Пирог с грушами в заливке (для мультиварки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2012 0:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Делала в орсоне, можно в любой мульте с режимм выпечка
По мотивам двух рецептов Грушевый пирог Наташи Рыжуня http://forum.say7.info/topic44351.html Нормандский пирог с творогом Валентины Валёк http://forum.say7.info/topic19269.html Тесто мука 180 грамм сливочное масло 90 грамм сахар 3 столовые ложки холодная вода 2 столовые ложки Заливка Груши 2 большие или 4 маленькие яйцо 1 шт сахар 50 грамм сметана 20% банка 400 грамм мука 1 столовая ложка кукурузный крахмал 1 столовая ложка Мука, масло, сахар - смешать вместе до крупки. Я это сделала погружным блендером Добавить воду, замесить тесто. Начала замешивать блендером, закончила руками В чашу застилаем пекарскую бумагу, выкладываем тесто, разминаем его руками так, чтобы из теста получилась чаша с невысокими бортиками Ставим на режим Выпечка на 30 мин. Грушу (можно почистить) разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину, нарезаем полосками. Взбить яйцо с сахаром. Чтобы облегчить процесс, я сахар взвешиваю прямо в миске, где буду взбивать. Ставим миску с яйцом на весы, весы обнуляем, тихохонько насыпаем сахар. Яйцо с сахаром взбили, добавляем муку и крахмал. Перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем. Тем временем корж испекся (не совсем, он будет полусырой) На корж кладем груши Заливаем смесью и ставим на выпечку еще на 40 мин После сигнала открываем крышку, но пирог не вытаскиваем. Пусть он постоит в чаше остынет и затвердеет. Потом при помощи бумаги аккуратно вынимаем из чаши (можно чашу наклонять слегка и за бумагу тянуть), разрезаем и кушаем. Вкуснотень! Приятного чаепития! |
||
29 Ноя 2012 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какая вкусняшка!
Любимое сочетание: песочная тоненькая основа, фрукты и сметанно-яичная заливка! Приготовлю!!!! спасибо, Ириш! |
||
29 Ноя 2012 2:23
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|
Здраствуйте. А в вашей мультиварке сверху греет?
Спасибо за советы |
||
29 Ноя 2012 2:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Таня, ни в одной мультиварке сверху не греет. В некоторых мультиварках есть верхний тен, но он слабенький и не для зажаристого верха, а для борьбы с конденсатом. Во всех мультиварках всех производителей верх выпечки бледный. Как решить эту проблему,можно посмотреть по ссылке http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
|
||
29 Ноя 2012 2:33
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|
Спасибо большое за советы.
|
||
29 Ноя 2012 12:33
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Я на пирог! Я все рецепты Ириш ты твои коплю! Эх скоро разойдусь!
|
||
29 Ноя 2012 12:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Танюш, так в мультиварке можно делать почти всё, что ты обычно делаешь на плите и в духовке.
|
||
29 Ноя 2012 16:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Ириша, замечательный пирог Обязательно воспользуюсь И идея с бумагой для выпечки супер Я мультиварочный новичок Так, что с удовольствием возьму все "хитрости" на заметку Спасибо
|
||
29 Ноя 2012 17:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
девушки-мультиварочницы так пиццу из чаши вытаскивают
|
||
30 Ноя 2012 2:10
|
Рыжуня
41 год |
|
Какой удачный вариант для меня-ленивицы
В последнее время всю выпечку делаю исключительно в мульте, вот только пекарскую бумагу почему-то боялась в нее класть Глядя на Вас, Ирочка, больше бояться не буду! Спасибо за открытие |
||
01 Дек 2012 15:37
|
ТЕН
|
|
Левитан
Ирочка, пирог выглядит очень аппетитно! Жаль, что нет мультиварки |
||
01 Дек 2012 16:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
03 Дек 2012 22:50
|
Morgee
|
|
Левитан
Как раз думала, что испечь в мульте. Отличный рецепт |
||
03 Дек 2012 22:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Вкусного чаепития, Маргарита.
|
||
22 Апр 2013 18:19
|
пушок
38 лет Тула |
|
Мой пирог стоит в мультиварке Надеюсь получится вкусненько! Ирина, я так понимаю у Вас стандартная мультя на 5 литров?
|
||
23 Апр 2013 0:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Да, 5-ти литровая.
|
||
24 Апр 2013 16:59
|
пушок
38 лет Тула |
|
Я делала в своей 3-х-литровой. Пропорции уменьшала. Нам пирог понравился! |
||
25 Апр 2013 1:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
|
||
05 Апр 2014 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вчера тоже испекли пирожок. Мне показалось, что низ чуть не допёкся. Как такое может быть? А верх - отличный. Я еще немножко в заливку добавила какао - классно получилось. Спасибо за рецептик, буду пробовать еще, чтобы и низ получился.
|
||
06 Апр 2014 1:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Амритана
Спасибо за рассказ. Низ (корж) может впитать в себя сочность заливки, поэтому, наверно, получился влажный. |
||
07 Апр 2014 0:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Возможно так оно и было, но на следующий день всё стало гораздо лучше, и корж уже не создавал впечатления непропеченности. Съели всё, даже крошки не осталось. |