Бакинские «киевские» :)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2008 3:21
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Техникой приготовления поделились со мной хозяева одного бакинского ресторанчика, которые делали очень удачные котлетки. Меня всегда удивляло что у них они никогда не были жестковатыми, и всегда идеально прожаренные. А фишка оказалась проще простого. Нам понадобятся: 1 кг куриных грудок Сливочное масло – 250-300 гр. По стакану муки и панировочных сухарей 3-4 яйца Соль, перец. Филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляем чайную ложку с горкой соли. Хорошенько перемешать. Разделить фарш на 8 частей, масло порезать длинными брусочками. Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа «намазать» на доску. Положить брусочек масла, посыпать слегка перцем и с помощью ножа упаковать масло в фарш. Мокрыми руками подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный раст.маслом. Заготовки положить в морозилку до полного окаменения. Потом начинается мое самое нелюбимое. Приготовить 3 глубокие тарелки: взбитые яйца, мука и панировочные сухари. Обмакнуть заготовку в яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. Сложить на доску и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. Перед обжаркой слегка разморозить. Жарю в кукурузном фритюре: сначала прокалить масло, уменьшить огонь до минимума и жарить до золотистой корочки. На большом огне не стоит делать т.к. котлетки лопнут и из них вытечет масло. И даю руку на отсечение что никто не догадается, что это был фарш а не филе. А вот и результат |
||||
15 Июн 2008 3:28
|
meduzka
|
|||
каллорийные бомбочки!!!
|
||||
15 Июн 2008 3:30
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
Spasibo za zabytyi recept!!
V kachestve nachinki mojno poprobovat' farsh iz sliv maslo+kruto svarennyj jeltok+ mnogo zeleni! toje vkusno! |
||||
15 Июн 2008 3:37
|
Zarifa
|||
Nana-Goga
Заманчиво, обязательно надо попробовать. А еще вместо масла кладут голландский сыр. Тоже очень ням |
||||
15 Июн 2008 12:23
|
МИРА
46 лет Украина(г.Никополь) |
|||
Зарифа,
omashki: Вкусненько,хочу катлеток |
||||
15 Июн 2008 12:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Зарифа, какие котлетки красивенькие
Я тоже делаю с маслом, вкуснотень необыкновенная |
||||
15 Июн 2008 12:33
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Zarifa, по моему вам уже давно пора заводить персональную кулинарную книгу
|
||||
15 Июн 2008 12:53
|
Анель
Владивосток |
|||
замечательные котлетки!
Согласна с Фелей - пора открывать свою книгу! |
||||
15 Июн 2008 13:51
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Зарифа, стыдно сказать, но будучи практически киевлянкой, никогда не готовила котлеты по-киевски. Но ты меня вдохновляешь. Прийдется таки попробовать. Спасибо за подробнейший рассказ и, главное показ.
|
||||
15 Июн 2008 22:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкусненько! Я тоже точно так же готовлю куриные котлетки, только миную этапа замораживания. Эарифочка, спасибо за идею с морозилкой!
|
||||
15 Июн 2008 23:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Zarifa
Ух ты, какой классный вариант "киевских" Супер! Спасибо за рецепт! |
||||
15 Июн 2008 23:10
|
Zarifa
|||
Служу Советскому ... бррр...Нашему Форуму
|
||||
16 Июн 2008 2:44
|
luluza
53 года canada |
|||
ZarifaЗарифа супер...спасибо....как вседа бесподобно!!!!!!!!!!!
|
||||
16 Июн 2008 2:48
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Классный рецепт!!! Спасибо, Зарифа!!!
|
||||
20 Июн 2008 13:04
|
Наталька
|
|||
Зарифа я тож сама котлетки киевские не готовила посмотрела твой рецепт - появилось желание их приготовить самой я не думала что такую вкуснотищу можно приготовить без особой заморочки Да еще если и заморозить можно......... вобще отлично! Зарифа, спасиб за рецепт! |
||||
25 Июн 2008 12:53
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||
Зарифа
Ой, Зарифа, огромное спасибо за рецептик! Кушала я эти "киевские" в одном белорусском ресторане, где работала бухгалтером - до чего же они вкусные!!! Как разрежешь котлетку, а маслице вытекает прямо на картошечку.... мммммм.... пальчики оближешь! Еще раз огромное спасибо за рецепт: котлетки я вспоминала часто, а вот технологию приготовления не знала. А теперь - рецептик уже в пааапочке . На днях пойду ,,творить..." |
||||
26 Июн 2008 23:16
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Зарифа!!! Такие красотульки получились!!
|
||||
27 Июн 2008 14:42
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Zarifa
Ты мне глаза открыла! Так вот как ЭТО делается!!! Рецепт - ЧУДО!!! Спасибо!!!
Сделаю половину как у Зарифы, а половину как у Нана-Гоги. Девчонки, СПАСИБО!!! |
||||
27 Июн 2008 23:06
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Zarifa,сегодня делала по твоему рецепту,котлетки...ВКУСССНО!!!!!И быстро....Всем понравилось..Только фото некогда делать,завтра уезжаем.
|
||||
28 Июн 2008 0:09
|
Zarifa
|||
Лисенок
На здоровье! |
||||
10 Июл 2008 15:00
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Zarifa
Котлеты просто чудо!!! Сочные, нежные, оооооооооочень вкусные!!! Тебе за такой замечательный рецепт! Фото есть в обедах и ужинах. |
||||
14 Авг 2008 0:51
|
Dianukas
40 лет |
|||
14 Авг 2008 12:59
|
Zarifa
|||
Dianukas
Кукурузные хлопья это те что на завтрак едят с молоком? Надо попробовать! Рада что рецептик понравился. |
||||
14 Авг 2008 13:08
|
Мелисса
59 лет Москва |
|||
Zarifa, нет слов! Глядя на фото с этими котлетками, чувствую себя собакой Павлова (текут слюнки)... Спасибо за такой замечательный рецепт, уже утащила его к себе в норку. Мой муж тоже родом из Баку, нужно будет ему приготовить
|
||||
18 Авг 2008 23:51
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Зарифа рахмят. написала в тетрадь.Буду завтра делать.На потом. Чтоб были готовыми. Я имею ввиду замораживать буду.
|