Маринованные кальмары с овощами и маслинами

Dosik

Маришка

50 лет
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский рецептик. Wink
Вот какие они красивые получились! В принципе это уже готовый салат. Просто нам останется слить маринад, заправить маслом и подать на стол.
Итак.
4 средних кальмара чисти, моем, отвариваем 2-3 минуты в кипятке.
1 среднюю морковку чистим, моем, натираем на терке для корейских салатов или просто на крупной.
1 средний красный болгарский перчик чиситм, моем, нарезаем полосками.
1 баночку маслин нарезаем кольцами.
Маринад.
На литровую банку потребуется:
1,5 стакана воды,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
5-6 горошен черного перца,
5-6 горошен душистого перца,
1 ч. л. зерен горчицы,
1 ч. л. зерен кориандра,
0,5 ч. л. красного жгучего перца (регулируйте по своему вкусу),
1-2 лаврового листика,
1 ч.л. сухого базилика,
1 ч.л. орегано.
Все вскипятить, остудить полностью!
Банку промыть с пищевой содой, обдать кипятком или прожарить в духовке.
В банку сложить кальмары, овощи, маслины, добавить 2 ст. л. яблочного уксуса, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник дня на 2-3 минимум.
Перед подачей маринад слить, заправить растительным маслом, добавить зелени. Угощайтесь! С Новым годом! New Year ggg

 
28 Дек 2015 13:45

Страница 1 из 1