Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Угощайтесь чудеснейшим печеньем good good2 girl_claping с нежным морковно-ванильным вкусом nyam2 nyam2 nyam2 и будет вам счастье girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Рецепт с сайта "Едим дома" с небольшими изменениями.

Фото

Фото

Фото


125 г мягкого сл. масла
70 г светло-коричневого сахара
1 яйцо
15 г ванильного сахара
1 стакан кукурузной муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 морковь среднего размера

1. Масло взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить яйцо и взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и побольше.
5. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой.
6. Выпекать печеньки минут 20-25. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Попробовала вместо морковки положить тыкву (а то остался кусочек ни туда и ни сюда Smile ) и вместо сл. масла 100 г растительного, получилось все так же вкусно Yahoo! !!!

Фото

Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
06 Окт 2012 19:55

Страница 1 из 4