Кунжутные булочки
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2022 22:52
|
милюда
Гомель |
Эти булочки хороши тем, что их можно готовить с любой начинкой. Я пекла их с сыром, вареной сгущенкой и густым джемом. сегодня я решила приготовить их с начинкой из творога, адыгейского сыры и зелени. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Ингредиенты Тесто Теплое молоко - 200 мл Теплая вода - 200 мл Дрожжи прессованные - 25 г или 8 г сухих Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - 80 мл Сливочное масло (растопить) - 80 мл Соль - 1 ч. л. Мука (просеять) - 650 -700 г Начинка Творог 9% - 300 г Сыр адыгейский - 360 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец, зелень по вкусу. Кроме того Молоко - 70 мл + щепотка сахара Кунжут обжаренный (я не обжаривала). Смешать молоко и воду, всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи. Затем влить растительное и сливочное масло. Размешать. Добавить соль и муку и замесить мягкое тесто. Тесто вымешивать 8 минут. Тесто накрыть и оставить на 40 минут в теплом месте. За это время подготовим начинку. Смешаем творог, сыр, яйцо, соль и перец. Зелень мелко порубить. Добавить зелень к творожной массе и хорошо перемешать. Подготовить кунжут. В 70 мл молока растворить сахар. Выкладываем на стол, подошедшее тесто. Тесто разделить на 20 частей, по 60 г каждая и подкатать в шарики. Берем шарик и пальцами расплющиваем его. На середину кладем начинку. Защипываем края. Опускаем заготовку в молоко. Затем в кунжут. Вот такая булочка получилась. Готовые булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Острым ножом или лезвием делаем не глубокие надрезы. Даем булочкам постоять 15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для капризуль, которые не переносят выпечку с зеленью, я сделала несколько булочек с сырной начинкой. Угощайтесь и приятного аппетита! |