милюда

Люся
Гомель
Эти булочки хороши тем, что их можно готовить с любой начинкой. Я пекла их с сыром, вареной сгущенкой и густым джемом. сегодня я решила приготовить их с начинкой из творога, адыгейского сыры и зелени. Получилось очень вкусно.

Рекомендую.
Ингредиенты
Тесто
Теплое молоко - 200 мл
Теплая вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 25 г или 8 г сухих
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло (растопить) - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука (просеять) - 650 -700 г
Начинка
Творог 9% - 300 г
Сыр адыгейский - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Кроме того
Молоко - 70 мл + щепотка сахара
Кунжут обжаренный (я не обжаривала).
Смешать молоко и воду, всыпать сахар. Размешать. Добавить дрожжи. Затем влить растительное и сливочное масло. Размешать. Добавить соль и муку и замесить мягкое тесто. Тесто вымешивать 8 минут. Тесто накрыть и оставить на 40 минут в теплом месте. За это время подготовим начинку. Смешаем творог, сыр, яйцо, соль и перец. Зелень мелко порубить. Добавить зелень к творожной массе и хорошо перемешать.
Подготовить кунжут.
В 70 мл молока растворить сахар.
Выкладываем на стол, подошедшее тесто.
Тесто разделить на 20 частей, по 60 г каждая и подкатать в шарики.
Берем шарик и пальцами расплющиваем его.
На середину кладем начинку.
Защипываем края.
Опускаем заготовку в молоко.
Затем в кунжут.
Вот такая булочка получилась.
Готовые булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Острым ножом или лезвием делаем не глубокие надрезы.
Даем булочкам постоять 15 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для капризуль, которые не переносят выпечку с зеленью, я сделала несколько булочек с сырной начинкой.
Угощайтесь и приятного аппетита!