Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 19:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Угощайтесь чудеснейшим печеньем с нежным морковно-ванильным вкусом и будет вам счастье !!!
Рецепт с сайта "Едим дома" с небольшими изменениями. 125 г мягкого сл. масла 70 г светло-коричневого сахара 1 яйцо 15 г ванильного сахара 1 стакан кукурузной муки щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя 1 морковь среднего размера 1. Масло взбить с сахаром и ванилью. 2. Добавить яйцо и взбить. 3. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. 4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и побольше. 5. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой. 6. Выпекать печеньки минут 20-25. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Попробовала вместо морковки положить тыкву (а то остался кусочек ни туда и ни сюда ) и вместо сл. масла 100 г растительного, получилось все так же вкусно !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
06 Окт 2012 20:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Мне пожалуйста воооон ту печенюшку, на втором фото Ирочка, чудесные и полезные печеньки Забрала |
||||||||
06 Окт 2012 20:28
|
marta18
Украина |
|||||||
Ирочка, какие аппетитные! Кукурузную муку можно заменить на пшеничную? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html][/URL] |
||||||||
06 Окт 2012 21:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Лерочка, тебе как первому гостю конечно самую красивую !!!
Я счастлива, что печеньки приглянулись !!!
Валентина, ооочень приятно !!!
Можно конечно, но тогда это другие печеньки будут , и пшеничной наверно другое количество нужно. А с кукурузной мукой проблемы? С ней очень вкусно !!! |
||||||||
06 Окт 2012 21:15
|
marta18
Украина |
|||||||
Как будто никаких, но кроме хлеба ее никуда не использовала. Надо попробовать. |
||||||||
06 Окт 2012 21:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Всенепременно надо !!! |
||||||||
06 Окт 2012 23:20
|
mangobanana
California |
|||||||
Какие интересные печеньки, да ещё из моей любимой кукурузной муки! Обязательно испеку, спасибо Ирочка!
|
||||||||
06 Окт 2012 23:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, буду очень-очень рада, если попробуешь и оценишь , они такие классные !!! А я делала тут как-то твои маффинчики с виноградом, хотела порадовать тебя отчетиком, но не случилось , у меня какая-то напасть с кефирной выпечкой , перестала получаться, не пропекается и все тут, ничего не понимаю , уже по-всякому пробовала , и холодный добавляла и теплый, мешала чуть-чуть и подольше. Мож секретик какой есть ? |
||||||||
07 Окт 2012 0:17
|
mangobanana
California |
|||||||
Ир, очень жаль, что не получилось. Насчёт кефирной выпечки я не могу стопроцентно сказать, но вот пример: я пекла кекс от Элис Ирочки Divers уже много раз, когда с молоком, когда с кефиром. И вот когда он на кефире, сверху образуется более твёрдая корочка, она, очевидно, не даёт жидкости испаряться, поэтому внутри может не пропечься. Я сейчас почитала на инете, пишут, что нужно уменьшить температуру, что бы корочка быстро не образовывалась, и увеличить время выпекания. Ещё советуют ставить в духовку ёмкость с водой, очевидно тоже, что бы тесто не схватывалось на поверхности слишком быстро. Очень надеюсь, что поможет, удачи! |
||||||||
07 Окт 2012 0:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо большое , бум пробовать , вообще кефирную выпечку очень люблю . Странно как-то, раньше получалось, у меня в рецептах тоже есть пирожок яблочный на кефире, очень его любила, но теперь и его не сделать, разве что пирожки на кефире получаются. Ладно, будем работать над этой проблемой. |
||||||||
07 Окт 2012 1:06
|
адалия
Россия |
|||||||
Какие печеньки классные !! Ирочка, спасибо за новый рецепт
|
||||||||
07 Окт 2012 1:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Ирина
Просто прелесть!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! |
||||||||
07 Окт 2012 1:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
И тебе большое спасибо, Леночка, за внимание к рецептику !!! Буду счастлива, если он пригодится !!!
Анюта, как я рада, что печенюшки приглянулись !!! |
||||||||
07 Окт 2012 3:22
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, очаровательные печеньица!
|
||||||||
07 Окт 2012 10:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Благодарю от всей души, Любаша !!! |
||||||||
07 Окт 2012 15:43
|
Katrin03
|
|||||||
Классные печеньки!!!!
|
||||||||
07 Окт 2012 16:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Людмилочка, спасибо большое , очень приятно, что тебе понравилось !!! |
||||||||
07 Окт 2012 19:25
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ирочка, замечательные печеньки. Сейчас буду печь.
у меня тоже самое, не получается ничего на кефире. |
||||||||
07 Окт 2012 19:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Танюша, как я рада !!!
Очень надеюсь, что тебе будет вкусно !!! Я 2 раза подряд делала , еще хочу !!!
Друзья по несчастью . А на фото ужель та самая Татьяна ? |
||||||||
07 Окт 2012 20:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ирочка, я сразу поняла, это моё! Обязательно расскажу, как у меня получится, тесто уже в холодильнике.
та самая |
||||||||
07 Окт 2012 21:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Я уся в ожидании !!!
Красота !!! |
||||||||
07 Окт 2012 21:22
|
Наталка12
Наташа |
|||||||
blirise
Иришка, какие чудесные печеньки, солнечные!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
07 Окт 2012 21:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, спасибо большое за отзыв , мне очень-очень приятно, что печенюшки приглянулись !!! Буду рада, если рецепт пригодится !!! |
||||||||
07 Окт 2012 22:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
07 Окт 2012 22:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ну все, моя душенька спокойна !!!
Танюша, я так счастлива, что рецепт пригодился и печенюшки пришлись по вкусу !!! Спасибо тебе большое за аппетитнейший отчет !!! |