Чуррос классический с шоколадной пастой «Джандуйя»

Сообщение Автор
Чуррос классический с шоколадной пастой "Джандуйя"
10 Июн 2017 14:33

Распечатать сообщение
Чуррос с шоколадной пастой!
Фото

Всем приветик! girl_in_love На днях приготовила это безумно вкусное блюдо и решила поделиться с вами girl_in_love Переключая каналы,как то попала на передачу про еду и там вот,как раз собирались делать эту вкусняшку.К сожалению,как называлась передача,я не запомнила.Но успела все подробно записать в тетрадку girl_in_love Сначала переживала,что не получится,так как тесто сложное для меня,но оказалось все на много проще,чем я думала girl_in_love А какая вкуснятина получилась в итоге,не передать словами! nyam2 nyam2 nyam2
Ну что,начнем? sharik
Чуррос - это испаский, а-ля, хворост,из заварного теста nyam2
Ингридиенты:
Молоко - 400 гр.
Слив.масло-160 гр.
Мука - 320 гр.
Щепотка сахара
Щепотка соли
Яйца - 6 шт.
Масло для фритюра

1.Наливаем в сотейник или кастрюльку молоко,добавляем масло,соль,сахар и ставим на плиту,чтоб закипело.

2.Параллельно можем ставить на плиту ёмкость с маслом для фритюра,чтоб нагревалось. Я брала обычное подсолнечное масло и кастрюльку.

3.Теперь,когда закипела наша сливочно-молочная смесь,добавляем муку и завариваем тесто,там же на плите,не выключая огонь,только сделав его маленьким. Вымешиваем хорошо и долго,я делала это лопаткой силиконовой.Важно!!!хорошо перемешать все ингридиенты,чтоб получилась однородная масса,как клейстер, без белых вкраплений муки. Вкраплений не должно быть,иначе тесто не получится заварным таким,каким должно быть.

4. Затем,когда тесто готово,перекладываем его в миску и вбиваем яйца по одному,взбивая венчиком.Важно!!Вбивать яйца именно по одному,потому что если все сразу вбить,вы не успеете их провернуть и яйца начнут завариваться,ведь тесто горячее. По этому - вбиваем яйца по одному и хорошо вымешиваем каждый раз. Если тесто получится слишком плотным,можно добавить немного молока. Все,тесто готово!

Фото


5. Берем кондитерский мешок или шприц, у меня кондитерский шприц.
Фото


6. Наполняем его тестом и выдавливаем палочки сразу во фритюр. У меня насадка закрытая звезда, по этому палочки получаются ажурные. Выдавливаем палочки в масло,обрезая их ножницами. Чтоб тесто не прилипало к ножницам,смачиваем их в том же масле. И так обжариваем до золотистого цвета.
Фото

Фото


7. Готовый чуррос выкладываем на блюдо,дно застилаем салфетками,чтоб они убрали лишний жир.

Теперь,когда весь чуррос пожарили, приступим к пасте Джанджуйя.
Шоколодная паста Джанджуйя - это итальянская паста,на треть состоящая из молотых лесных орехов. Нам понадобится:
Фундук-100 гр.
Сахар - 250 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.

1.Высыпаем фундук в сковородку и обжариваем. Затем очищаем от шелухи. Можно это все делать на пергаменте,но у меня его не оказалось,а была только фольга.
Фото


2.Теперь высыпаем в сотейник сахар и ставим топиться на огонь.
Фото

Фото


3. Теперь орехи высыпаем в растопленный сахар и хорошо перемешиваем.
Фото


4. Потом возвращаем все на пергамент или фольгу,разравниваем и даем немного остыть.
Фото


5. Когда ореховая карамель остынет,отделяем ее от бумаги и разламываем ее на куски,небольшие.
Фото


6. Теперь высыпаем все в стакан блендера и измельчаем в крошку. Блендер нужен с насадкой- нож,чтоб хорошо пробила нашу карамель.
Фото

Фото


7. Затем,продолжаем измельчать ореховую карамель до жидкого состояния ( за счет нагревания ножа,она станет жидкая), на это уйдет немного времени. Потом добавляем туда шоколад( разломав на кусочки) и еще раз хорошо все измельчаем. Паста готова! Переливаем ее в ёмкость. Запах и вкус у пасты- непередаваемый nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


8. Подаем чуррос с шоколадно-ореховой пастой Джандуйя.
Фото

Фото

Это действительно,очень вкусно!Хрустящие палочки с ореховой пастой girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно, деткам такое нравится! girl_in_love girl_in_love Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
 
10 Июн 2017 14:49

Распечатать сообщение
Аленушка, спасибо girl_in_love , что поделилась рецептом Чурроса girl_claping
Просто, вкусно, необычно! good2
Прочитала рецепт, посмотрела красивые фотографии , захотелось бежать на кухню, готовить Чуррос! Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
10 Июн 2017 15:22

Распечатать сообщение
ELENA-1 писал(а):
Прочитала рецепт, посмотрела красивые фотографии , захотелось бежать на кухню, готовить Чуррос!

Леночка,надеюсь,что пригодится рецептик!Так как это действительно безумно вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love И тебе спасибо! girl_in_love
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
 
10 Июн 2017 15:36

Распечатать сообщение
Чуррос ела только в ресторанчике, сама ещё ни разу не готовила. Всё, вроде, доступно, понятно, надо будет решиться friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Июн 2017 15:38

Распечатать сообщение
Аля12
Красота получилась good2 good2 good2 умничка! girl_in_love girl_in_love
Majena

Катя

32 года


MajenaМои рецепты
 
10 Июн 2017 19:59

Распечатать сообщение
Аля12
Интересный рецепт good2 выглядит вкусно nyam2 так и хочется палочку утащить nyam2
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
10 Июн 2017 21:11

Распечатать сообщение
Ммм как это вкусно nyam2 мы когда бываем в Испании то никогда не проходим мимо чурроса nyam2 nyam2 однозначно рецепт в закладке, надо попробовать самой его сделать nyam2 nyam2 спасибо Аля за рецепт Rose
Лора-а

Лариса

45 лет
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
11 Июн 2017 13:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Всё, вроде, доступно, понятно, надо будет решиться

Все очень просто!Спасибо,что обратили внимание на мой рецепт Romashki Romashki
Majena писал(а):
Красота получилась

Спасибочки girl_in_love Romashki
Ларачка писал(а):
выглядит вкусно так и хочется палочку утащить

Ларисочка,утащи и не одну Romashki Romashki
Лора-а писал(а):
однозначно рецепт в закладке, надо попробовать самой его сделать спасибо Аля за рецепт

Ларисочка,желаю быстрее его сделать!И Вам спасибо Romashki Romashki Romashki
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
 
11 Июн 2017 16:12

Распечатать сообщение
Аля, здравствуй. Ты меня заинтересовала своим рецептом good2 . Вот хоть всё бросай и иди за шоколадом. В доме только горький 90%.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
11 Июн 2017 18:05

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Аля, здравствуй. Ты меня заинтересовала своим рецептом

Наташенька,добрый день Romashki
Радуж писал(а):
доме только горький 90%.

В рецепте говорилось,что горький тоже используют для этой пасты,но вкуснее именно с молочным sharik
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
 
14 Июн 2017 13:12

Распечатать сообщение
какая вкусняшка в закладочки girl_in_love
julzik

юлия

32 года
Германия

julzikМои рецепты
 
25 Июн 2017 21:34

Распечатать сообщение
julzik писал(а):
какая вкусняшка в закладочки

Спасибо Romashki Надеюсь,пригодится! Romashki
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
 
03 Дек 2017 18:14

Распечатать сообщение
Аля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, молочный шоколад какого процента? Меня интересует паста....спасибо большое, за рецепт.
бабичка77

татьяна

65 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
 
03 Дек 2017 19:49

Распечатать сообщение
бабичка77 писал(а):
Аля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, молочный шоколад какого процента?

Добрый день,Танюша!Я брала обычный молочный шоколад,на процент не смотрела,но брала не самый дешевый,а по возможности получше который. Romashki Пожалуйста,Вам спасибо за интерес к рецепту Romashki
Аля12

Алена

33 года


Аля12Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |