Пирожное «Nespresso»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 10:54
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||
Lissy
Анна, обожаю Ликины рецепты (Лика я просто в восхищении от твоих тортиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2011 17:44
|
Lissy
42 года Россия, Владимир |
|||||||||||||
splena
Вера, мне торт очень понравился, и Ликины рецепты я тоже облизываясь читаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2011 22:15
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||
20 Сен 2011 3:37
|
AZINNA
40 лет |
|||||||||||||
Лика,вы приготовили такую красоту! Просто нет слов!!!!! Супер!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 3:55
|
Monica
|
|||||||||||||
Ликуся, так красиво, невозможно пройти мимо!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 15:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Верочка,спасибо большое,что нашла время и оставила свой комментарий ![]() ![]()
Анна,со временем все у тебя тоже будет получаться,главное желание. И с таким велекодушным сайтом как наш,свему можно научиться ![]() ![]()
Людмила,очень рада,что ты выбрала этот рецепт тортика ![]() ![]()
![]() Я так рада,что тебе понравилось и всё получилось! Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту, и за твой роскошный отчет!!! ![]()
Инночка, Большое тебе спасибо, что обратила внимание на мой тортик ![]() ![]()
Элиночка, Спасибо за такой супер-позитивный отзыв !!! Мне очень приятно, спасибо !!! Я не пекла "шоколад на кипятке" ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2011 21:57
|
Monica
|
|||||||||||||
Поняла. Спрошу у Людочки-мармеладка. Спасибо, Лика! ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2011 22:00
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||
Лика!Пекла я сегодня твой тортик.Бисквит получился отлично,как всегда.Замечательный рецепт!
А вот с кремом незадача вышла ![]() Не подскажешь,что я могла не так сделать??? Вот крем масло+сгущенка можно спасти,если масло свернулось.Надо немного крема отложить с чуть нагреть.Потом нагретый крем выложить к остальному крему и снова взбить.И крем становится такой,как надо.Здесь такой фокус не прошел ![]() Кстати,тортик я прослоила в итоге заварным шоколадным кремом,правда покупным,т.к. не было настроения самой крем делать. И еще клубнику кусочками чуть прогретую с сахаром на сковородке добавила,а то мои детки без ягод есть не будут. Получилось ТАК ВКУСНО!!! Вообщем,ужасно вкусный,Лика,у тебя бисквит!!! И похоже скоро я полюблю заварной крем ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2011 15:56
|
Акилежна
|||||||||||||
Наташенька,мне очень жаль,что крем у тебя не получился, ![]() Думаю, ты права на все 100-крем не получился из-за масла, Я этот крем делала несколько раз на Украине и тоже взбивался и отслаивался на масло и воду......а тут в испании такого ниразу не было. И масло я покупаю самое дешевое ![]()
Конечно понимаю твое настроение,знаю по себе когда ,что нибудь не получается,то ир делать особой охоты нет,да и сил тоже. Молодец,что не дала тортику пропать и прослоила заварным кремом,да еще и с ягодками ![]()
![]()
![]() ![]()
Элиночка,всегда пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2011 13:45
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||
Я уже полюбила! ![]() А теперь и к бисквитным тортам делать буду. |
||||||||||||||
21 Окт 2011 17:34
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Лика, я вчера тоже пекла ваше пирожное. Бисквит получился супер!!!! Но крем.... крем вообще ужасный, хотя вроде все сделала правильно. Он у меня чем больше остывал, тем больше сворачивался и в нем плавали какие-то хлопья. Я думаю что это из-за крахмала. И еще вкус напоминал какую-то кашу. Скажите пожалуйста, что я сделала не так??????
|
||||||||||||||
22 Окт 2011 5:31
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
26 Окт 2011 18:39
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|||||||||||||
Елена, может быть Вы напишите во всех подробностях как делали крем. Он у Вас на картинке "глаз не оторвать", белоснежный......
![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2011 22:28
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Светлана, я делала масляно-заварной крем: - 2 яйца - 350 мл молока - 4 ст.л. крахмала - 1 ст. сахара(надо пробовать, может быть сахара < или >) - 150-200 г сл.масла Смешаеть крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой и полностью охладить. Взбить сл.масло, добавляя заварной крем маленькими порциями. Ты, наверняка, нарушила какой-то этап в приготовлении крема, вот и получились хлопья. У Лики в рецептах часто используется масляно-заварной крем. Надеюсь, все получится ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 21:59
|
Акилежна
|||||||||||||
Наталья ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что бисквитное тесто получилось.
Светлана.трудно сказать ,что ты сделада не так.причин может быть очень много.или во время заваривания,что то не так или масло плохого качества... ![]()
Елена,спасибо за приятный отзыв и за оставленный фотоотчетик.украсивший страничку ![]() ![]()
![]() ![]()
Елена.спасибо большое.что нашла время и ответила в темке ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:50
|
Башкирочка
33 года Башкортостан |
|||||||||||||
Пекла пирожное на день рождение братишки.добавила в крем немного лимонной цедры(мой братишка говорит,что слишком сладко).все были в восторге,сказали:"Лучше чем в магазине"Спасибо Вам за такие чудесные рецепты!
|
||||||||||||||
28 Ноя 2011 20:34
|
Акилежна
|||||||||||||
Зульфира,братишку с прошедшим ДР ![]() ![]()
Лимонная цедра хороший ароматизатор и всегда ,без проигрышный вариант (правда на любителя) ![]()
домашняя выпечка всегда вкуснее,магазинной. Зульфира,то что гости были довольны -это твоя заслуга.Молодец-значит постаралась на славу ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и всегда пожалуйста!!! спасибо тебе большое за оставленный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2012 1:33
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||||
Лика!Сегодня отчиталась по "Киевскому тортику" и сразу отписываюсь по "Nespresso".Я делала его на День рождения мужу 27 января.так как он любит всё шоколадное. Вкусно,нет слов.Единственное,что корж у меня крошился и трудно было разрезать из-за этого.А вот крем как раз у меня плучился очень хороший.Но с украшением ториков и пирожных мне нужно ещё поучиться.Я твоими шедеврами никак не налюбуюсь.Спасибо тебе ОГРОМНОЕ.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2012 18:00
|
Акилежна
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Эвелина,приятно ,что ты выбрала для такого торжества как ДР мужа, именно это пирожное.С прошедшим Вас праздником ,счастья вам и большой большой Любви!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень странно почему так,у меня такого не было ни разу ![]() ![]() В следующий раз если будет время и желание выпекай тесто в прямоугольном противне размером (я пишу приблизительно) 30х35 см.И после выпечки тесто разрезай по середине а не горизонтально и получишь два ровных коржа.
Ну вот это меня ооочень радует, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Украшательство - это не главное,самое главное ,что вам было вкусно и думаю что мужу было ооочень приятно, что жена для него приготовила и испекла пирожное ![]() ![]()
да,какие шедевры , все по домашнему очень просто ![]()
На большое вам здоровье. Элиночка,спасибо большое ,что нашла время и оставила свой комментарий!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2012 13:55
|
талочка.с
42 года Украина,Николаев |
|||||||||||||
19 Июн 2012 13:37
|
Акилежна
|||||||||||||
Наталья,очень рада ,что рецепт пригодился и торт вам понравился ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ,очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2012 17:01
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2012 21:24
|
Катя fireall
40 лет Москва, Химки |
|||||||||||||
Здорово!!! Попробую его сделать !!!!! А масло не много 300 грамм??? Не жирно будет?
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 15:00
|
Акилежна
|||||||||||||
daivusia,спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]()
желаю удачи и вкусного пирожного!!!
на самом деле крем получается совсем не жирный а очень нежный . при желании количество масла можно уменьшить 200 -250 гр !!! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 19:01
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||||
Сказка, очень аппетиное!
![]() ![]() ![]() |