Маринованные кальмары с овощами и маслинами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2015 13:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Авторский рецептик. Вот какие они красивые получились! В принципе это уже готовый салат. Просто нам останется слить маринад, заправить маслом и подать на стол. Итак. 4 средних кальмара чисти, моем, отвариваем 2-3 минуты в кипятке. 1 среднюю морковку чистим, моем, натираем на терке для корейских салатов или просто на крупной. 1 средний красный болгарский перчик чиситм, моем, нарезаем полосками. 1 баночку маслин нарезаем кольцами. Маринад. На литровую банку потребуется: 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 5-6 горошен черного перца, 5-6 горошен душистого перца, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. зерен кориандра, 0,5 ч. л. красного жгучего перца (регулируйте по своему вкусу), 1-2 лаврового листика, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. орегано. Все вскипятить, остудить полностью! Банку промыть с пищевой содой, обдать кипятком или прожарить в духовке. В банку сложить кальмары, овощи, маслины, добавить 2 ст. л. яблочного уксуса, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник дня на 2-3 минимум. Перед подачей маринад слить, заправить растительным маслом, добавить зелени. Угощайтесь! С Новым годом! |
||||||
29 Дек 2015 0:06
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||||
Супперррр! Красота неописуемая! Маришка спасибо! Надо будет попробовать. Думаю - это очень вкусно!
|
||||||
29 Дек 2015 3:50
|
fruktoza
|
|||||
Ухты такой интересный рецепт, надо попробовать .
|
||||||
29 Дек 2015 9:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Подтверждаю, это вкусно!!! Вчера вскрыли баночку, чуток пробу сняли.. Присоединяйтесь!!! С наступающим!
Надо, надо, как не надо, вкусно! С праздником!! |
||||||
30 Дек 2015 2:59
|
Галактика
|
|||||
Не рецепт, а бомба! Буду пробовать обязательно! Все ингредиенты очень люблю! Спасибо!
|
||||||
30 Дек 2015 10:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Галина, спасибо, за интерес к рецепту! Надеюсь, понравится и пригодится! С Новым годом! |
||||||
29 Мар 2016 21:04
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
скажите, а кислоты никакой нет?
|
||||||
02 Апр 2016 15:14
|
Галактика
|
|||||
|
||||||
19 Апр 2016 12:11
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Галактика
Наталия! Уксус яблочный надо влить 2 ст.ложки... |
||||||
25 Окт 2018 18:10
|
Mindermy
Riga |
|||||
надо же! как я чуть мимо не прошла Скажите, а кальмаров после кипения 2-3 минуты отваривать или как в мировом закусоне просто подержать?
|
||||||
19 Ноя 2018 23:52
|
Малгося
Украина |
|||||
09 Фев 2019 17:44
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Mindermy
А в чем разница? Вода закипела, кальмары закинули, 2-3 минутки прошло, все, вынимаем!
Малгося, На здоровье! Приятного аппетита. |
||||||
27 Янв 2021 1:19
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||