Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Ну и сразу же вдогонку рецепт куриной ветчины... Надеюсь, блюдо порадует тех, кто по состоянию здоровья или иным причинам вынужден употреблять диетическое мясо. Рецепт посвящаю моему отцу и зятю.
Для ветчины из курицы берем:
Собственно курицу... или
Куриная грудка - филе - 500 граммов
Куриный окорочок - филе - 500 граммов
Если позволяет здоровье и религия, вместо окорочка лучше взять жирную свининку, также, 500 граммов
Яйцо куриное - 4 штуки
Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.
Так как у меня была курица, буду показывать, как работать с курицей. Отделяем грудку и окорочка.
С того и другого снимаем филе.
Кроме того, с окорочков снимаем кожу, но не спешим от нее избавляться, а кладем ее к грудке. Окорочковое мясо нарезаем кубиками - не слишком мелкими - не менее 1 см.
Филе грудки и кожицу с ножек пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Не забываем добавить в фарш чеснок.
Взбиваем яйца с солью, добавляем в фарш, туда же - нарезанное мясо окорочков. Перемешиваем до однородной массы. Манку смешиваем с крахмалом и небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая. Получится примерно такой фарш.
Готовую массу раскладываем в три пакета.
Более подробно о пакетах и о том, как фасовать,
ЗДЕСЬ.
Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.
Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.
Обматываем каждую заготовку пищевой пленкой.
Получается 3 будущие ветчины.
В большую кастрюлю - чтобы заготовки поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем их и варим до закипания под крышкой.
Я варила около полутора часов.
После того, как ветчина немного остынет, снимаем оболочку.
Так выглядит готовая куриная ветчина.