Чуррос классический с шоколадной пастой «Джандуйя»

Аля12

Алена

38 лет

Чуррос с шоколадной пастой!
Фото

Всем приветик! girl_in_love На днях приготовила это безумно вкусное блюдо и решила поделиться с вами girl_in_love Переключая каналы,как то попала на передачу про еду и там вот,как раз собирались делать эту вкусняшку.К сожалению,как называлась передача,я не запомнила.Но успела все подробно записать в тетрадку girl_in_love Сначала переживала,что не получится,так как тесто сложное для меня,но оказалось все на много проще,чем я думала girl_in_love А какая вкуснятина получилась в итоге,не передать словами! nyam2 nyam2 nyam2
Ну что,начнем? sharik
Чуррос - это испаский, а-ля, хворост,из заварного теста nyam2
Ингридиенты:
Молоко - 400 гр.
Слив.масло-160 гр.
Мука - 320 гр.
Щепотка сахара
Щепотка соли
Яйца - 6 шт.
Масло для фритюра

1.Наливаем в сотейник или кастрюльку молоко,добавляем масло,соль,сахар и ставим на плиту,чтоб закипело.

2.Параллельно можем ставить на плиту ёмкость с маслом для фритюра,чтоб нагревалось. Я брала обычное подсолнечное масло и кастрюльку.

3.Теперь,когда закипела наша сливочно-молочная смесь,добавляем муку и завариваем тесто,там же на плите,не выключая огонь,только сделав его маленьким. Вымешиваем хорошо и долго,я делала это лопаткой силиконовой.Важно!!!хорошо перемешать все ингридиенты,чтоб получилась однородная масса,как клейстер, без белых вкраплений муки. Вкраплений не должно быть,иначе тесто не получится заварным таким,каким должно быть.

4. Затем,когда тесто готово,перекладываем его в миску и вбиваем яйца по одному,взбивая венчиком.Важно!!Вбивать яйца именно по одному,потому что если все сразу вбить,вы не успеете их провернуть и яйца начнут завариваться,ведь тесто горячее. По этому - вбиваем яйца по одному и хорошо вымешиваем каждый раз. Если тесто получится слишком плотным,можно добавить немного молока. Все,тесто готово!

Фото


5. Берем кондитерский мешок или шприц, у меня кондитерский шприц.
Фото


6. Наполняем его тестом и выдавливаем палочки сразу во фритюр. У меня насадка закрытая звезда, по этому палочки получаются ажурные. Выдавливаем палочки в масло,обрезая их ножницами. Чтоб тесто не прилипало к ножницам,смачиваем их в том же масле. И так обжариваем до золотистого цвета.
Фото

Фото


7. Готовый чуррос выкладываем на блюдо,дно застилаем салфетками,чтоб они убрали лишний жир.

Теперь,когда весь чуррос пожарили, приступим к пасте Джанджуйя.
Шоколодная паста Джанджуйя - это итальянская паста,на треть состоящая из молотых лесных орехов. Нам понадобится:
Фундук-100 гр.
Сахар - 250 гр.
Молочный шоколад - 100 гр.

1.Высыпаем фундук в сковородку и обжариваем. Затем очищаем от шелухи. Можно это все делать на пергаменте,но у меня его не оказалось,а была только фольга.
Фото


2.Теперь высыпаем в сотейник сахар и ставим топиться на огонь.
Фото

Фото


3. Теперь орехи высыпаем в растопленный сахар и хорошо перемешиваем.
Фото


4. Потом возвращаем все на пергамент или фольгу,разравниваем и даем немного остыть.
Фото


5. Когда ореховая карамель остынет,отделяем ее от бумаги и разламываем ее на куски,небольшие.
Фото


6. Теперь высыпаем все в стакан блендера и измельчаем в крошку. Блендер нужен с насадкой- нож,чтоб хорошо пробила нашу карамель.
Фото

Фото


7. Затем,продолжаем измельчать ореховую карамель до жидкого состояния ( за счет нагревания ножа,она станет жидкая), на это уйдет немного времени. Потом добавляем туда шоколад( разломав на кусочки) и еще раз хорошо все измельчаем. Паста готова! Переливаем ее в ёмкость. Запах и вкус у пасты- непередаваемый nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


8. Подаем чуррос с шоколадно-ореховой пастой Джандуйя.
Фото

Фото

Это действительно,очень вкусно!Хрустящие палочки с ореховой пастой girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно, деткам такое нравится! girl_in_love girl_in_love Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love

 
10 Июн 2017 14:33

Страница 1 из 1