Творожный пирог «День и ночь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2011 18:32
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Пирог очень и очень вкусный. Попробуйте.И готовится очень легко. Тесто: -1 яйцо -0,5 стакана сахара -1чайная ложка соды + уксус -1 пачка маргарина (200гр) -3 стакана муки -1-2 столовые ложки какао Начинка: - 1 кг жирного творога( я беру всегда домашний) -1-2 столовые ложки сливочного масла9в зависимости от жирности творога) -2 столовые ложки манной крупы -5 яиц -2 стакана сахара -мягкий изюм -цедра ошпаренного кипятком лимона - я еще очень люблю раскладывать по творогу вишню из сиропа( на любителя) Приготовление: ДЛя теста взбить яйцо и сахар,добавить гашеную соду. Добавить маргарин(НЕ РАСТАПЛИВАТЬ) размягченный. Добавить муку( может понадобится чуть больше). Добавить какао. Тесто должно плотненько скататься в колобок. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник.(НА 1,5-2 часа) Готовим начинку: взбить все по рецепту. Изюм распарить кипятком. Лимон ошпарить и натереть цедру( пробовала без лимона совсем другой вкус. С цедрой вкуснее) Далее противень смазывает маслом и натираем на крупной терке1 колобок нашего теста. Раскладываем всю начинку( может показаться что ее много, но выне бойтесь и раскладывайте всю) И сверху натираем 2-0й колобок нашего теста. И ставим пирог в горячую духорку минут на 40-60. По градусам сказать тяжело. Моя духовка их не указывет. Но я думаю, что 180-200 градусов в самый раз. Когда достанете пирог из духовки, то будет казаться, что он может не пропекся. Не бойтесь: он немного остынет и застынет нежнейшая начмнка: творог+яйца+ мало+мука.... Режем на кусочки и можно наслаждаться...... |
||
31 Май 2011 21:56
|
Малгося
Украина |
|
Красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо за простой и быстрый рецептик! |
||
31 Май 2011 22:29
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
На здоровье!!! Он действительно оооочень вкусненький!!!
|
||
31 Май 2011 23:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|
iskrovaja
татьяна очень вкусно ,спасибо... |
||
31 Май 2011 23:23
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Елена,угощайтесь!!!
|
||
03 Июн 2011 18:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|
03 Июн 2011 19:20
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Леночка!!! Чудный отчетик!!!
Рада, что все получилось!!! |
||
24 Ноя 2013 17:26
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Действительно, очень простой, но вкусный пирог!!! Когда первый раз делала, думала что начинка очень жидкая и её ну о-очень много , но как оказалось - все как надо все пропеклось отлично, а вкус необыкновенный Всем любителям творога, мне кажется, будет по душе
Спасибо за рецепт, в нашей семье он стал любимым |
||
25 Ноя 2013 13:15
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Galusha86
|
||
20 Май 2015 17:27
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Какого размара у вас противень?
|
||
20 Май 2015 18:01
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Добрый день! Пирог размером приблизительно 30 на 30.
|
||
08 Сен 2015 12:23
|
Mashali
39 лет Україна |
|
iskrovaja
Танечка, спасибо за рецепт такая вкуснятина получилась, что я еще на моменте приготовления думлаа не слопать ли творожную массу без торта но хорошо, что остановилась, после духовки и полного остывания пирог получился просто восхитительный |
||
21 Сен 2015 17:57
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Mashali
Это точно!!! Спасибо за отзыв!!! |
||
05 Янв 2020 15:24
|
BeeNata
|
|
Пирог наивкуснейший !!!
Почему то несправедливо очень мало отзывов. Спасибо, Татьяна тебе, что поделилась с нами таким чудесным, очень нежным на вкус и красивым на вид пирогом. Легкий в приготовлении и полезный Хотела добавить фото, но что то не получается, к сожалению. Пекла эту вкуснотень уже не один раз и каждый раз пирог, неизменно, вызывает бурный восторг. |
||
31 Мар 2020 19:55
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
BeeNata
Он и правда очень вкусный! Надеюсь, что еще найдет своих поклонников! |