Пирожное «Nespresso»

адалия

елена


Россия
svetlana2066 писал(а):
Елена, может быть Вы напишите во всех подробностях как делали крем

Светлана, я делала масляно-заварной крем:
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ст. сахара(надо пробовать, может быть сахара < или >)
- 150-200 г сл.масла

Смешаеть крахмал с 1/2 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/2 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения. Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой и полностью охладить. Взбить сл.масло, добавляя заварной крем маленькими порциями.
Ты, наверняка, нарушила какой-то этап в приготовлении крема, вот и получились хлопья.
У Лики в рецептах часто используется масляно-заварной крем.
Надеюсь, все получится girl_bye girl_bye

 
26 Окт 2011 22:28

Страница 3 из 5