Торт «Хаос»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2010 1:34
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем привет! Я к вам с тортиком, рецепт которого нашла в каком-то журнале ещё лет 5 назад, на днях наткнулась на него, и дай думаю испеку его на день варенья, уж больно аппетитный.
Ингредиенты: Тесто: 260 гр. муки, 1 ст. сметаны, 150 гр. сахара, 1/2 ч.л. соды ------------------ Начинка: 250 гр. чернослива без косточек, 250 гр. кураги, 250 гр. изюма ------------------ Крем: 2 ст. густой сметаны, 150 гр сахарной пудры (сахара), 100 гр. грецких орехов, сок половинки лимона ------------------ Глазурь: 1 ст.л. какао-порошка, 50 гр. слив. масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара. Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду. Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста. Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить. Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной (в оригинальном рецепте сока лимона не было, это я решила добавить). Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин (и глазурью в оригинале не поливался тортик, тоже моё дополнение). Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом. Убираем наше творение в холодильник на ночку, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита! Фотки в разрезе добавлю завтра. |
||
25 Июн 2010 1:42
|
Red
Angela |
|
Жюльенка
Действительно вкусный торт, пекла его по рецепту нашей Gveret: http://forum.say7.info/topic7471.html |
||
25 Июн 2010 1:51
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Ну вот, искала похожий торт по названию "ХАОС", не нашла, а оказывается есть подобный всё-таки
|
||
25 Июн 2010 1:53
|
Red
Angela |
|
Жюльенка
Не расстраивайтесь.. просто я его уже пекла, вот и заметила |
||
25 Июн 2010 1:57
|
л"асточка
45 лет |
|
Жюльенка
Зато есть пошаговые фото!!!Спасибо за рецепт |
||
25 Июн 2010 1:58
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Red, да я и не расстраиваюсь В принципе в тесте ингредиенты разные, так что не совсем похожий тортик))
Анюта, на здоровье, угощайся! |
||
25 Июн 2010 3:24
|
Reqin
Москва |
|
Интересный торт Беру в закладки, спасибо
А как его подают порционно? Просто режут на куски - треугольники как обычный? |
||
25 Июн 2010 3:40
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Какой шикарный торт - если бы не было фотографий пошаговых я, наверное, и не заметила бы его! Сухофрукты и сметана - практически все еще и полезное - может и детишкам понравится! Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно!!! Юлия, а я тоже хотела спросить, как он подается - легко режется или кто сколько отщипнет?
|
||
25 Июн 2010 3:48
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Девочки, на здоровье! По поводу того, как его резать.... я думаю просто режут на кусочки, а вот на какие - да на какие хотите, как Вам удобно)) Я сама первый раз тортик испекла, завтра только резать его буду Может быть удобнее на квадратные кусочки....В общем завтра разрежу и покажу как получилось))
|
||
25 Июн 2010 13:36
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Я знаю такой торт, давно готовлю, все родные и друзья его очень любят. Лёгкий, вкусный, очень красивый в разрезе.
У нас он называется "Лабиринт". Только кусочки рулета я складываю в большую миску, промазываю сметанным кремом, а перед подачей опускаю дно миски в горячую воду и переворачиваю-вытряхиваю на блюдо, украшаю. И рулетов делаю больше: 2 с изюмом, 2 с курагой и 1 с черносливом. |
||
25 Июн 2010 15:27
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Наталья, т. е. он получается куполом (круглый)?
|
||
25 Июн 2010 15:33
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Совершенно верно, высокий, и рулетики там переплетаются, и все вкусы попадают в один отрезанный кусочек. Готовлю всегда на свой ДР и ДР мужа. |
||
25 Июн 2010 15:36
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Спасибо за информацию - я пожалуй даже не дождусь дней рождения !
|
||
25 Июн 2010 18:35
|
NormaJinn
45 лет |
|
Жюльенка
и мне тоже понравился больше твой рецепт, чем тот, на который дана ссылка, и всё из-за пошаговых фото. спасибо! |
||
25 Июн 2010 18:40
|
Лариса1
55 лет |
|
Какой интересный тортик! Просто класс!
|
||
25 Июн 2010 20:23
|
Наталия О.
Рязань |
|
Юлечка, тортик замечательный! Спасибо за рецепт!
|
||
25 Июн 2010 22:00
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Очаровательный тортик! Моему мужу стопудово понравится - оч он уважает сухофрукту разную
Забираю в закладочки! Спасибо за рецептик, Юльчик! |
||
26 Июн 2010 3:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Девочки, спасибо за добрые отзывы
Попробовали мы сегодня тортик, сказать, что он вкусный, это ничего не сказать, он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Очень питательный хочу я сказать, пропитался очень хорошо, не приторный, всё в меру. Резала просто квадратиками, но думаю, что можно и как обычный торт треугольничками резать, т.к. торт пропитался очень хорошо, и ни капельки не разваливается. Как и обещала, выкладываю фотки в разрезе |
||
26 Июн 2010 23:23
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Шикарный торт! Сделаю в первую очередь, как отремонтирую духовку - спасибо за подробный рецепт!
|
||
27 Июн 2010 0:42
|
Reqin
Москва |
|
Спасибо, что не забыли и не только написала, а еще и продемонстрировали разрез. Шикарно! |
||
27 Июн 2010 15:04
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Esperanzita, Reqin, на здоровье, девочки! Вот кушаем тортик 3-й день (уж очень большой получился тортик и очень питательный, много не съешь), он стал ещё вкуснее, такой нежный-нежный, пропитался очень хорошо, прям во рту тает!
|
||
20 Ноя 2010 12:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Юлия, какой красивый тортик! Обязательно испеку, сухофрукты есть все
|
||
20 Ноя 2010 12:42
|
Nuga
50 лет ОМСК |
|
Привет! Спасибо за совет я пекла, или точнее мучилась с аналогичным тортиком "Изба монаха" (в рецепте 24 бревна). Думала умру, когда закончу печь. Хорошее решение-оперативное. Еще раз спасибо.
|
||
20 Ноя 2010 15:35
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Наталья, на здоровье! Рада, что тортик понравился
|
||
26 Ноя 2010 23:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|