ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2008 2:41
Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик "ЕДА" и там я увидела этот торт. для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки. Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара. сахар взбить с яйцами меленько порезать курагу, чернослив отделить от косточки и порезать измельчить орехи растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу, муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана разделить тесто на две части форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах. коржи высотой получаются 1,5 см. теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму обрезки коржа измельчить Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки. с обратной стороны шляпки сделала выемку 0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель) обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам. 0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки. |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 2:45
Какой великолепный торт !!! А грибочки !!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Тетя Таня спасибо за классный рецепт !!! :Rose: :Rose: :Rose: |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
07 Янв 2008 2:54
Танечка-кудесница!И без шоколада-то что нужно моему мужу!!!Спасибо!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :friends: :friends: :friends: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
07 Янв 2008 2:58
Оксанчик, сегодня ты не ошиблась, это сладенькое, это без сала :-D
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 3:09
|
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||||
|
07 Янв 2008 3:11
Тетя Таня
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ. КАКОЙ КРАСИВЫЙ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" :???: :???: :???: Тетя Таня :verygood: :verygood: :verygood: МОЛОДЕЦ! |
Зая
31 год Германия |
||||
|
07 Янв 2008 3:12
ой как красивооооооооооо.......!!! :good: :good: :good: :good: :good:
спасибо за рецептик :romashki: :romashki: :romashki: |
Inna_29
29 лет UK |
||||
|
07 Янв 2008 3:13
Лиля, Иришка, ну что, поганочками побалуемся :wink3:
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 3:23
А как же!!!! :friends: :friends: :friends: :-) :-) :-) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
07 Янв 2008 3:24
Тетя Таня, ну что сказать?! Умеешь ты душу порадовать! :girl_in_love:
Из твоих рук я согласна есть и трухлявые пни и поганки!!! :-D :-D :Yahoo!: |
Лиза
53 года Германия |
||||
|
07 Янв 2008 3:31
Девочки, спасибо всем за отзывы, так хотелось бы вас всех угостить, но, пардон, только на картинке можете угоститься! :new_year_snegurochka:
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 3:36
Тетя Таня
Пора сказку про Машу переделывать: "Не садись на пенек! Это торт!" И впрямь как из сказки! :new_year_gifts: Просто чудо!!! :new_year_snegurochka: |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
07 Янв 2008 3:36
Какой хорошый тортик! Рецепт - чудо!!!!!!! :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :new_year_ggg: :new_year_tree2: :new_year_tree2:
|
Virginia
44 года Virginia Beach , USA |
||||
|
07 Янв 2008 3:51
чей то у меня все тортики связаны с деревообрабатывающей промышленностью....."Елочка", "Трухлявый пень"......пора менять специализацию :-) :-) :-)
Лида, абсолютно с тобой согласна, делать элементарно, не нужно переживать подойдет, не подойдет....этот и подойдет, и вкусный, и делать быстро! |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 4:05
Тортик супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Большое спасибочки за такой классный рецептик!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||||
|
07 Янв 2008 4:13
Динуля :girl_in_love: очень рада, что тебе понравилось!
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 6:32
Тетя Таня, спасибо за рецепт! :romashki: :romashki: :romashki:
Чудесный тортик! :verygood: :verygood: :verygood: |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||
|
07 Янв 2008 6:43
Тетя Таня
:good: :good: :good:тортик обалденый..и калия полная грибная поляна.......метод в ложке...ох как мне знаком...в детстве готовили себе так леденцы...сколько ложек пережгли.... :-D :-D :-D ,торт точно нам-ням...с такойто карамелью...вкус детства... :girl_in_love: |
luluza
38 лет canada |
||||
|
07 Янв 2008 12:03
Тетя Таня! Торт- обалдеть можно! Молодчинка!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||||
|
07 Янв 2008 12:05
Тетя Таня
Его надо поместить как музейный экспонат! Класс! |
Aromushka
28 лет WV, USA |
||||
|
07 Янв 2008 13:54
Настя
luluza Cascavella Aromushka :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо огромное! :romashki: :romashki: :romashki: :romashki: |
Тетя Таня
43 года Одесса |
||||
|
07 Янв 2008 20:26
:verygood: Не поганки это вовсе,те есть нельзя.Это опята,их хочется "опять" и опять :girl_in_love:
|
tatakoka
38 лет germania |
||||
|
07 Янв 2008 21:05
|
Лида
51 год Германия, Любек |
||||
|
07 Янв 2008 21:25
Тетя Таня,это не просто торт, это - ФАНТАСТИКА!!! :verygood: :verygood: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Люси
60 лет Москва |
||||
|
07 Янв 2008 21:42
Тетя Таня
Красотища!!!!! :girl_in_love: Просто - супер! :good: |
Имбирь
34 года Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |