Шоколадные блинчики со сливками

Сообщение Автор
Шоколадные блинчики со сливками
02 Июн 2020 4:58

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Просто волшебные шоколадные блинчики получаются по этому рецепту! Очень эффектно смотрятся на столе и очень-очень вкусные! Я бы назвала их пирожными, настолько они восхитительны! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. Крем к этим блинчикам можно сделать и творожный, и заварной, и творожно-сметанный, будет вкусно!

для блинчиков:
молоко - 300 мл
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 140 гр.
какао - 2 ст. ложки без горки
разрыхлитель- 1 п.(10 гр.)
растительное масло - 40 мл

для крема:
сливки (33-35%) - 300 мл
сахарная пудра - по вкусу

В миске взбиваем венчиком молоко, сахар и яйца.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и в два приема добавляем в молочно-яичную смесь. Тщательно взбиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Долго взбивать не надо.

Затем выпекаем блинчики. Блинчики пекутся без масла и только с одной стороны, т.е. блинчики не переворачиваем. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем небольшой половничек теста (я пользуюсь половничком от мультиварки, очень удобно) и ждём пока на поверхности не появятся, а потом не лопнут пузырьки и верх блинчика немного не подсушится. Я пеку по одному блинчику. Тесто наливаем в середину сковороды в одну точку, тесто само растечется.

Фото

Снимаем блинчики и складываем их отдельно друг от друга. Охлаждаем.

Холодные!! сливки взбиваем с сахарной пудрой. Затем при помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки на середину блинчиков и скрепляем в треугольник. Это делается очень легко.

Фото

Я ещё сверху при помощи кондитерской насадки выдавила немного сливок на середину получившихся треугольников.
Готовые блинчики охладить в холодильнике (обязательно!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото

02 Июн 2020 9:26

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Валентина! Rose Какие шикарные блинчики! good2 Оформление и подача высший пилотаж! nyam2 Обязательно порадую детей! Give heart Фото просто загляденье!!! Girl in love Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2020 12:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Марина, спасибо большое! Уверена, что детям такие блинчики понравятся. Girl in love

02 Июн 2020 12:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Легко и просто. Если к таким блинчикам добавить кофе, то можно сказать, что жизнь удалась.

Спасибо, Валя. Блинчики со сливками будут очень превосходными по вкусу.

02 Июн 2020 14:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Радуж писал(а):
Легко и просто. Если к таким блинчикам добавить кофе, то можно сказать, что жизнь удалась.
Drinks or Beer
Спасибо, Валя. Блинчики со сливками будут очень превосходными по вкусу.

Наташа, несомненно чашечка кофе будет прекрасным дополнением к этим блинчикам! И готовить, правда, легко и нехлопотно! friends

02 Июн 2020 15:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Выглядит потрясающе! good2
а сколько получилось блинчиков?
и какие они в итоге? как блинчики? они выглядят такими плотными на фото wacko1 как будто будут хрустеть ))

02 Июн 2020 15:50

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Валентина, еще раз спасибо! Rose Получились очень нежные и вкуснейшие блинчики, а со сливками вообще бомба, детям очень понравились, они их сами и готовили. good2 nyam2 Красоты такой не вышло, поэтому без фото. Embarassed Какое тесто должно быть? У нас получилось жидкое, мне всегда приходится регулировать муку в рецептах. wacko1 Может, надо было еще добавить? sharik

02 Июн 2020 16:55

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Выглядит потрясающе! good2
а сколько получилось блинчиков?
и какие они в итоге? как блинчики? они выглядят такими плотными на фото wacko1 как будто будут хрустеть ))

Наташа, спасибо! Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Даже намёка на хрустящесть нет)) Получилось 12 блинчиков.

02 Июн 2020 16:59

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Валентина, еще раз спасибо! Rose Получились очень нежные и вкуснейшие блинчики, а со сливками вообще бомба, детям очень понравились, они их сами и готовили. good2 nyam2 Красоты такой не вышло, поэтому без фото. Embarassed Какое тесто должно быть? У нас получилось жидкое, мне всегда приходится регулировать муку в рецептах. wacko1 Может, надо было еще добавить? sharik

Марина, очень рада, что блинчики понравились! Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не плотное... блинчик должен немного растекаться... у меня есть видео теста, но выложить сюда нельзя, к сожалению...

02 Июн 2020 17:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Валенция писал(а):
Наташа, спасибо! Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Даже намёка на хрустящесть нет)) Получилось 12 блинчиков.

заинтриговала wacko1 надо печь )))

02 Июн 2020 21:54

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
заинтриговала wacko1 надо печь )))

Наташа, пеки не сомневайся! Они и без сливок хороши, но со сливками оооооооочень вкусно ))

02 Июн 2020 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Потрясающие блинчики. good2 Выглядят очень аппетитно и нарядно, прямо праздничный десерт. nyam2 good Спасибо Валюша. Rose Забрала в закладки. girl_claping

03 Июн 2020 0:09

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Валенция писал(а):
Марина, очень рада, что блинчики понравились! Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не плотное... блинчик должен немного растекаться...

Спасибо, вкусно не то слово, бомбезно вкусно, дети слопали с огромным удовольствием. Give heart Повторять, чувствую будем, не раз wacko1 ! Girl in love И теперь будем знать, какое тесто должно быть по консинстенции. Smile Благодарю! Romashki

03 Июн 2020 22:13

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо, вкусно не то слово, бомбезно вкусно, дети слопали с огромным удовольствием. Give heart Повторять, чувствую будем, не раз wacko1 ! Girl in love И теперь будем знать, какое тесто должно быть по консинстенции. Smile Благодарю! Romashki

Очень рада! И спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием! Rose

04 Июн 2020 23:14

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Потрясающие блинчики. good2 Выглядят очень аппетитно и нарядно, прямо праздничный десерт. nyam2 good Спасибо Валюша. Rose Забрала в закладки. girl_claping

Ларисочка, спасибо, что заглянула! Блинчики, действительно, очень праздничные! Готовь на Здоровье! friends

09 Июн 2020 16:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Валенция
Валечка, какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love
Глаз не возможно отвести! good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2020 18:36

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
ТЕН писал(а):
Валенция
Валечка, какая красота! Girl in love Girl in love Girl in love
Глаз не возможно отвести! good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Леночка, спасибо большое! Блинчики даже без сливок очень вкусные, а со сливками, настоящий десерт! Попробуй, очень рекомендую! Rose

14 Июн 2020 19:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Валя, как это я не увидела такой удивительный рецепт girl_claping
Какие красотульки нарядные, прям, пирожные good2
И то, что вкусно, чую сразу nyam2

16 Июн 2020 23:19

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
казачка писал(а):
Валя, как это я не увидела такой удивительный рецепт girl_claping
Какие красотульки нарядные, прям, пирожные good2
И то, что вкусно, чую сразу nyam2

Кариш, спасибо, что заглянула! Очень рекомендую этот десерт! friends Rose

17 Июн 2020 19:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Валентина, приветствую! Rose Снова я, как и обещала, что будем готовить и не раз! girl_in_love Первая партия, гигантики))) Embarassed wacko1
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 И вторая, сделали поменьше блинчики))), вроде получилось ближе к оригиналу Smile girl_in_love
Фото
good2 nyam2 Спасибо, что познакомили с таким интересным и вкусным рецептиком! Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2020 16:04

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Воооот, какие классные получились! Очень рада, что блинчики нравятся!
Спасибо за фотоотчет! friends Rose

Наверх