Печенье «Сырное сабле»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2012 3:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Именно под таким названием я нашла это печенье в моей книге "гид по выпечке" и без сомнений взялась печь - рецепты из этой книги меня еще ни разу не подвели. Очень удачный рецепт, вкусное печенье - рассыпчатое,сырное,соленоватое.Печется очень быстро.Я пекла это печенье к празднику и уже почти ничего не осталось. Тесто очень мягкое и очень рассыпчатое. У меня получилось 36 печенек:
150 гр муки+ немного для раскатывания теста 150 гр сыра "чеддер",мелко натертого (у меня смесь сыров) 150 гр холодного масла,порезанного кубиками 1 желток кунжут для посыпки Просеянную муку перемешиваем с сыром.Добавляем масло и пальцами перетираем масло с микой и сыром,до однородной крошки. Добавляем желток,перемешиваем с тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто - не толше 0.5 см,но и не слишком тонко (я пробовала делать очень тонкие печенья- но получилось неудачно) и вырезаем печеньки,можно выдавить стаканом или формочкой для печенья. Выкладываем на форму,посыпаем кунжутом и выпекаем минут 10 до слегка золотистого цвета. Печенья остужаем на решетке,но переносить на решетку следует очень аккуратно - горячее печенье очень хрупкое. |
||||
28 Май 2012 9:00
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Юличка!Шикарные крекеры! Такие аппетитные! Сижу, пью кофе и читаю твой рецепт и прям чувствую, нежное печенье c сырным запахом ММ-ММ!Чего представлять,надо пробовать на яву!Спасибо!
|
||||
28 Май 2012 10:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Юль, печеньки забираю, так иногда хочется чем-нибудь похрустеть, но не сладким
Спасибо |
||||
28 Май 2012 10:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Юля обожаю сырное печенье забрала в закладки
Спасибо |
||||
28 Май 2012 10:17
|
Julliet
|||
Vikesha
LeDi WaDa Татьяна Смирнова Девочки,спасибо,что заглянули! Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует!!!!
Это точо,пробовать надо на яву))) Печеньки классные,очень сырные!!
Это точно,сладкое иногда надоедает) А на это печенье можно еще и чего нибудь сверху положить)) Татьяна Смирнова Таня,на здоровье! Буду рада,если печенье понравится! Спасибо,что заглянула в гости)) |
||||
28 Май 2012 14:44
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Юлия, всегда хотела испечь сырное печенье, но как-то все не получалось. Думаю, что как раз твое и будет первым! Спасибо за рецепт! Кунжут с сыром, наверное, отлично в этом печенье сочетаются!
|
||||
28 Май 2012 16:24
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, очень хорошее печенье Мне сразу подумалось, что оно подошло бы вместо крекеров в качестве основы для различных пате, муссов, чатни и т.д. |
||||
28 Май 2012 19:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Юль, ни соли, ни сахара не нужно в это печенье? Оно наверное солененькое за счет сыра получается?
|
||||
29 Май 2012 2:45
|
Julliet
|||
Марисанна
Мария,надеюсь тебе понравится! В этом печенье тоже удобное в работе тесто,ну и конечно кунжут с сыром сочетаются отлично)))) ТЕН Леночка,спасибо,что заглянула. Да,я когда пекла думала,что если будет удачно,то в следующий раз к твоим грушам сделаю..или твои груши к нему Irina Divers Нет,Ира,ни соли,ни сахара,оно действительно немного соленое за счет сыра Девочки,спасибо,что заглянули!!!! |
||||
01 Июн 2012 19:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юль, как аппетитно! Забираю. Большое спасибо! |
||||
02 Июн 2012 4:18
|
Julliet
|||
Имбирь
Оленька,спасибо,что не прошла мимо,надеюсь рецепт пригодится! |
||||
03 Июн 2012 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Юль, ну, вот вчера хотелось сырного пирога, а сегодня стукнуло в голову, что нестерпимо охота твоих сырных крекеров!
Поэтому я с отчетом к тебе. Что хочу сказать, печенье просто необыкновенное по вкусу!!! Очень понравилось делать, практически 5 минут ушло на замес теста, и очень понравилось есть. Спасибо тебе за рецептик. Несомненно буду делать еще. |
||||
03 Июн 2012 4:39
|
Julliet
|||
Ира,мы с тобой одновременно по рецептам друг друга готовим)))
Я рада,что печенье понравилось. Оно действительно очень быстро делается и тесто очень приятное. А как по вкусу с арахисовой пастой? Спасибо за такое аппетитное фото,печенье просто выглядит сырным)) |
||||
03 Июн 2012 4:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Знаешь, если любишь арахисовую пасту, то будет очень вкусно. Я ее ем иногда, но ты на фото видишь, каким толстенным слоем мажу. Мне понравилось. Мне еще кажется, с Филадельфией будет вкусно. Надо как-то попробовать.
Я положила уже готовый тертый сыр ( 4 вида в одном пакете), он и проявился сквозь печенье, когда оно пеклось, и еще у меня был пармезан, тоже до кучи бросила. Очень вкусно получилось! Спасибо, Юленька еще раз! |
||||
03 Июн 2012 4:57
|
Julliet
|||
Irina Divers
С Филадельфией вкусно-я тебе подтверждаю: http://forum.say7.info/topic56098.html Я как раз это печенье исползовала (кстати мой кукурузный пирог с филадельфией и красной икрой,рыбой был тоже обалденный) У меня тоже смесь из 4 сыров,везде ее добавляю-для выпечки покупаю только тертый сыр. А арахисовая паста это отдельная песня- я в минуты плохого настроения ем ее прямо ложкой из банки,тут я тебя понимаю. |
||||
03 Июн 2012 5:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ух, ты!!!! А я пропустила этот рецептик! Не видела даже! Представляю, какая вкуснотища!
Тоже так иногда делаю! |
||||
06 Июн 2012 10:12
|
Julliet
|||
обязательно попробуй! |
||||
18 Фев 2013 8:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
В закладочки
|
||||
19 Фев 2013 2:32
|
Julliet
|||
Тори.я
Надеюсь не надолго)) Спасибо,что заглянула! |
||||
27 Фев 2013 17:30
|
Дина Конрадий
39 лет алтайский край |
|||
Ох, Юля, спасибо вам огромнейшее!!! Испекла сегодня ваши печеньки, очень вкуснючие ! Обязательно испеку еще, даже я кушала, хотя и кормлю грудью, а эти крекеры прям находка, ни капли сахара, а нежненькие- мммммм...Вообщем нам всем очень понравились, даже сфотать не успела, с противня и на стол, к чайку
|
||||
28 Фев 2013 2:51
|
Julliet
|||
Дина Конрадий
Диночка,на здоровье! Я очень рада,что печенье понравилось. Оно действительно вкусное,рассыпчатое и с чаем-кофе самое то.Спасибо тебе больше за отзыв! Здоровья тебе и деточке! П.С. давай на ты? |