Творожный пирог «День и ночь»

iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев
Фото

Пирог очень и очень вкусный. Попробуйте.И готовится очень легко.
Тесто:
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-1чайная ложка соды + уксус
-1 пачка маргарина (200гр)
-3 стакана муки
-1-2 столовые ложки какао
Начинка:
- 1 кг жирного творога( я беру всегда домашний)
-1-2 столовые ложки сливочного масла9в зависимости от жирности творога)
-2 столовые ложки манной крупы
-5 яиц
-2 стакана сахара
-мягкий изюм
-цедра ошпаренного кипятком лимона
- я еще очень люблю раскладывать по творогу вишню из сиропа( на любителя)

Приготовление:
ДЛя теста взбить яйцо и сахар,добавить гашеную соду. Добавить маргарин(НЕ РАСТАПЛИВАТЬ) размягченный. Добавить муку( может понадобится чуть больше). Добавить какао. Тесто должно плотненько скататься в колобок. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник.(НА 1,5-2 часа)
Готовим начинку:
взбить все по рецепту. Изюм распарить кипятком. Лимон ошпарить и натереть цедру( пробовала без лимона совсем другой вкус. С цедрой вкуснее)
Далее противень смазывает маслом и натираем на крупной терке1 колобок нашего теста. Раскладываем всю начинку( может показаться что ее много, но выне бойтесь и раскладывайте всю) И сверху натираем 2-0й колобок нашего теста. И ставим пирог в горячую духорку минут на 40-60. По градусам сказать тяжело. Моя духовка их не указывет. Но я думаю, что 180-200 градусов в самый раз. Когда достанете пирог из духовки, то будет казаться, что он может не пропекся. Не бойтесь: он немного остынет и застынет нежнейшая начмнка: творог+яйца+ мало+мука.... Режем на кусочки и можно наслаждаться......
Фото

 
31 Май 2011 18:32

Страница 1 из 1