Торт с вишневым курдом и кремом муслин

Сообщение Автор
Торт с вишневым курдом и кремом муслин
06 Май 2015 19:16

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Фото

Все новое - хорошо забытое старое.
Этот торт помню с глубокого детства. Мама готовила его очень часто. Рецепт очень простой. Но я ж не ищу легких путей и всегда усложняю себе жизнь. И этот раз не исключение и я заменила крем из взбитой с сахаром сметаны на крем муслин и добавила вишневый курд....
Фото


Итак:

Тесто

200 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. молока
20 г амония
мука сколько заберет
Скажу еще, что я брала половину рецепта и добавила 40 г миндальноц муки (но это не обязательно)

Крем муслин

500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
10 г ванильного сахара или 1 стучок ванили
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
миндальная эссенция по желанию

Вишневый курд

350 г вишни (можно замороженную)
150 г сахара
3 крупных яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
40 г сливочного масла

А можно просто по рецепту моей мамы

700 мл сметаны (желательно домашней, хорошей)
1 ст. сахара
орехи
вишня/ чернослив по желанию

Приготовление

Для теста смешать все ингредиенты и замесить свободное тесто. Раскатывать очень тонкие коржи. Чем тоньше, тем больше коржей. Я делала из половины нормы и вырезала коржи дном от формы диаметром 20 см.
Фото

Духовку разогреть до 230 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пекла на 225 и пеклись долго, и потом я подняла до 250 градусов. При этом не забывайте контролировать процес, коржи тонкие и могут сгореть. Выпекать до золотистого цвета. У меня получилось 15 коржей. Они очень хрупкие и легко ломаются.
Фото

Можете испечь их заранее.

Крем муслин

Если используете ваниль, очистите стручок и сложите стебель и семечки в сотейник, добавьте молоко и закипятите. Я брала ванильный сахар. Поэтому просто закипятила молоко. Яйца соеденила с крахмалом и сахаром, хорошо смешала их венчиком. Аккуратно, тонкой струйкой влила горячее молоко в яичную смесь, все время помешивая (если варили со стручком, процедите через мелкое сито). Перелейте крем обратно в сотейник и варите помешивая на слабом огне, пока он не начнет густеть. При этом появятся большие пузырики. Поварите пару минут после закипания. В самом конце добавьте масло хорошо размешайте пока оно не растворится. Перелейте в удоюную для вас посуду и накройте пищевой пленкой, чтоб она касалась поверхрости крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Взбейте сливки до твердых пиков. По истечению 2-3 часов добавьте в заваренный крем.

Вишневый курд

Вишню моем, удаляем косточки. Пюрируйте блендером. Яйца соедените с сахаром и крахмалом в кастрюле с толстым дном, добавляем вишневое пюре. Все тщательно смешиваем до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варите, постоянно помешивая (!!!), пока он загустеет и и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, если надо , добавиьте пока курд варится). Снимите с огня и добавьте масло, хорошо перемешайте и оставьте остыватьна холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, время от времени помешивайте курд.

Сборка

Сборка очень простая:
1. Корж
2. Курд
3. Муслин
и так далее до окончания всех составляющих.

Фото


Украшала я заварным белковым кремом
2 яичных белка
150 г сахара
щепотка соли
40 мл воды
В кастрюлю насыпаем 120 г сахара, добавляем 40 мл воды, перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем сироп на воде пока он не нагреется до 116 градусов.
В миску миксера кладем белки, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на средней скорости (у меня в миксере всего одна скорость, на ней и взбивала), увеличиваем скорость и добавляем 30 г сахара. Должна сказать что следует взбивать до хороших твердых пиков. Пока белки взбиваются, вернемся к сиропу. Проверяем температуру - сироп нагрелся до 116 градусов - все он готов. Если нет градусника, то наберите в чашку холодную воду и когда уже немного сироп покипит капнете в воду немного, если сироп не растекается по дну и его можно достать и скатать в шарик - все сироп готов.
Не прекращая взбивать белки, вливаем сироп тонкой струйкой, но старайтесь не попадать на венчики, а то полетит сироп по всем стенам (как у меня). Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем готов. можно добавлять пищевой краситель и украшать торт. Кстати он и сам по себе вкусный.
Фото

жаль плохо видно что ложка миски не касается...
Фото

Приятного аппетита
 
06 Май 2015 20:24

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Красивый,коржи хорошо пропитываются?Хочу испечь мужу на день рождение,в этом году будем делать грандиозный сюрприз,и хочу несколько новых тортов.Но,я боюсь у меня не получится его так украсить,хотя именно так и планировала.Ты какую брала насадку для белкового крема?
 
06 Май 2015 21:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Просто шедевр! Очень красивый торт! good2
 
07 Май 2015 0:35

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Очень красиво. Хочу так украсить торт! Очень стильно!!!!
 
07 Май 2015 1:14

Распечатать сообщение
bykenzo

Мария


Ижевск

bykenzoМои рецепты
потрясающе красивый торт, расскажите пожалуйста как украсили и как крем для украшения делали Smile очень и очень красиво
 
07 Май 2015 2:12

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Mamanja писал(а):
Красивый,коржи хорошо пропитываются?Хочу испечь мужу на день рождение,в этом году будем делать грандиозный сюрприз,и хочу несколько новых тортов.Но,я боюсь у меня не получится его так украсить,хотя именно так и планировала.Ты какую брала насадку для белкового крема?



Спасибо. коржи пропитались хорошо. крема не жалела. а насадка розочка открытая. да и все получится у тебя, даже не сомневайся. там все просто. я тоже вечно боюсь что не смогу. глаза боятся, а руки делают. wacko1
 
07 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
bykenzo писал(а):
потрясающе красивый торт, расскажите пожалуйста как украсили и как крем для украшения делали Smile очень и очень красиво


да да, счас напишу утром не успела
написала. а украшала просто. набирала в кондитерский мешок с насадкой открытая розочка крем и делала круги выходя из цетра вот и всё
 
07 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
всем спасибо за оценку
 
07 Май 2015 13:59

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Сандра А писал(а):
Не прекращая взбивать белки, вливаем сироп тонкой струйкой, но старайтесь не попадать на венчики, а то полетит сироп по всем стенам (как у меня).

как это знакомо.была такая же ситуация)))) я делала такой крем на пасхальные куличи. вкусно! Торт потрясающе красив!!! Romashki
 
07 Май 2015 14:27

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Александра, безумно красивый, потрясающий торт!!! wacko1 good good good Вместо вишневого курда можно же сделать клубничный? У меня замороженная вишня закончилась, а вот клубника как раз еще осталась. Спасибо за такой шедевр Romashki
 
07 Май 2015 17:19

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Eleika писал(а):
Александра, безумно красивый, потрясающий торт!!! wacko1 good good good Вместо вишневого курда можно же сделать клубничный? У меня замороженная вишня закончилась, а вот клубника как раз еще осталась. Спасибо за такой шедевр Romashki


конечно можно. даже больше скажу - нужно!!! я ожидала что вишня даст более яркий цвет, но в курде она стала не такая яркая, тусклая. может даже будет лучше сделать пюре и добавить немного желатина и когда начнет схватываться промазать коржи. и тогда может и с муслином не будет смешиваться.... вобщем надо поэксперементировать... дерзайте good2
 
07 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Сандра А писал(а):
может даже будет лучше сделать пюре и добавить немного желатина и когда начнет схватываться промазать коржи. и тогда может и с муслином не будет смешиваться.... вобщем надо поэксперементировать... дерзайте

Александра, спасибо за подсказочки !!! Будем печь girl_claping
 
08 Май 2015 0:50

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Приятного аппетита!
 
08 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень красиво! Прямо сказочный торт!!!! Yahoo! Romashki А чем аммоний заменить? Я даже не знаю, где его покупать и как он выглядит....
 
08 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
в переводчике перевело вот так amonijs. а заменить можно попробовать на соду, но вот пропорцию сказать не смогу. в другом рецепте да, заменяла. а в этом даже не знаю. суть в том что коржи получаются очень хрустящие. может я и ошибаюсь и это не из-за аммония. даст ли этот эфект сода не знаю. а выглядит - белый покошок как и сода
 
08 Май 2015 14:43

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Поищу, спасибо! Уж очень славный тортик у тебя! wacko1 nyam2
 
08 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Romashki спасибо
 
08 Май 2015 21:33

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Очень красивые тортики good nyam2 good2 Уже в закладочках dance2
 
09 Май 2015 0:11

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
good2
 
09 Май 2015 1:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
С удовольствием воспользуюсь рецептом! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Май 2015 1:38

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
girl_claping
 
09 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какой красавец! good2
вкуснейший торт с вишневым кремом nyam2 nyam2 good2
 
17 Июн 2015 11:45

Распечатать сообщение
Sypergenij

Татьяна

37 лет
Смоленск

SypergenijМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста а клубничный курд варится по такому же принципу? А можно просто ягоду с сахаром растолочь? и жидкость слить и на корж..
 
17 Июн 2015 21:31

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Sypergenij писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста а клубничный курд варится по такому же принципу? А можно просто ягоду с сахаром растолочь? и жидкость слить и на корж..


я думаю по такому же. но наверно лучше брать только желтки. а можно просто сделать пюре из ягод с сахаром добавить желатин. не надо ничего сливать. тем более с клубники. что там останется....?
вот тут посмотрите рецепт http://www.1001eda.com/klubnichnyj-kurd, здесь даже без яиц, может и лучше, потому что, мне кажется, яйца гасят цвет.
 
18 Июн 2015 0:14

Распечатать сообщение
Sypergenij

Татьяна

37 лет
Смоленск

SypergenijМои рецепты
Сандра А писал(а):
я думаю по такому же. но наверно лучше брать только желтки. а можно просто сделать пюре из ягод с сахаром добавить желатин. не надо ничего сливать. тем более с клубники. что там останется....?
вот тут посмотрите рецепт http://www.1001eda.com/klubnichnyj-kurd, здесь даже без яиц, может и лучше, потому что, мне кажется, яйца гасят цвет.

Спасибо большое за ответ) будем пробовать)))
Страница 1 из 2

Наверх