Ветчина куриная в пакете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2020 19:08
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Ну и сразу же вдогонку рецепт куриной ветчины... Надеюсь, блюдо порадует тех, кто по состоянию здоровья или иным причинам вынужден употреблять диетическое мясо. Рецепт посвящаю моему отцу и зятю. Для ветчины из курицы берем: Собственно курицу... или Куриная грудка - филе - 500 граммов Куриный окорочок - филе - 500 граммов Если позволяет здоровье и религия, вместо окорочка лучше взять жирную свининку, также, 500 граммов Яйцо куриное - 4 штуки Крупа манная - 100 граммов Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой Чеснок - 4 зубчика Соль Специи - по желанию. Я не клала. Так как у меня была курица, буду показывать, как работать с курицей. Отделяем грудку и окорочка. С того и другого снимаем филе. Кроме того, с окорочков снимаем кожу, но не спешим от нее избавляться, а кладем ее к грудке. Окорочковое мясо нарезаем кубиками - не слишком мелкими - не менее 1 см. Филе грудки и кожицу с ножек пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Не забываем добавить в фарш чеснок. Взбиваем яйца с солью, добавляем в фарш, туда же - нарезанное мясо окорочков. Перемешиваем до однородной массы. Манку смешиваем с крахмалом и небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая. Получится примерно такой фарш. Готовую массу раскладываем в три пакета. Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Заворачиваем фарш в пакете трубочкой. Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем. Обматываем каждую заготовку пищевой пленкой. Получается 3 будущие ветчины. В большую кастрюлю - чтобы заготовки поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем их и варим до закипания под крышкой. Я варила около полутора часов. После того, как ветчина немного остынет, снимаем оболочку. Так выглядит готовая куриная ветчина. |
||
22 Апр 2020 0:43
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|
Красиво ! И вкусно , надо попробовать !
|
||
23 Апр 2020 14:00
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Обязательно! |