Трухлявый пень
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2008 3:14
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
С приближением семейных торжеств у меня возникает вопрос : "Что спечь на сладкое ?". И моя семья хором кричит :"Трухлявый пень !". У нас есть несколько фирменных рецептов и этот торт среди них. Я хочу быть честной и скажу,что этот рецепт дала мне моя сослуживица Люда Шепелева. Она может зайти на сайт и узнать свой торт.Получится не красиво . Фоточку скину через несколько дней, как будет готова. Торт пеку уже много лет. Тесто : 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соду,погашенная уксусом, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны. Начинка : 150 гр кураги, 150 гр изюма без косточек, 150 гр чернослива без косточек. Крем : 500 гр сметаны, 1 стакан сахара. Приготовление : 1.Замесить тесто,причем муку я никогда не кладу всю сразу. В один раз может чуть не хватать,в другой раз достаточно меньше,остальное идет на замес. 2.Каждый сорт сухофруктов перебрать,вымыть от песка и запарить кипятком на полчаса (каждый отдельно). 3.Слить жидкость и каждый сорт сухофруктов перекрутить в блендере или в мясорубке в отдельные тарелочки. 4.В каждую тарелку добавить по две столовые ложки сметаны и перемешать. 5.Тесто разрезать на 6-ть частей. Каждую часть раскатывать тонко на столе посыпанном мукой . 6.Теперь смазываем каждый коржик начинкой так,что получается каждые два коржа другой. Сворачиваем рулетики . Получаются по два рулетика с одной начинкой . 7.Положить рулетики на смазанный маслом противень.Печь при температуре 180 гр до золотистого цвета. 8.В это время сбить сметану с сахаром и поставить в холодильник. 9.Рулеты горячими нарезать поперек на колечки в два пальца толщиной ,макать в крем и укладывать на блюде в любом порядке в несколько слоев. Если крем остается,вылить на торт. 10. Поставить на ночь пропитываться. Утром покрыть любой шоколадной глазурью. Можно украсить. У нас любят без излишеств. -------------------------------------- Кажется что трудно делать только в первый раз. Потом увидите,что он делается и печется очень легко и быстро. А вкус особенный. ------------------------------------- Примечание : если какого-то сухофрукта нет,можно заменить любым джемом или павидлом,но густым и без сметаны. Я обещала показать фотку и показала. Очень хочется,чтоб кто-то оценил. |
||||
30 Июл 2008 13:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Gveret
Ань, какой вкусный тортик!! |
||||
30 Июл 2008 13:29
|
Gveret
|||
Оля,спасибо !
|
||||
30 Июл 2008 15:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Gveret
Какой тортик замечательный,и начинка-кисленька,супер! Аня,а как вы делаете глазурь,которой потом торт поливаете? |
||||
30 Июл 2008 15:31
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Похоже детки правы тортик должен быть объядение
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. |
||||
30 Июл 2008 18:17
|
Gveret
|||
Лена,у меня два типа глазури. Первый мамин :
6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка какао, 4 столовые ложки молока или сока, 50 гр масла сливочного. Сахар,какао перемешать,влить молоко и варить ,помешивая,на маленьком огне 5-6 минут. В горячую глазурь вмешать кусок масла и полить торт. Если белая глазурь на основе сока,то какао не вводить. Теперь все делают из шоколада : Пачку черного шоколада разломать в миску. Миску поставить на водяную баню и мешая шоколад, растопить его. Добавить 200 гр сливок и хорошо перемешивая с шоколадом поварить 5 минут,до однородности. |
||||
30 Июл 2008 20:37
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Аннушка спасибо за рецептик Фото будем ждать
|
||||
30 Июл 2008 22:25
|
Daenur
62 года israel |
|||
замечательный тортик
|
||||
31 Июл 2008 4:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Анечка, спасибо ! рецепт этого торта мне тоже очень понравился Если будет возможность , очень хочется фото увидеть готового торта
|
||||
31 Июл 2008 7:55
|
silvana49
|
|||
Очень интересный рецепт! Как летняя жара пройдет- надо печь !!
|
||||
31 Июл 2008 8:31
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусный тортик ела у подруги.Только немножечко другой.Но тоже трухлявый пень и тоже с сухофруктами. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
|
||||
01 Авг 2008 13:20
|
Gveret
|||
Девочки,я опять спекла "Трухлявый пень". Посылаю всем по кусочку.
|
||||
04 Авг 2008 16:06
|
alekseewna
|
|||
А фотогра.а.а.фия обещанная где?
|
||||
05 Авг 2008 21:13
|
Gveret
|||
Девочки,спасибо ! У меня не цифра,я накапливаю фоточки,как пленка заполнится,напечатаю.
Очень много вкусных тортов,глаза разбегаются . Но много и трудоемких. Скажу честно. Семья очень большая,любят вкусненькое,но равнодушны к украшениям .Поэтому,я на это не трачу силы. Делаю вкусные и быстрые торты,пирожные,пирожки. Хочу сделать самый любимый "Мамин наполеон" .Рецепт послевоенных лет. Его пекли все жены офицеров в военных городках.Мне показалось,что сейчас он слишком прост. По просьбе дочки спеку в ближайшее время. В сентябре. |
||||
26 Авг 2008 12:10
|
Gveret
|||
Вот я фоточку выставила. Можете теперь попробовать.
|
||||
26 Авг 2008 12:20
|
adelja
53 года Германия |
|||
Спасибо за тортик.очень вкусненько!
|
||||
26 Авг 2008 12:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Анечка,красивый какой тортик! Не очень высокий,я так поняла,хотя высоту же можно задать... Спасибо,будем пробовать!
|
||||
26 Авг 2008 12:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
А я тоже пеку "Трухлявый пень"
http://forum.say7.info/topic3266.html но у меня совершенно другой рецепт! Анечка, очень понравилась идея с рулетиками, обязательно попробую твой вариант. Большое спасибо за рецепт |
||||
26 Авг 2008 13:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Анечка ! Я так заинтересовалась этим рецептом, что искала его фото по всем кулинарным сайтам. И таки нашла Теперь и твое фото Осталось дождаться настроения и испечь
Танечка, такой состав теста как в твоем торте, в одной моей книге называется "Пирог "Кроянка". Я пекла, очень вкусно ! Только конечно без "грибочков" там они не были предусмотрены.
Вот и у нас также, Анечка ! Но посмотреть как другие девочки украшают торты, я очень люблю ! |
||||
26 Авг 2008 22:28
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Давно присмотрела твой тортик, а теперь с такой аппетитной картинкой .......ХААЧУ-ХААЧУУУУУ.........
Анна спасибо тебе за рецептики |
||||
27 Авг 2008 2:06
|
Gveret
|||
Девочки,всем спасибо ! Лена,у меня большое блюдо и получилось
в три ряда .Семья большая и все его любят. Высота 10 см. На круглом блюде получается выше. Ко всему,у меня ,пока я макаю кусочки в сме- танный крем,есть любители полакомиться. |
||||
30 Авг 2008 14:17
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Сынули на первое сентября попробую сделать. Уж больно заманчиво. И как я думаю вкусно
|
||||
30 Авг 2008 23:08
|
Gveret
|||
Наиля,если спечете,напишите.
|
||||
30 Окт 2008 7:52
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Все время вижу этот торт и никак не соберусь (повода нет пока) Ну,уж очень он заманчив! Хотелось бы попробовать! Зашла к вам в гости,Аннушка,и увидела тортик... Обязательно сделаю!
|
||||
11 Ноя 2008 3:38
|
Карина
43 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт!!! Скоро у мамы день рождения - обязательно сделаю такой торт! Это Вам
|