Австралийские творожные блинчики

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
HelenWriter писал(а):
Тесто вкусное, пол порции у меня сын умял один, но подняться они не поднялись И переворачивать их не очень удобно, настолько они нежные. Спасибо)

Елена, sharik
блинчики воздушные за счет взбитых хорошо белков, а тесто на сковороду накладывается не тонко (где то 0,5см), просто с этим тестом тонко не получается, подъем за счет 1/4 чл разрыхлителя получается может на те же 0,5 см максимум.
наблюдать грандиозного подъема здесь не приходится, это же не дрожжевые оладьи - вот где подъем ипри нагревании, к тому же в этом рецепте мало муки.

то что очень нежные - это да и переворачивать надо приспособиться, хотя хорошая сковорода (а лучше блинница) - это залог легкого переворачивания блинчиков.

еще если творог был с крупинками - это может затруднить переворачивание и осадить блинчики (не такие воздушные будут) и надо использовать мягкий обезжиренный творог, который не в пачках, а в баночках

радует, что попробовали и что малышу вкусно было
надеюсь, что отважитесь на второй раз приготовить и получатся воздушней и с переворотами не будет проблем praising

 
22 Авг 2012 11:52

Страница 1 из 2