Ветчина куриная в пакете

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Ну и сразу же вдогонку рецепт куриной ветчины... Надеюсь, блюдо порадует тех, кто по состоянию здоровья или иным причинам вынужден употреблять диетическое мясо. Рецепт посвящаю моему отцу и зятю. Smile

Для ветчины из курицы берем:

Фото


Собственно курицу... или

Куриная грудка - филе - 500 граммов
Куриный окорочок - филе - 500 граммов
Если позволяет здоровье и религия, вместо окорочка лучше взять жирную свининку, также, 500 граммов

Яйцо куриное - 4 штуки
Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.

Так как у меня была курица, буду показывать, как работать с курицей. Отделяем грудку и окорочка.

Фото


С того и другого снимаем филе.

Фото


Кроме того, с окорочков снимаем кожу, но не спешим от нее избавляться, а кладем ее к грудке. Окорочковое мясо нарезаем кубиками - не слишком мелкими - не менее 1 см.

Фото


Филе грудки и кожицу с ножек пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Не забываем добавить в фарш чеснок.

Фото


Взбиваем яйца с солью, добавляем в фарш, туда же - нарезанное мясо окорочков. Перемешиваем до однородной массы. Манку смешиваем с крахмалом и небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая. Получится примерно такой фарш.

Фото


Готовую массу раскладываем в три пакета.

Фото


Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ.

Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.

Фото


Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.

Фото


Обматываем каждую заготовку пищевой пленкой.

Фото


Получается 3 будущие ветчины.

Фото


В большую кастрюлю - чтобы заготовки поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем их и варим до закипания под крышкой.

Фото


Я варила около полутора часов.

Фото


После того, как ветчина немного остынет, снимаем оболочку.

Фото


Так выглядит готовая куриная ветчина.

Фото

 
18 Апр 2020 19:08

Страница 1 из 1