Шоколадные блинчики со сливками

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Просто волшебные шоколадные блинчики получаются по этому рецепту! Очень эффектно смотрятся на столе и очень-очень вкусные! Я бы назвала их пирожными, настолько они восхитительны! Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. Крем к этим блинчикам можно сделать и творожный, и заварной, и творожно-сметанный, будет вкусно!

для блинчиков:
молоко - 300 мл
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 140 гр.
какао - 2 ст. ложки без горки
разрыхлитель- 1 п.(10 гр.)
растительное масло - 40 мл

для крема:
сливки (33-35%) - 300 мл
сахарная пудра - по вкусу

В миске взбиваем венчиком молоко, сахар и яйца.
В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и в два приема добавляем в молочно-яичную смесь. Тщательно взбиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Долго взбивать не надо.

Затем выпекаем блинчики. Блинчики пекутся без масла и только с одной стороны, т.е. блинчики не переворачиваем. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем небольшой половничек теста (я пользуюсь половничком от мультиварки, очень удобно) и ждём пока на поверхности не появятся, а потом не лопнут пузырьки и верх блинчика немного не подсушится. Я пеку по одному блинчику. Тесто наливаем в середину сковороды в одну точку, тесто само растечется.

Фото

Снимаем блинчики и складываем их отдельно друг от друга. Охлаждаем.

Холодные!! сливки взбиваем с сахарной пудрой. Затем при помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки на середину блинчиков и скрепляем в треугольник. Это делается очень легко.

Фото

Я ещё сверху при помощи кондитерской насадки выдавила немного сливок на середину получившихся треугольников.
Готовые блинчики охладить в холодильнике (обязательно!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото

 
02 Июн 2020 4:58

Страница 1 из 1