Кексы «Летний луг»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 19:56
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Девочки, вы будете смеяться, но я опять с рецептом кексиков. Сегодня в их состав входят вот такие глазированные сырочки, поэтому и кексы я назвала точно также. Понадобится: 3 творожных сырка(по 40 г каждый), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, сметану, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Сырки нарезать небольшими кусочками, положить в тесто и перемешать. Выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Всем приятного аппетита! З.Ы. По желанию сверху кексы можно полить глазурью: 100 г сахарной пудры растереть с 2 ст. ложками лимонного сока. |
||||
26 Июл 2009 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
ланита
Светочка !!! Какие чудесные кексики !!! Надо же, не встречала еще рецепта кексиков с глазированными сырочками, а я их обожаю !!! Значит, и кексики мне особенно понравятся !!! Рецепт забираю обязательно !!! Спасибо большое, Светлана, за такой вкусный и сладкий рецепт !!! |
||||
26 Июл 2009 20:43
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Как жаль, что я на диете эххх...
Но мужу испеку обязательно. Светлана, спасибо за идею |
||||
26 Июл 2009 21:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
26 Июл 2009 22:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Катенька, рада, что тебе рецепт приглянулся, забирай и пользуйся на здоровье!
Катя, если испечёшь кексики, поделись впечатлениями, ладно?! |
||||
26 Июл 2009 22:37
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наталья, это наверное участь почти всех женщин...
Надеюсь, мужу кексы понравятся, мои мужчинки остались довольны. |
||||
26 Июл 2009 22:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Иришка, спасибо за поддержку, а то я думала, что надоела вам со своими кексами!
Рада, что рецепт понравился, надеюсь, сынуля будет доволен. |
||||
26 Июл 2009 22:56
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Я очень даже рада такому разнообразию кексиков Светочка! Они очень пышные получаются! И еще вопрос :кусочки сырков перемешиваем не ломая их? |
||||
26 Июл 2009 23:52
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Людмила, спасибо за внимание к рецепту! Кусочки сырков можно и поломать - ничего страшного не произойдёт, они всё равно как бы растворяются в тесте. |
||||
27 Июл 2009 1:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светочка, твои рецепты кексиков лишними не бывают! Спасибки огромное за рецепт! я пока только в копилочку складываю, отчитываться позже буду |
||||
27 Июл 2009 8:55
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Юля, спасибки за тёплый отзыв! Надеюсь, что когда-нибудь воспользуешься рецептом, буду ждать впечатлений! |
||||
27 Июл 2009 9:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ланита
Светик, спасибо за очередные кексы!!!! Кексов много не бывает!!!! Уррра!!! |
||||
27 Июл 2009 9:05
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Оль, спасибо, что заглянула! Я сейчас пока только на кексах специализируюсь, на большее меня не хватает. |
||||
27 Июл 2009 21:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Здоровские кексики!!! Моя Маська тоже очень-очень любит такие сырки плюс она не на диете - вот ее-то я и побалую при случае!!!
Светочка, спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||||
28 Июл 2009 9:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, буду рада, если твоей Масе кексики придутся по вкусу. Моим сыну и доче они понравились, да и муж с удовольствием уплетал. |
||||
28 Июл 2009 12:34
|
мармеладка
63 года москва |
|||
28 Июл 2009 12:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
ланитаСветочЕк, все твои рецептики - просто чудо , радуй нас и дальше, хоть очередными, хоть внеочередными, мы только радые!!!! Свет, из этого количества выходит 4 штучки, да? А то мы тут в Мосмарте по "лучшей цене" отоварились "картошкой", но столько нам не зъисты.... А ко мне вот-вот нагрянет подруга с мааааленькой доченькой, (прикинь, ей лет столько же, сколько мне, а она, вот молодец!!!!!, родила в 40 себе радость на старость , сыну-то её уж 21, скоро и женится...) вот бы побаловать мне их! Вот, хочу знать выход продукта.
|
||||
28 Июл 2009 15:20
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Людочка, какие кексики красавчики получились! Я очень рада, что они вам понравились! Спасибо большое за фотоотчёт!
Постараюсь оправдать ваше доверие. |
||||
28 Июл 2009 15:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Алёна, рада, что ты обратила внимание на мой рецепт! Кексов из этой нормы продуктов у меня получилось 12 штук, если делать меньшего размера, то получиться ещё больше. Просто сфотать удалось только 4. остальное слопали!
Какая подруга молодец, рисковая женщина, некаждая отважится на такой шаг! |
||||
28 Июл 2009 17:03
|
мармеладка
63 года москва |
|||
ланита
Светочка! Давай на ТЫ!!!!!!!! |
||||
28 Июл 2009 18:56
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Людмила, я только за! |
||||
29 Июл 2009 14:24
|
alena-solena
|||
Оно и неудивительно! |
||||
29 Июл 2009 14:26
|
alena-solena
|||
|
||||
29 Июл 2009 14:49
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Ой, Света, я чуть не пропустила такую вкусняшку ! Быстрее забираю в закладки
|
||||
29 Июл 2009 15:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, рада, что ты всё-таки углядела мой рецепт.
Забирай, конечно, я не против! |