Аля12
Алена
38 лет
Чуррос с шоколадной пастой!
Всем приветик!
На днях приготовила это безумно вкусное блюдо и решила поделиться с вами
Переключая каналы,как то попала на передачу про еду и там вот,как раз собирались делать эту вкусняшку.К сожалению,как называлась передача,я не запомнила.Но успела все подробно записать в тетрадку
Сначала переживала,что не получится,так как тесто сложное для меня,но оказалось все на много проще,чем я думала
А какая вкуснятина получилась в итоге,не передать словами!
Ну что,начнем?
Чуррос - это испаский, а-ля, хворост,из заварного теста
Ингридиенты:
Молоко - 400 гр.
Слив.масло-160 гр.
Мука - 320 гр.
Щепотка сахара
Щепотка соли
Яйца - 6 шт.
Масло для фритюра
1.Наливаем в сотейник или кастрюльку молоко,добавляем масло,соль,сахар и ставим на плиту,чтоб закипело.
2.Параллельно можем ставить на плиту ёмкость с маслом для фритюра,чтоб нагревалось. Я брала обычное подсолнечное масло и кастрюльку.
3.Теперь,когда закипела наша сливочно-молочная смесь,добавляем муку и завариваем тесто,там же на плите,не выключая огонь,только сделав его маленьким. Вымешиваем хорошо и долго,я делала это лопаткой силиконовой.Важно!!!хорошо перемешать все ингридиенты,чтоб получилась однородная масса,как клейстер, без белых вкраплений муки. Вкраплений не должно быть,иначе тесто не получится заварным таким,каким должно быть.
4. Затем,когда тесто готово,перекладываем его в миску и вбиваем яйца по одному,взбивая венчиком.Важно!!Вбивать яйца именно по одному,потому что если все сразу вбить,вы не успеете их провернуть и яйца начнут завариваться,ведь тесто горячее. По этому - вбиваем яйца по одному и хорошо вымешиваем каждый раз. Если тесто получится слишком плотным,можно добавить немного молока. Все,тесто готово!
5. Берем кондитерский мешок или шприц, у меня кондитерский шприц.
6. Наполняем его тестом и выдавливаем палочки сразу во фритюр. У меня насадка закрытая звезда, по этому палочки получаются ажурные. Выдавливаем палочки в масло,обрезая их ножницами. Чтоб тесто не прилипало к ножницам,смачиваем их в том же масле. И так обжариваем до золотистого цвета.
7. Готовый чуррос выкладываем на блюдо,дно застилаем салфетками,чтоб они убрали лишний жир.
Теперь,когда весь чуррос пожарили, приступим к пасте Джанджуйя.
Шоколодная паста Джанджуйя - это итальянская паста,на треть состоящая из молотых лесных орехов. Нам понадобится:
Фундук-100 гр.
Сахар - 250 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.
1.Высыпаем фундук в сковородку и обжариваем. Затем очищаем от шелухи. Можно это все делать на пергаменте,но у меня его не оказалось,а была только фольга.
2.Теперь высыпаем в сотейник сахар и ставим топиться на огонь.
3. Теперь орехи высыпаем в растопленный сахар и хорошо перемешиваем.
4. Потом возвращаем все на пергамент или фольгу,разравниваем и даем немного остыть.
5. Когда ореховая карамель остынет,отделяем ее от бумаги и разламываем ее на куски,небольшие.
6. Теперь высыпаем все в стакан блендера и измельчаем в крошку. Блендер нужен с насадкой- нож,чтоб хорошо пробила нашу карамель.
7. Затем,продолжаем измельчать ореховую карамель до жидкого состояния ( за счет нагревания ножа,она станет жидкая), на это уйдет немного времени. Потом добавляем туда шоколад( разломав на кусочки) и еще раз хорошо все измельчаем. Паста готова! Переливаем ее в ёмкость. Запах и вкус у пасты- непередаваемый
8. Подаем чуррос с шоколадно-ореховой пастой Джандуйя.
Это действительно,очень вкусно!Хрустящие палочки с ореховой пастой
Особенно, деткам такое нравится!
Приятного аппетита!