Булка«Молочная»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 23:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца . Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется! Рецепт нашла у автора bvallejo Набор продуктов: на одну булочку: 147 гр муки 2 гр соли 20 гр сахара 10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле) 4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр) 22 мл воды 55 мл молока Опара: Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды добавить 6 гр сахара Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут. Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать Вылить опару ,добавить мягкое масло . Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут. После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости . Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое . Обмять и оставить еще на 40мин. После кусок теста оставить на столе на 5 минут, Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет. Края защипать Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут. После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой . Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин. Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать . Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:06
|
irkaK
|
|||||||||||||||||||||
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))
|
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:09
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||
Попробуем и эту вкусную булочку!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:12
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое ,что обратили внимание на мой хлебушек! Он, действительно, того стоит! Буду рада если рецепт пригодится!!! ![]()
Людмила, пробуй обязательно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Лика!!! Отличная булка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 13:28
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Анна, спасибо тебе огромное!!! ![]()
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!
Пеки на здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 22:44
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 12:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь, но сейчас холодно. В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала. А сейчас солнышка особо нет. А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает? |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 13:14
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, прости,вопрос то к тебе. ![]() Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим), в миску с теплой водой и поддерживать температуру. Мама моя всегда ставила в подушку и укутывала. По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше. Пробуй. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 13:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Валечка, у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую. ![]()
А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?! Спасибо Валечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:05
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Валентина, спасибо большое-пребольшое! ![]() ![]()
Леночка, обязательно попробуй , очень советую. ![]() ![]()
ой ,Леночка,как я тебя понимаю один раз испечешь хлеб и все пропала остановиться не возможно ....наверное такая болезнь у всех хлепопеков ![]()
![]() и тесто там отлично подходит .
а если и есть то совсем и не греет ,тесто очень слабо растет .
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!! ![]()
Валентина,я очень рада ,что ты нашла время ответить на вопрос Леночки. И такой способ как ты описала я тоже очень часто практикую ,нагреваю воду в кастрюле не очень сильно чтоб водичка была слегка горячей и на верх кастрюли устанавливаю миску с тестом ,так оно себя прекрасно чувствует и подходит замечательно.
Валентина , ![]()
В Испании цену на электричество за прошлый год подняли в три раза ![]()
Леночка,сработает еще и как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:17
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Сработает, еще и как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Да нууууууууу! ![]() ![]()
Валюш спасибо за совет! ![]() ![]() Руки еще сильнее зачесались! ![]() Попробую! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 17:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
можно и мне ответить ![]() Лика булочка суперская!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Боюсь в мою микру все это не влезет! ![]() ![]() ![]() Но за совет спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2014 23:08
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Галка,конечно,можно!!!!
спасибо за совет!!! ![]()
Галочка,благодарю, за оценку !!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 22:42
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||
Лика, привет! Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально
![]() СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!! ![]() ![]() ![]() Буду печь еще и еще!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 17:52
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 16:05
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Привет ,Виктория!!!!
просто чудо, а не хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на здоровье, Виктория. Огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему! ![]() ![]() ![]()
помню себя я тоже пекла эту булку почти через день, потом переключилась на "Украинскую плетенку" ,после на "хлеб с ароматом меда" .....и т.к Виктория желаю удачи и вкусных вам хлебушков. ![]()
Людмила, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой,как мне такое знакомо ![]() ![]()
на здоровье!!!! ![]() ![]()
Огромное спасибо тебе, Людмила, за теплые поздравления, за такой роскошный фото-отчет и за твой всегда интересный отзыв!!! И я тоже поздравляю тебя с прошедшим праздником, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2014 21:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 18:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Привет Галка! ![]()
Булки у тебя бесподобно получились! ![]() ![]() Спасибо огромное, Галочка за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что меня порадовала своим отчетом и таким приятным радостным отзывом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 18:09
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
09 Авг 2014 21:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Валерия,Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным отзывом!!!! ![]()
Валерия,твоя проблема решается легко (у меня такая же беда ) через 10 минут я любую выпечку закрываю фольгой и допекаю до готовности только так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 14:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Лика, привет!
![]() ![]() ![]() Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась! Ликочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 23:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Привет,Ларочка!!!
Это самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,тысячу раз на здоровье! ![]()
Ларочка,спасибо большое мне очень приятно получить похвалу от тебя!!! ![]() |