Кекс с ревенем «Летний»

Сообщение Автор
Кекс с ревенем "Летний"
25 Июн 2009 21:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сладкое тесто с легкой кислинкой ревеня girl_in_love получается большой и вкусный кекс girl_claping

Фото

Фото

Нам понадобится:
2 яйца
250гр. сахара
100гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
280гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
200гр. сметаны
300гр. ревеня.

Взбиваем растопленное масло с яйцами и сахаром

Фото

добавляем цедру и сметану

Фото

вливаем лимонный сок. Небольшими порциями всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем,хорошенько перемешиваем

Фото

добавляем порезанный небольшими кусочками ревень

Фото

выпекаем кекс ~ 1 час при температуре 180С. Даём остыть в форме и только потом вынимаем

Фото

Приятного чаепития! Romashki

25 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, снова кексик вкуснючий !!! Girl in love girl_claping Girl in love
Какой золотистый, красивый !!! Girl in love good2 good
Уверена, что вкусно !!! Видно, что он пышный, воздушный и рыхленький !!! good good2 girl_claping Супер !!! good2 Give heart
Я вот только все никак до ревеня не доберусь... Embarassed
Как только, так сразу !!! dance2 Give heart
Катюшенька, спасибо тебе за еще один вкусный рецепт !!! Give heart good2 Girl in love friends air_kiss

25 Июн 2009 21:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, снова кексик вкуснючий !!! Girl in love girl_claping Girl in love
Какой золотистый, красивый !!! Girl in love good2 good
Уверена, что вкусно !!! Видно, что он пышный, воздушный и рыхленький !!! good good2 girl_claping Супер !!! good2 Give heart
Я вот только все никак до ревеня не доберусь... Embarassed
Как только, так сразу !!! dance2 Give heart
Катюшенька, спасибо тебе за еще один вкусный рецепт !!! Give heart good2 Girl in love friends air_kiss

Катюшенька,рада что понравился кексик Give heart Надеюсь ты всё-таки найдёшь ревень и попробуешь приготовить Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2009 11:45

Распечатать сообщение
Floora

Ольга

47 лет
Украина

FlooraМои рецепты
Катенька, спасибо за рецепт. Я очень люблю ревень nyam2 Постараюсь приготовить такой кексик.

Мне очень нравится как ты готовишь, особенно сладкое. Я уже пару твоих рецептиков приготовила все очень вкусно. Думаю что и кекс будет таким же. good2

26 Июн 2009 12:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Floora писал(а):
Катенька, спасибо за рецепт. Я очень люблю ревень nyam2 Постараюсь приготовить такой кексик.

Мне очень нравится как ты готовишь, особенно сладкое. Я уже пару твоих рецептиков приготовила все очень вкусно. Думаю что и кекс будет таким же. good2

Спасибо большое за такой отзыв Give heart Кекс и правда очень вкусный Girl in love Ревень я обожаю dance2 Надеюсь приготовите и не разочаруетесь! Romashki

26 Июн 2009 12:56

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ты мастерица по выпеканию кексов !!!!! Romashki

26 Июн 2009 13:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
lenka писал(а):
ты мастерица по выпеканию кексов !!!!! Romashki

спасибо большое girl_blush2 Romashki Romashki Romashki

13 Май 2010 3:18

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Пышный, нежный, ароматный, невероятно вкусный кекс с молоденьким свежим ревенем!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good good girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love

Джанго писал(а):
получается большой и вкусный кекс

И совсем небольшой, нам показалось что маловато будет. Катюша, это супер мега прекрасный рецепт!!! girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping Большое спасибо!!! air_kiss air_kiss Rose Rose Romashki Romashki
Фото

13 Май 2010 3:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Пышный, нежный, ароматный, невероятно вкусный кекс с молоденьким свежим ревенем!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good good girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love

И совсем небольшой, нам показалось что маловато будет. Катюша, это супер мега прекрасный рецепт!!! Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping Большое спасибо!!! air_kiss air_kiss Rose Rose Romashki Romashki [url=http://blestki.com/spasibo8.html][/url]

я обожжжжаю этот кекс и жду не дождусь молодого ревеня!!!! Yahoo! Yahoo! как я рада что он и тебе понравился!!! girl_claping girl_claping такой красавчик вышел!!!!! good2 good2 спасибо,так порадовала этим отчетом!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

24 Июн 2010 2:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюша, умница какая!!! То что надо!!! Хочу чего-то с ревенем, но понимаю, что НЕ пирог. А тут твоя вкусняшка!!! На следующей неделе приготовлю (на этой все вакантные места заняты girl_haha girl_haha )

24 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюша, умница какая!!! То что надо!!! Хочу чего-то с ревенем, но понимаю, что НЕ пирог. А тут твоя вкусняшка!!! На следующей неделе приготовлю (на этой все вакантные места заняты girl_haha girl_haha )

с ревенем вкуснейшие кексы nyam2 и полезный он такой!!!! good2 тоже буду в ближайшее время печь,ревень лежит и ждет своего часа girl_claping

28 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
mariwecka

marina

mariweckaМои рецепты
Спасибо Катюша за кексик Romashki Romashki Romashki Даже мой муж,который не любитель слаткого, поросил добавки nyam2 nyam2

28 Июн 2010 1:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
mariwecka писал(а):
Спасибо Катюша за кексик Romashki Romashki Romashki Даже мой муж,который не любитель слаткого, поросил добавки nyam2 nyam2

это лучшая оценка!! good2 good2 очень рада что понравился кексик girl_claping girl_claping Rose

07 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюша, раз я обещала - непременно исполню!!! Это сногсшибательный кекс - такой ароматный, пушистый. Очень-преочень вкусный!!!
Угостись моим кексиком по твоему рецепту
Фото

Фото

Спасибо!!!
Тебе цветочек
Фото

07 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюша, раз я обещала - непременно исполню!!! Это сногсшибательный кекс - такой ароматный, пушистый. Очень-преочень вкусный!!!
Угостись моим кексиком по твоему рецепту

Ольга,какой пушистый,воздушный кексик!!! Girl in love Girl in love Girl in love очень люблю его nyam2 очень рада что понравился на вкус friends спасибо за фото и цветочек!! Romashki Romashki Romashki

16 Май 2011 19:14

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А что, в этом году ревень еще ни у кого не вырос!? Я вот уже пеку, кекс в духовке, аромат на всю квартиру! nyam2

16 Май 2011 20:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
А что, в этом году ревень еще ни у кого не вырос!? Я вот уже пеку, кекс в духовке, аромат на всю квартиру! nyam2

у нас только-только черемуха зацвела Smile сирень еще даже не пытается, на улице всего +13 ))) весны нормальной еще не было Smile про ревень даже не мечтаем еще...

16 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А мы уже едим good2

Катюша, все получилось так, как ты и обещала: большой, воздушный, сочный и ОООчень вкусный! Угощайся Wink Спасибо за рецепт!

16 Май 2011 20:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Катюша, все получилось так, как ты и обещала: большой, воздушный, сочный и ОООчень вкусный! Угощайся Спасибо за рецепт!

очень рада что и вкус не разочаровал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо! Give heart Romashki Romashki Romashki

17 Май 2011 9:53

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

56 лет
Сочи

MariaRusМои рецепты
Ну что ж, нужно печь!!! Тем более, что ревень в огороде уже "поспел")))
Катя, спасибо за кексик, Romashki в ближайшее время испеку!

19 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MariaRus писал(а):
Тем более, что ревень в огороде уже "поспел")))

везет friends
MariaRus писал(а):
Катя, спасибо за кексик, в ближайшее время испеку!

очень надеюсь что понравится кекс!!!! Girl in love Girl in love

19 Июн 2011 19:41

Распечатать сообщение
Gapochka

Ольга

44 года
Украина, Ивано-Франковск

GapochkaМои рецепты
Приготовила и я! Никогда раньше не ела выпечки с ревенем и поняла, что кекс с кислинкой не для меня. Уж как-то слишком кислый вкус ревеня чувствуется, может его нужно было сахаром посыпать для такой сладкоежки как я! girl_blush Но всё равно спасибо за рецепт! Romashki

Фото

Забираю свои слова обратно! На ночь поставила кекс в холодильник и он почему-то на второй день уже не был с сильной кислинкой, а как раз по мне! Мужу тоже очень понравилось, ещё раз спасибо! Rose girl_claping Rose

28 Июн 2011 23:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Gapochka писал(а):
Приготовила и я! Никогда раньше не ела выпечки с ревенем и поняла, что кекс с кислинкой не для меня. Уж как-то слишком кислый вкус ревеня чувствуется, может его нужно было сахаром посыпать для такой сладкоежки как я!

у меня еще есть рецепт кексиков с ревенем, здесь ревень запекается с сахаром и получается очень сладкий http://forum.say7.info/topic15325.html sharik
Gapochka писал(а):
Забираю свои слова обратно! На ночь поставила кекс в холодильник и он почему-то на второй день уже не был с сильной кислинкой, а как раз по мне! Мужу тоже очень понравилось, ещё раз спасибо!

ой я так рада!!! girl_claping girl_claping спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2012 11:26

Распечатать сообщение
nfyz2010

Татьяна

48 лет
Волгоградская область

nfyz2010Мои рецепты
Катюша, а как ты подготавливаешь ревень? Несколько лет растет, но никогда ничего с ним не делала.... Embarassed даже незнаю из какой части... unknown черешки от листьев?

07 Апр 2012 3:40

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
nfyz2010 писал(а):
Катюша, а как ты подготавливаешь ревень? Несколько лет растет, но никогда ничего с ним не делала.... Embarassed даже незнаю из какой части... unknown черешки от листьев?

да-да, черешки girl_yes именно для этого кекса никак не подготавливаю, просто режу и добавляю в тесто. А вот для этих кексов http://forum.say7.info/topic15325.html запекаю сначала с сахаром, получается ну очень вкусно good2

Наверх