Булка«Молочная»

Сообщение Автор
Булка"Молочная"
17 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца .
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.
Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется!
Рецепт нашла у автора bvallejo
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
на одну булочку:

147 гр муки
2 гр соли
20 гр сахара
10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле)
4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр)
22 мл воды
55 мл молока

Опара:
Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.

Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать
Вылить опару ,добавить мягкое масло .

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут.
После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости .
Фото

Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое .
Фото

Обмять и оставить еще на 40мин.
После кусок теста оставить на столе на 5 минут,
Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет.
Края защипать
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут.

После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой .
Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин.
Фото

Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать .
Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
17 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
17 Янв 2014 23:09

Распечатать сообщение
Попробуем и эту вкусную булочку!!!
Rose Rose Rose
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
17 Янв 2014 23:12

Распечатать сообщение
irkaK писал(а):
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))

Ирина,спасибо большое ,что обратили внимание на мой хлебушек! Он, действительно, того стоит!
Буду рада если рецепт пригодится!!! Rose
Lulichka писал(а):
Попробуем и эту вкусную булочку!!!

Людмила, пробуй обязательно! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Лика!!! Отличная булка!!! good2 По случаю обязательно попробую!!! girl_claping friends Спасибо!!! Rose Rose Rose
Annetta_1734

Анна

32 года
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
18 Янв 2014 13:28

Распечатать сообщение
Annetta_1734 писал(а):
Лика!!! Отличная булка!!!

Анна, спасибо тебе огромное!!! Rose
Annetta_1734 писал(а):
По случаю обязательно попробую!!!

Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!
Annetta_1734 писал(а):
Спасибо!!!

Пеки на здоровье!!!! Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Янв 2014 22:44

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка.

И разрезик замечательный! good2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
19 Янв 2014 12:57

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь, но сейчас холодно. В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала. А сейчас солнышка особо нет. А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Янв 2014 13:14

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?

Лика, прости,вопрос то к тебе. Embarassed
Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим), в миску с теплой водой и поддерживать температуру. Мама моя всегда ставила в подушку и укутывала. По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше. Пробуй. girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
19 Янв 2014 13:58

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим)

Валечка, у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую. unknown
marta18 писал(а):
в миску с теплой водой и поддерживать температуру.

А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?!
Спасибо Валечка! air_kiss friends
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Янв 2014 15:05

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
И разрезик замечательный!

Валентина, спасибо большое-пребольшое! Rose girl_in_love
ТЕН писал(а):
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо!

Леночка, обязательно попробуй , очень советую.give_heart Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом! Smile
ТЕН писал(а):
У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь,

ой ,Леночка,как я тебя понимаю один раз испечешь хлеб и все пропала остановиться не возможно ....наверное такая болезнь у всех хлепопеков friends
ТЕН писал(а):
В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала

Smile я тоже так делаю в теплое время года ставлю миску на террасу
и тесто там отлично подходит .
ТЕН писал(а):
А сейчас солнышка особо нет.

а если и есть то совсем и не греет ,тесто очень слабо растет .
ТЕН писал(а):
А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает?

Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!! Smile
marta18 писал(а):
Лика, прости,вопрос то к тебе.

marta18 писал(а):
в миску с теплой водой и поддерживать температуру.

Валентина,я очень рада ,что ты нашла время ответить на вопрос Леночки.
И такой способ как ты описала я тоже очень часто практикую ,нагреваю воду в кастрюле не очень сильно чтоб водичка была слегка горячей и на верх кастрюли устанавливаю миску с тестом ,так оно себя прекрасно чувствует и подходит замечательно.
marta18 писал(а):
По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше.

Валентина ,good2
ТЕН писал(а):
у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую.

В Испании цену на электричество за прошлый год подняли в три раза wacko1
ТЕН писал(а):
А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?!

Леночка,сработает еще и как good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Янв 2014 15:17

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Может и правда сработает?!

Сработает, еще и как!!! good2 Только вода не должна быть горячей. Сноха моя так ставит тесто. Я раньше тоже так делала, а теперь на эл.грелку перешла. Wink Вспомнила! Yahoo! В то, далекое время, мама наливала горяченькую воду в резиновую грелку (2литровую), клала на одеяло, сверху снова одеяло, тару с тестом и все это укутывала. Так, что экспериментируй и у тебя все получится! Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
19 Янв 2014 15:57

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!!

Да нууууууууу! wacko1 Никогда бы не подумала! Embarassed
marta18 писал(а):
Сработает, еще и как!!! Только вода не должна быть горячей.

Валюш спасибо за совет! Romashki friends
Руки еще сильнее зачесались! girl_haha
Попробую! Wink Drinks or Beer
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Янв 2014 17:12

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой
и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!!

можно и мне ответить Embarassed можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

Лика булочка суперская!!!
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

Боюсь в мою микру все это не влезет! wacko1 wacko1 wacko1
Но за совет спасибо! Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Янв 2014 23:08

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
можно и мне ответить

Галка,конечно,можно!!!!
Гелинака писал(а):
можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя.

спасибо за совет!!! girl_bye
Гелинака писал(а):
Лика булочка суперская!!!

Галочка,благодарю, за оценку !!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
Лика, привет! Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально nyam2
СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!! girl_in_love Romashki friends
Фото
Фото

Фото
Фото

Буду печь еще и еще!!!
Fly74

Виктория

46 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
 
07 Мар 2014 17:52

Распечатать сообщение
Очень вкусная булочка!!! nyam2
Доверяя тоим рецептам, испекла сразу четверную норму. Получилось четыре пушистых батончика. good2
Один слопала сама, ходила щипала куски ( теперь совесть мучает Embarassed )
Спасибо, Лика! И с наступающим тебя праздником весны!!! Пусть в твоем доме царит любовь и радость!!!
Фото
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
09 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
Fly74 писал(а):
Лика, привет!

Привет ,Виктория!!!!
Fly74 писал(а):
Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально

просто чудо, а не хлеб girl_claping Такой аппетитный, красивый, аккуратный good2 nyam2 nyam2 nyam2 Я рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Fly74 писал(а):
СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!!

Пеки на здоровье, Виктория.
Огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему! Romashki Romashki Romashki
Fly74 писал(а):
Буду печь еще и еще!!!

помню себя я тоже пекла эту булку почти через день,
потом переключилась на "Украинскую плетенку" ,после на "хлеб с ароматом меда" .....и т.к Виктория желаю удачи и вкусных вам хлебушков. girl_in_love
Lulichka писал(а):
Очень вкусная булочка!!!
Доверяя тоим рецептам, испекла сразу четверную норму. Получилось четыре пушистых батончика.

Людмила, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила girl_bye Вот это хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такая аппетитная корочка сверху!!! good2 good2 good2
Lulichka писал(а):
Один слопала сама, ходила щипала куски ( теперь совесть мучает

ой,как мне такое знакомо girl_haha ......хорошо если успеваю испечь хлеб до обеда ...то наедаюсь и хоть совесть меня не мучает ,а бывает, что хлеб готов только после обеда и готов он ближе к вечеру в 20-21.00,вот это моя беда не могу удержаться ем свежий хлеб с оливковым маслом Smile
Lulichka писал(а):
Спасибо, Лика!

на здоровье!!!! give_heart Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo!
Lulichka писал(а):
И с наступающим тебя праздником весны!!! Пусть в твоем доме царит любовь и радость!!!

Огромное спасибо тебе, Людмила, за теплые поздравления, за такой роскошный фото-отчет и за твой всегда интересный отзыв!!! И я тоже поздравляю тебя с прошедшим праздником, Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Июл 2014 21:09

Распечатать сообщение
Лика привет girl_bye Rose вот булочки двойная норма, очень вкусные и не хлопотные give_heart спасибо тебе большое!!! еще испеку
Фото

Фото
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
12 Июл 2014 18:25

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Лика привет

Привет Галка! girl_bye
Гелинака писал(а):
вот булочки двойная норма, очень вкусные и не хлопотные спасибо тебе большое!!! еще испеку

Булки у тебя бесподобно получились! good2 Видно какой у нее обалденный мякиш! nyam2 Очень люблю этот рецепт.
Спасибо огромное, Галочка за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что меня порадовала своим отчетом и таким приятным радостным отзывом! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Авг 2014 18:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт булочек! Пекла 2 штучки,очень приятные на вкус и не хлопотные.Только с духовкой никак не могу подружиться,весь хлеб что пеку быстро очень румянит и чернит,уже минут через 10,а печься по рецепту 30. так что к концу они совсем смуглые.
Фото

Фото
sylamilf

Валерия

36 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
 
09 Авг 2014 21:34

Распечатать сообщение
sylamilf писал(а):
Спасибо за рецепт булочек! Пекла 2 штучки,очень приятные на вкус и не хлопотные

Валерия,Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным отзывом!!!! Rose
sylamilf писал(а):
е.Только с духовкой никак не могу подружиться,весь хлеб что пеку быстро очень румянит и чернит,уже минут через 10,

Валерия,твоя проблема решается легко (у меня такая же беда )
через 10 минут я любую выпечку закрываю фольгой и допекаю до готовности только так praising Хлебушек у тебя просто замечательный!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Окт 2014 14:24

Распечатать сообщение
Лика, привет! Rose give_heart Пекла маме твою булку, очень гладко процесс шел, вот результат:
Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась!
Ликочка, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах good Rose give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
16 Окт 2014 23:58

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Лика, привет!

Привет,Ларочка!!!
loranas писал(а):
Пекла маме твою булку, очень гладко процесс шел, вот результат:

loranas писал(а):
Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась!

Это самое главное! give_heart я так рада ,что хлебушек получился и понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
loranas писал(а):
Ликочка, спасибо большое!

Ларочка,тысячу раз на здоровье! girl_in_love спасибо за булочку ,и фотографии замечательные!
loranas писал(а):
Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах

Ларочка,спасибо большое мне очень приятно получить похвалу от тебя!!! air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |