Сообщение |
Автор |
Салат с креветками и апельсинами в кунжуте 26 Дек 2010 1:29
|
Bastilda
Яна
|
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Я в последнее время очень полюбила салаты без мяса, поэтому этот пришелся ко двору очень кстати, причем его полюбила не только я, но и мой муж-мясоед. Ну просто потому что салат - безоговорочно вкусный. И такой же легкий Готовить - одно удовольствие!
Что нам нужно: креветки покрупнее и сколько не жалко, 2 апельсина, 50 г кунжутных семечек; для заправки - 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 2 чайных ложечки соевого соуса, 1 чайная ложка меда.
Апельсины очищаем от кожуры и, держа над миской, вырезаем мякоть из пленок.
Собираем весь получившийся сок отдельно.
Отвариваем креветки, чистим их.
Обваливаем каждую креветку, пока она влажная, в кунжуте - выкладываем в салатницу, добавляем апельсины.
Теперь делаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. В апельсиновый сок выдавливаем лимонный, добавляем чеснок, мед и соевый соус. Получается вкуууусно!!!
Поливаем креветки и апельсины заправкой, добавляем зелень.
Когда салат постоит, он пропитывается и становится настоящим искушением! Приятного вам аппетита! Это стоит попробовать
|
26 Дек 2010 1:41
|
АННА1984
Анна
40 лет Тюменская область
|
|
26 Дек 2010 1:42
|
Bastilda
Яна
|
Аня, ооооочень вкусный Спасибо вам
|
26 Дек 2010 8:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Дек 2010 19:51
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Спасибо за интересный рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
|
26 Дек 2010 21:31
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Какой салатик! Пока фотографии просмотрела вся на слюну изошлась.
Очень простой набор ингридиентов - надо обязательно сделать!
|
27 Дек 2010 3:33
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
|
27 Дек 2010 12:55
|
Fluria
|
Вау, спасибо за рецепт! Очень симпатично на фото и вкус наверное неповторимый, обязательно попробую сделать. т.к. фантазия истощена майонезными салатами
|
27 Дек 2010 14:22
|
Bastilda
Яна
|
Имбирь писал(а): | Большое спасибо, Яна!!! Салат отличный! |
Олечка, тебе спасибо
Малгося писал(а): | Спасибо за интересный рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
Малгося, буду рада, если пригодится
дочь президента писал(а): | Какой салатик! Пока фотографии просмотрела вся на слюну изошлась.
Очень простой набор ингридиентов - надо обязательно сделать! |
Танюш, это так просто и быстро, что потом не верится, что может быть так вкусно
СмЯтанка писал(а): | однозначно ДА, это, действительно, стоит попробовать Спасибо! Беру на заметку |
Яночка, я с тобой согласна!!
Fluria писал(а): | Вау, спасибо за рецепт! Очень симпатично на фото и вкус наверное неповторимый, обязательно попробую сделать. т.к. фантазия истощена майонезными салатами |
Fluria, вам спасибо за внимание У меня, кстати, тоже уже немного оскомины на майонезные салаты
|
06 Янв 2011 1:38
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
мы уже съели такой салат, спасибо
нам особенно понравился соус, буду его и самостоятельно использовать, класс
девочки, обязательно попробуйте, необычный вкус вдохновит вас на новые идеи
|
07 Янв 2011 22:07
|
Bastilda
Яна
|
Яночка, спасибо за отчет и за внимание!!!
|
08 Янв 2011 3:29
|
DeBosh
Катя
|
Bastilda писал(а): | Ну просто потому что салат - безоговорочно вкусный. И такой же легкий Готовить - одно удовольствие! |
Мммм Божественно! Приготовлю обязательно!
Яна, спасибо!
|
08 Янв 2011 14:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Янв 2011 18:08
|
Bastilda
Яна
|
|
08 Янв 2011 19:41
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
10 Янв 2011 19:00
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Янв 2011 0:31
|
Vimina
Катрин
St.Petersburg
|
благодарю за рецепт! в избранное!!
|
16 Янв 2011 13:03
|
Bastilda
Яна
|
Vimina писал(а): | благодарю за рецепт! в избранное!! |
Vimina, благодарю за внимание!
|
26 Фев 2011 17:22
|
nafany65
Alicija
israel
|
Шикарно!! А сочетание вкуса и цветов!!
|
26 Фев 2011 18:29
|
Luida
Людмила
47 лет Украина
|
В закладки однозначно! Спасибо!
|
26 Фев 2011 18:41
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Мар 2011 13:45
|
сердце-и-душа
наталия
57 лет московская область
|
Я не оценила вкус этого салата!
С большим воодушевлением готовилась к его созданию, но не понравился. Немного пресный на вкус, и соус его не спас. Неоправданно нудно обваливать каждую креветку в кунжуте - долго, да и очень много кунжута в салате, проще было сверху посыпать по вкусу. Доедала только потому, что креветки сами по себе были очень вкусными.
Может быть, апельсины были не такими, как нужно. У меня были очень сладкие и не совсем сочные, лучше бы подошли сладко-кислые.
Но в любом случае спасибо за неординарный рецепт!
|
16 Мар 2011 14:17
|
Bastilda
Яна
|
сердце-и-душа писал(а): | Я не оценила вкус этого салата! |
Наталья, мне очень жаль
сердце-и-душа писал(а): | Немного пресный на вкус, и соус его не спас. |
Странно, ведь вкус на самом деле при таком сочетании не может быть пресным по определению Но вкус есть вкус - он у всех разный
сердце-и-душа писал(а): | Неоправданно нудно обваливать каждую креветку в кунжуте - долго, да и очень много кунжута в салате, проще было сверху посыпать по вкусу. |
Да, можно было просто посыпать, если лень обваливать
сердце-и-душа писал(а): | Доедала только потому, что креветки сами по себе были очень вкусными. |
Фууух, ну хоть что-то вам удалось поесть!!!
сердце-и-душа писал(а): | Но в любом случае спасибо за неординарный рецепт! |
Наташа, вам спасибо за отчет - мне, конечно, жаль, что вам не пришлось по вкусу, но ценю откровенность!
|
04 Июн 2011 1:40
|
Вита
Воронеж
|
Bastilda-Яночка, какой вкуснейший, оригинальный салат!!!
А, главное, очень вкусный!!!! Ая, глупая, боялась его приготовить, вроде как состав смущал. Но в закладки всёже положила и , наконец то, очередь дошла!!! А какая вкусятина Слов нет, и сомневаться не нужно,!!! Спасибо тебе за такой кусный рецептик!!!
|
04 Июн 2011 14:25
|
Bastilda
Яна
|
Виктория, ура мнокогократное, что вы приготовили этот салатик!!! Мне очень приятно ваше мнение! Что не побоялись, а главное - оценили его тонкий вкус!!! То, что дело до салатика дошло именно летом, считаю правильным Ведь сейчас хочется чего-то легкого...
Вита писал(а): | Ая, глупая, боялась его приготовить, вроде как состав смущал. |
Меня, честно признаюсь, он тоже долгое время смущал Пока я его не приготовила
Вита писал(а): | Но в закладки всёже положила и , наконец то, очередь дошла!!! |
Вита писал(а): | Слов нет, и сомневаться не нужно,!!! Спасибо тебе за такой кусный рецептик!! |
Вика, вам огромное спасибо за такой чудесный отзыв - у меня даже настроение поднялось после ваших слов! Очень приятно!!!! Хоть фото и небольшое, но прекрасно видно, что салат у вас получился отменный
|