Шоколадный крем с малиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2019 16:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Имею слабость к порционным десертам в креманках Вкусны, легки и быстры в приготовлении, эффектны, можно готовить заранее. Когда ожидаются гости, я готовлю тортик и, в качестве десерта №2, люблю подобного рода угощения Рецепт взят у Кати, Verdade de sabor. Желе: 80г. пюре малины ( для него необходимо взять где-то 200г малины) 200мл. белого вина или светлого виноградного сока Сахар или малиновый сироп - по вкусу, у меня 2 ст. ложки сахара ага-агар - 0,5 ч.ложки Крем: 350 мл. молока 30г. кукурузного крахмала 50г. сахара Ванильный сахар или палочка ванили 4 желтка 50г. сливочного масла 100г. шоколада( у меня горький, но легко можно и молочный) Малину ( можно брать замороженную) блендером пюрировать и протереть через сито. Соединить в кастрюльке малиновое пюре, белое вино или виноградный сок ( у меня вино , ой, как ароматно с ним получается ), сахар и агар. Перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Алкоголь, кстати, тут и испаряется усиленно. Остудить до комнатной температуры. Агар, как только остывает - очень быстро начинает схватываться, прям на столе, без всякого холодильника. Стаканчики поставить под уклоном. Удобно делать это в ячейках для яиц. Наклон, понятное дело, не обязателен. Можно сделать просто два прямых слоя друг за другом желе - крем. В стаканчики положить по несколько малинок. Залить малиновую смесь, отправить в холодильник до полного застывания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки замораживаем до подходящего случая В кастрюльке взбить желтки с половиной нормы сахара до пышной белой пены. Отдельно, в другую кастрюльку всыпать кукурузный крахмал с другой половиной сахара, добавить молоко и, постоянно мешая, довести до кипения. Тонкой струйкой, всё время мешая, добавить молочную смесь во взбитые желтки. Поставить на небольшой огонь, продолжая мешать, довести до загустения. Это происходит очень быстро. Добавть шоколад, мешать до полного его растворения, снять с огня, полностью остудить. Взбить остывший крем с мягким сливочным маслом и ванилькой. Если использовать стручок ванили, то его семена добавляются на предварительном этапе, в молоко. Крем распределить сверху на застывшее желе. Убрать креманочки в холодильник . Когда крем застынет, он становится таким густым, как будто в нём есть желатин. Но желатина то там нет и получается совершенно божественная бархатистая консистенция Шоколад - малина - одно из самых лучших сочетаний, придуманных мировой кулинарией. Очень гармоничный вкус |
||||||||||||||
16 Сен 2019 16:11
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Кариш, как всегда, все на высшем уровне!
|
||||||||||||||
16 Сен 2019 18:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Карина, какая красота у тебя!
|
||||||||||||||
17 Сен 2019 12:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
18 Сен 2019 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, как же я люблю такие десерты. Я верю свято, что это не так калорийно, как пирожные и торты и можно без опаски позволять себе такую слабость.
Картинка от Наташи Радуж - это и про меня. |
||||||||||||||
18 Сен 2019 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ага, скажи ж, Валюш, очень эффектно и, скажу тебе прямо, вкусно
внешний вид под стать внутреннему содержанию шоколад с малиной, просто, божественное сочетание
Наталья, обрати внимание, как всё просто делается справится любая школьница
Для гостей готовила как раз Люблю подобного рода десерты, они отлично хранятся в холодильнике
Наталья, спасибо большое за такие тёплые слова, так приятно
Лариса, я знала, что мы родственные души Я готовлю обычно такие десерты, когда мы с подружками собираемся ( а я очень люблю так собираться ), летом отлично так же печь ничего не надо
Лариса, ну, утром то ведь можно и безнаказанно можно Совсем без сладкого я не могу |
||||||||||||||
19 Сен 2019 17:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да конечно можно. Тем более, что я, как и ты, без сладкого не могу. У меня даже ломка начинается, если дома нет чего-то сладенького (шоколад или пирог, печенья, конфет...). Единственное, торты и пирожные сейчас редко ем, зато пироги пеку постоянно то с ягодами-фруктами, то овощные. |
||||||||||||||
20 Сен 2019 20:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Шик! Блеск! И красота! Пока только эстетическое наслаждение, но я обязательно такое приготовлю, чтоб насладиться по полной программе!
|
||||||||||||||
25 Сен 2019 12:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Аналогично Поэтому утречком себе позволяю , иначе срыв неизбежен Да и чувство удовольствия, которое дают вкусности , очень важно, а калории сгоним как-нибудь в течении дня
Конечно, Малгося, как только будет повод Как хочется, чтобы в жизни было побольше таких поводов Очень приятно, что тебя заинтересовал десертик |
||||||||||||||
25 Сен 2019 15:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Карина, как же я такую красоту пропустила????
Как же эффектно ты придумала расположить слой под углом-просто WOW-эффект!!! А заварной крем с шоколадом я отдельно взяла на заметку-думаю его можно т в другом месте применить! |
||||||||||||||
27 Сен 2019 13:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я придумала?????? Всё придумано до меня , это рецепт Кати Miuda Реально очень эффектно смотрится а делается очень просто и вкус под стать, разные текстуры желе и густого крема очень гармонично сочетаются
Да, Мариш, крем шикарный шёлковый, насыщенно шоколадный и форму держит. В эклеры отлично будет и в прослойку любого торта |
||||||||||||||
18 Окт 2019 20:27
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||||
24 Окт 2019 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Yuka75
Юлечка, привет, извини, что так поздно отвечаю зашилась за последние дни Так красиво у тебя получилось! Безумно рада, что ты приготовила этот десерт Очень-очень рада, что понравился
Молодец, правильно ты выкрутилась из ситуации Меня один раз так подвёл агар фирмы kotanyi, когда я муссовый торт делала. Откровенно слабый Я беру Пудов, не подводил, хорошо держит Спасибо тебе огромное за такие шикарные фоточки, мне невероятно приятно |
||||||||||||||
25 Окт 2019 23:40
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||||||
Спасибо большое!
У меня как раз агар этой фирмы, схватила в Метро со скидкой)) Но ничего страшного, буду знать, что его больше надо класть. А потом куплю агар в магазине для кондитеров |
||||||||||||||
29 Окт 2019 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Во-во, он вообще не держит Тоже покупаю в магазине для кондитеров на развес хороший сильный агар, а из тех, что в суперах продаётся, мне Пудов нравится |