Маринованный перец-гриль. Аперитивная закуска.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2013 6:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Этой вкуснейшей закуской меня угостила Алёна aspiri , она ее подала с молодым сыром и это было таааак вкусно, что мне просто нетерпелось приготовить ее самой. Рецепт звучал устно, но там главное уловить суть. 1 кг красного перца, наколоть и запечь в духовке разогретой до 250С минут 30 (до местами обугленной кожицы). Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить упревать минут на 20, затем ошкурить, и нарезав крупно сложить в миску, туда же влить сок от перцев. К перцам добавить: 1 ч.л. мёда, соль (у меня была морская),молотый перец (у меня был белый), винный уксус 1 ст.л., чеснок нарубленный и орегано, все перемешать, переложить в банку и залить оливковым маслом (ЭВ). Убрать в холодильник. Кушать конечно можно и сразу, но если выдержать денёк, то будет еще краше! К вину, да с сыром и фокаччей ммм.... и вот больше ничего не надо. |
||||||||||||
10 Янв 2013 9:56
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Спасибо, Мария!
|
||||||||||||
10 Янв 2013 10:33
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Ммм Люблю такое Маша,спасибо
|
||||||||||||
10 Янв 2013 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мариечка! Так смачно написала.... Я обожаю запеченный перец и ясно представила эту закуску! ММММММММ!!!!!!!!
Спасибо тебе! С Рождеством и Новым Годом!!! |
||||||||||||
10 Янв 2013 20:47
|
ТЕН
|
|||||||||||
Lunetta
Язык можно проглотить! |
||||||||||||
11 Янв 2013 14:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Машуня,как аппетитно.Закусочка что надо.Тоже обожаю гриливанный перчик,а тут еще и в маринаде-безумно вкусно.
Спасибо. |
||||||||||||
11 Янв 2013 19:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девушки-хозяюшки спасибо , что заглянули Я вам всем рада.
Наташенька, попробуй, тебе, как поклоннику перца точно понравится
Леночка, так и есть
Ларисочка, я очень рада
Всё взаимно, Лариса Новых открытий в Новом Году
Наташенька, угощайся
Верочка, на доброе здоровице |
||||||||||||
20 Фев 2013 1:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Отличная закуска!!!!!!
|
||||||||||||
07 Мар 2013 4:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
08 Мар 2013 2:31
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена, как же зимой не хватает ярких красок и вкуса лета Перчик очень аппетитный Знаешь, я свеклу печеную и таким же способом замаринованную пробовала - отвал бошки Попробуешь? Туда еще можно пижонской горчицы добавить зерновой Она получается с таким интенсивным цветом |
||||||||||||
16 Июл 2013 2:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Super
|
||||||||||||
10 Мар 2014 4:01
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||
Это оооочень вкусно!
|
||||||||||||
10 Мар 2014 20:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
Я очень рада
|
||||||||||||
28 Сен 2014 14:48
|
ksenya777
Ксенька 36 лет Харьков |
|||||||||||
А как долго можно хранить?
|
||||||||||||
29 Сен 2014 0:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
В холодильнике простоит месяц точно. Дольше у меня не задерживается |
||||||||||||
02 Окт 2014 19:48
|
surpriza
48 лет |
|||||||||||
Супер вкусно!!!!!!!!. Я отдельно прамариновала свеклу, шикарно. Перчик у меня свой. Спасибо большое Вам а можно как то его на зиму ? Сегодня уже 3 день он еще вкуснее. С П А С И Б О!!!!!
|
||||||||||||
06 Окт 2014 3:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
очень рада.
точно можно. но я не специалист по закаткам, надо спросить, кто часто закрывает банки |
||||||||||||
31 Май 2015 2:59
|
isanta
Карина Москва |
|||||||||||
Маша, спасибо за то, что поделились таким вкусным рецептом маринада! Вроде бы маленькая ложечка мёда, а перчитосы заиграли еще ярче
Свежих перцев покамест нету, а вот летних мороженых - еще половина морозилки я их обычно жарю на ОМ с сухими травками и целыми зубчиками чеснока, потом снимаю кожуру и та-да, теперь буду заправлять Вашим с Алёной маринадом. Мёд и лимонный сок, ммм, сказка |
||||||||||||
01 Авг 2017 0:53
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||
сколько можно хранить в холодильнике?
|
||||||||||||
29 Авг 2017 11:56
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Спасибо Вам за рецепт! Я этот перчик обожаю!
|