«Зеленое» масло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 17:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
Увидела этот рецепт еще весной вот тут вчера наконец приготовила- и спешу поделиться с вами вкуснятиной!!!
Слова автора, фото мои Это масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель. Состав: - 100 г зеленого лука - 50 г листьев базилика (я заменила на кинзу) -у меня не было - 50 г листьев петрушки - 50 г укропа - 100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока) - взяла небольшую головку молодого чеснока - 300-400 мл растительного масла - 1-2 ст.л. крупной морской соли Рецепт приготовления: Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень). Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать. Я перелила масло и немного гущи в графинчик, а остатки гущи сложила в салатник- она прекрасно подходит к отварной рыбе , да и просто намазать на хлебушек к картошке например- ну это если вы не на диете))) А сегодня то что осталось от гущи- выложила в формочки для заморозки- потом такие зеленые ароматные мячики буду добавлять в суп) |
||||||||||
04 Июн 2014 17:51
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Светлана, идея отличная! приготовлю непременно, особенно "ароматные мячики". спасибо.
|
||||||||||
04 Июн 2014 17:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
На здоровье,Елена!! Масла можно меньше добавить чтоб масса густая была- если только чисто для заморозки
у меня просто форма для заморозки в виде мячиков
на здоровье |
||||||||||
04 Июн 2014 18:20
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||
Вот умница ты всё таки, Светик! Не устаю повторять!!!
|
||||||||||
04 Июн 2014 18:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Ляночка08
Какая прелесть! Люблю такое! Светочка спасибо! |
||||||||||
04 Июн 2014 18:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
Спасибо,Оксаночка!
Угощайся,Леночка!!!
на здоровье!!! |
||||||||||
04 Июн 2014 18:52
|
Soffyka
58 лет столица |
|||||||||
Спасибо за рецепт! маслА с веточками травок разных очень нравятся, а тут прям полноценный участник салата! сделаю обязательно!!
|
||||||||||
04 Июн 2014 22:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Представляю, как ароматно, делаю похожее, вкуснятина!
|
||||||||||
05 Июн 2014 11:30
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Светик,какое маслице красивое!!!!
|
||||||||||
05 Июн 2014 16:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Светик,супер масло и супер совет с заморозкой,обязательно воспользуюсь,а зелень в принципе можно и какую нибудь еще? Спасибо
|
||||||||||
05 Июн 2014 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье- надеюсь понравится
ага,Натуль, ароматно и вкусно!!!
спасибо,Иришка!!!
на здоровье,Наташик!!!
да конечно- как по мне зелень можно подбирать по своему вкусу.. чеснок оставлять только |
||||||||||
06 Июн 2014 0:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ
|
||||||||||
06 Июн 2014 0:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
08 Июн 2014 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Светуль! Красота!!!
|
||||||||||
08 Июн 2014 14:18
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Евочка!!! |
||||||||||
08 Июн 2014 22:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ой! Я совсем другой девице писала... А тут вон какая красавица! Прям кровь с молоком!
И чего вы вечно на диете сидите?... Такую красоту портите... |
||||||||||
09 Июн 2014 16:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
хочется чтоб еще лучше было |