Штрудель из вытяжного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 16:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Тесто: 250 мука 125 вода 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1 щепотка соли Вот тут посмотреть технологию: http://forum.say7.info/topic24766.html Начинка: 2 крупных яблока 3 ст.л. сахар цедра мандарина ваниль сливочное масло для смазывания. Готовим: в муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и вымесить тщательно до однородности. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Накрываем тесто и в холодильник на 40-60 минут вызревать. Делаем начинку: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нарубить некрупным кубиком, посыпать сахаром, ванилью и цедрой мандарина, всё перемешать. Раскатать тесто толщиной 1 мм и начать вытягивать на руках. Затем на пласт тончайшего теста выложить начинку, оставляя свободное место в конце пласта примерно 15-20 см, для конечной обмотки. Скатать штрудель, и перенести его на смазанный противень, сверху щедро обмазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов на 25 минут, затем вынуть вновь щедро обмазать сливочным маслом и сверху присыпать сахаром. Ставим еще на 15 минут. Это очень-очень-очень вкусно!!! Заворачивай туда что хочешь! Из этого теста я еще делала греческий пирог тиропитта. http://forum.say7.info/topic8481.html А еще, я уверена, что это вполне диетичный десерт Начинок великое множество существует, выбирайте на свой вкус и заворачивайте Рецепт подглядела у Ирины Чадеевой в ЖЖ. |
||||||||||||||
09 Фев 2010 23:02
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||||
Мария, Вы как мои мысли читаете, только подумала, что нужно штрудель с тестом фило приготовить...
У меня рецепт теста немного другой. Если соберусь на днях - выставлю. Если позволите, добавлю: когда делают штрудель с яблоками свежими, обычно на тесто тонким слоем посыпают молотые сухари. Получается очень вкусно! Обожаю штрудели! Спасибо! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 3:13
|
Monica
|
|||||||||||||
Машенька, спасибо! Самый вкусный и настоящий штрудель - из вытяжного теста, ИМХО
|
||||||||||||||
11 Фев 2010 15:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Katrinute, фило и вытяжное тесто - оказывается разные вещи. Фило-это мука и вода в составе, а вытяжное-это мука, вода, яйцо и масло.
Элиночка, я тоже так считаю |
||||||||||||||
26 Фев 2010 22:36
|
Love you
|
|||||||||||||
Добрый вечер, скажите,а если смешать замороженные ягоды, например малину с черной смородиной? Хорошо ли будет?
|
||||||||||||||
27 Фев 2010 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Тогда сухарями присыпьте, как Katrinute
И ягоды конечно разморозить нужно. Удачи. |
||||||||||||||
23 Окт 2010 14:50
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||||||||||
класс!попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
24 Окт 2010 13:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Удачной выпечки |
||||||||||||||
20 Янв 2011 21:40
|
Ами Джеймс
|
|||||||||||||
А мы уже его умяли и собираемся как-нибудь повторить. : ) Очень-очень вкусно, спасибо!
Тесто просто волшебное, тоненькое такое, мягкое. |
||||||||||||||
20 Янв 2011 22:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Я рада, что у Вас всё плучилось Спасибо, мне было очень приятно читать Ваш отзыв |
||||||||||||||
03 Апр 2011 19:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
03 Апр 2011 23:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Действительно
Вижу-вижу очень зорово! |
||||||||||||||
31 Май 2011 14:34
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||||||||||||
22 Апр 2012 0:30
|
Пэрах
47 лет Израиль |
|||||||||||||
Машенька я с благодарностями!!!
не передать... вкууусноооо)))))) а тесто....супееер!!! и так приятно с ним работать... очень его боялось...но ваши подробные инструкции и мастер-класс!!! вот... принимайте мой отчетик))) начинку чуть изменила.. яблочки слегка пропарила и добавила немножко фиников и кураги... обалденно получилось... будем пробовать приготовить варенечки из вашего волшебного теста.. Спасибо большое за рецептик))))) только я скоро лопну)))))))))) |
||||||||||||||
23 Апр 2012 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Танечка, я очень рада
да-да, очень затягивает я его частенько замешиваю, на разные бюда
С большим удовольствием, Танюш Очень вкусный и красивый штрудель
Уверена, что не разочаруешься и пельмешки и лазанью и..и...
Ооо, как я тебя понимаю
На здоровье, Надюша
Вот и у меня всегда!!! больше, чем указано в рецептуре, не смотря на то что каждая мука берет по разному воду (это я как хлебопек знаю), тем не менее нираз согласно рецепту не получалось Но раз рецепт не мой, то и изменять его не имею права от себя лишь добавила, что подсыпала муку, ну и фотографии вернее подскажут текстуру теста Наденька, у тебя очень красивый штрудель получился, хоть на обложку кулинарного журнала |
||||||||||||||
26 Сен 2012 14:10
|
scorpions
Наталия |
|||||||||||||
А если творог добавить с яблоками? |
||||||||||||||
27 Сен 2012 4:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||
думаю будет хорошо, только творог посуше надо брать, я думаю |
||||||||||||||
27 Сен 2012 14:25
|
scorpions
Наталия |
|||||||||||||
Что вам могу сказать, муж был в восторге, что даже ругался матом. Простите, но даже фото не успела сделать, т.к съели по кусочку, потом муж пошел на кухню, хотел немного отрезать, потом еще немного, и еще немног, на этом штрудель и закончился. Добавила я творожну. массу, было очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо |
||||||||||||||
18 Дек 2012 21:20
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||||||
Здравствуйте)))Пришла исправлять свой комментарий! Испекла вчера штрудель во второй раз!тесто сделала помягче и масла добавляла чуть больше чем в рецепте)
Получилось просто чудо как вкусно!А еще я участвовала в конкурсе новогодних блюд со своим штруделем в своем фитнес-клубе и заняла первое место по результатам голосования!!!И получила приз Огромное Вам спасибо за рецепт!теперь он будет одним из любимых в моей семье |
||||||||||||||
16 Мар 2013 2:04
|
ANAID4
ANAID |
|||||||||||||
СПАСИБО, испекла штрудель, он замечательный. Положила изюм, но мне притарно не советую. Лучше без изменений с яблоками. Тесто простое в работе.
|
||||||||||||||
26 Июл 2013 20:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Машунь, ставь скорее чайник на плиту, я к тебе со штруделем пришла.
Это несказанная вкуснота! Сочная яблочно-коричная начинка божественно уравновешивается тончайшими лепесточками вытяжного теста. . Трудностей никаких не возникло. Муки ушло в тесто поболее, чем по рецепту, гр. 300 точно, не считая на подпыл. И вот такая змеюка у меня получилась. Машулечка, солнышко, спасибо за штрудель и науку. |
||||||||||||||
27 Июл 2013 2:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ой, Танюшечка, бегу-бегу Ароматы-то какие
Как я рада
Хороша змейка, извивается как
Да какая там наука Танечка, чаек поспел, садись, будем чаевничать |
||||||||||||||
07 Сен 2013 16:45
|
airin81
Ирина 43 года Баку |
|||||||||||||
ой,как классно получается! первый раз в жизни такое тесто делала.Давно хотела попробовать штрудель,но думала, что такое тесто очень трудно делать..а оказалось, оно прямо само растягивается. правда, в паре мест порвалось,но это ничего,на общий вид не повлияло
|
||||||||||||||
08 Сен 2013 15:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Молодец, Ирочка Радо, что все получилось, а результат порадовал
|
||||||||||||||
23 Сен 2013 14:34
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||
Lunetta, и я делала штрудель. От души "наигралась" с тестом, получилось как на первый раз неплохо - учиться еще и учиться. Самое главное что все просто и легко. Начинка была ваще вкуснючая - и яблоки, и груши, цедра и сок лимона, персик спелый - такое сочетание вкусов - чуть не слопала ее пока заворачивала. Все Вкусно и красиво!!! Хотела спросить у тебя - само тесто после выпечки штруделя было суховатым и ломалось со звуком при нарезке (серединка же была приятно влажной), хотя сразу вынув из духовки я его сбрызнула водой и накрыла полотенечком. Какой он все таки долже
т быть, а? В кафешках у нас продают штрудель с мягким и рассыпчатым тестом.....Вот хотелось бы добиться нужной мне мягкости. Ну канеш все съели!!! и дальше буду печь и будут кушать!!!! |