Шоколадные блинчики со сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2020 4:58
|
Валенция
Москва |
|
Просто волшебные шоколадные блинчики получаются по этому рецепту! Очень эффектно смотрятся на столе и очень-очень вкусные! Я бы назвала их пирожными, настолько они восхитительны! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. Крем к этим блинчикам можно сделать и творожный, и заварной, и творожно-сметанный, будет вкусно! для блинчиков: молоко - 300 мл сахар - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. мука - 140 гр. какао - 2 ст. ложки без горки разрыхлитель- 1 п.(10 гр.) растительное масло - 40 мл для крема: сливки (33-35%) - 300 мл сахарная пудра - по вкусу В миске взбиваем венчиком молоко, сахар и яйца. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и в два приема добавляем в молочно-яичную смесь. Тщательно взбиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Долго взбивать не надо. Затем выпекаем блинчики. Блинчики пекутся без масла и только с одной стороны, т.е. блинчики не переворачиваем. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем небольшой половничек теста (я пользуюсь половничком от мультиварки, очень удобно) и ждём пока на поверхности не появятся, а потом не лопнут пузырьки и верх блинчика немного не подсушится. Я пеку по одному блинчику. Тесто наливаем в середину сковороды в одну точку, тесто само растечется. Снимаем блинчики и складываем их отдельно друг от друга. Охлаждаем. Холодные!! сливки взбиваем с сахарной пудрой. Затем при помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки на середину блинчиков и скрепляем в треугольник. Это делается очень легко. Я ещё сверху при помощи кондитерской насадки выдавила немного сливок на середину получившихся треугольников. Готовые блинчики охладить в холодильнике (обязательно!). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
02 Июн 2020 9:26
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Валентина! Какие шикарные блинчики! Оформление и подача высший пилотаж! Обязательно порадую детей! Фото просто загляденье!!! Спасибо!!!
|
||
02 Июн 2020 12:30
|
Валенция
Москва |
|
Марина, спасибо большое! Уверена, что детям такие блинчики понравятся.
|
||
02 Июн 2020 12:56
|
Радуж
Беларусь |
|
02 Июн 2020 14:18
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, несомненно чашечка кофе будет прекрасным дополнением к этим блинчикам! И готовить, правда, легко и нехлопотно! |
||
02 Июн 2020 15:43
|
Соня Эриксон
|
|
Выглядит потрясающе!
а сколько получилось блинчиков? и какие они в итоге? как блинчики? они выглядят такими плотными на фото как будто будут хрустеть )) |
||
02 Июн 2020 15:50
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Валентина, еще раз спасибо! Получились очень нежные и вкуснейшие блинчики, а со сливками вообще бомба, детям очень понравились, они их сами и готовили. Красоты такой не вышло, поэтому без фото. Какое тесто должно быть? У нас получилось жидкое, мне всегда приходится регулировать муку в рецептах. Может, надо было еще добавить?
|
||
02 Июн 2020 16:55
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо! Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Даже намёка на хрустящесть нет)) Получилось 12 блинчиков. |
||
02 Июн 2020 16:59
|
Валенция
Москва |
|
Марина, очень рада, что блинчики понравились! Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не плотное... блинчик должен немного растекаться... у меня есть видео теста, но выложить сюда нельзя, к сожалению... |
||
02 Июн 2020 17:03
|
Соня Эриксон
|
|
заинтриговала надо печь ))) |
||
02 Июн 2020 21:54
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, пеки не сомневайся! Они и без сливок хороши, но со сливками оооооооочень вкусно )) |
||
02 Июн 2020 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Потрясающие блинчики. Выглядят очень аппетитно и нарядно, прямо праздничный десерт. Спасибо Валюша. Забрала в закладки.
|
||
03 Июн 2020 0:09
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Спасибо, вкусно не то слово, бомбезно вкусно, дети слопали с огромным удовольствием. Повторять, чувствую будем, не раз ! И теперь будем знать, какое тесто должно быть по консинстенции. Благодарю! |
||
03 Июн 2020 22:13
|
Валенция
Москва |
|
Очень рада! И спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием! |
||
04 Июн 2020 23:14
|
Валенция
Москва |
|
Ларисочка, спасибо, что заглянула! Блинчики, действительно, очень праздничные! Готовь на Здоровье! |
||
09 Июн 2020 16:57
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, какая красота! Глаз не возможно отвести! Спасибо за рецепт! |
||
10 Июн 2020 18:36
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, спасибо большое! Блинчики даже без сливок очень вкусные, а со сливками, настоящий десерт! Попробуй, очень рекомендую! |
||
14 Июн 2020 19:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, как это я не увидела такой удивительный рецепт
Какие красотульки нарядные, прям, пирожные И то, что вкусно, чую сразу |
||
16 Июн 2020 23:19
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, спасибо, что заглянула! Очень рекомендую этот десерт! |
||
17 Июн 2020 19:12
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
18 Июн 2020 16:04
|
Валенция
Москва |
|
МАНДАРИНКА55555
Воооот, какие классные получились! Очень рада, что блинчики нравятся! Спасибо за фотоотчет! |