкусно. nyam2
sv

Светлана

63 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:34

Распечатать сообщение
sv писал(а):
Сегодня делала на ужин, всем очень понравилось. Правда я делала без изюма (попался с косточками ), поэтому я добавила побольше яблок, аж 3больших. Ну очень вкусно.


Светлана!
girl_claping Рада, что результаты твоего труда одобрены за столом.
А все, кроме печенья и творога, конечно, можно менять по вкусу и желанию. Думаю, для сладкоежек и детей прекрасно впишется мармелад (кусочками).
Спасибо, что написала.
give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 13:37

Распечатать сообщение
nyam2 Людмилочка, спасибо!!! good good2
Яся

Яся

36 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
 
01 Авг 2008 15:30

Распечатать сообщение
Яся писал(а):
спасибо!!!
Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 16:53

Распечатать сообщение
Людмилочка ! Кольцо - чудо! Спасибо за интересный рецепт!!!
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
02 Авг 2008 0:06

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
Кольцо - чудо! Спасибо за интересный рецепт!!!


Рада, что тебе понравилось! air_kiss
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Авг 2008 23:04

Распечатать сообщение
Людочка, как это я раньше не видела этот рецепт!!!!!!!!!!!! Ето просто чудо. Спасибо огромное за рецеп! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
18 Авг 2008 19:23

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
просто чудо


Лидушка, добавлю: все в твоих руках!!! girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Окт 2008 22:15

Распечатать сообщение
Люмана Людмила! Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
На прошлой неделе я гостила у родителей, приготовила им творожное кольцо nyam2 nyam2 nyam2 Они любители творога - вот чудесно вкусное разнообразие в его приготовлении good good2 good Жаль, что не смогла сфотографировать.
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |