Кольцо творожное

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Мы собираем рецепты, просматриваем их и, наконец, созреваем, чтобы приготовить новенькое!
А там уже судьбы разные: или становится частью семейного меню, или забывается…
Идея десерта, который я сегодгя готовила, была однажды почерпнута из рецепта «Творожного лентяя» от Иши (так значится у меня в тетради логин).
С тех пор готовлю, внося свои изменения, но всякий раз поминаю с искренней благодарностью неутомимого автора, щедрого на кулинарные фантазии и, вероятно, просто душевно щедрую женщину.
Спасибо, Иша, за удачный вкусный рецепт, подаренный всем!



Кольцо творожное

Фото


Фото


Фото


500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов

Фото


Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см

Фото

-------

Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.

Фото


Фото


Поломать печенье кусочками.

Фото


Измельчить несколько печений до образования крошки.

Фото


Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.

Фото


Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.

Фото


Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.

Фото


Взбивать до получения легкой гладкой массы.

Фото


Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.

Фото


Положить кусочки печенья. Аккуратно вымешать смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

Фото


Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложитьподготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.

Фото


Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

Фото


Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.

После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

Фото


Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.

Фото


Фото


Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

Фото


• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! give_heart

 
30 Июл 2008 20:35

Страница 1 из 3