Куриное филе в сухарях с картофельным пюре - очень нежное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 18:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Обычно, когда я готовлю куриные блюда, то покупаю курицу целиком.
Отделяю окорочка, крылышки, грудку на кости , задок с гузкой и спинку. Впрочем, так делают большинство. Многие предпочитают конечно покупать отдельно: грудку, голени и т.д... Но в этом рецепте хочу рассказать, что получается у меня из целой курицы: Итак: Разделываем курочку (цыпленка) С разделанной на части курицы снять всю кожу и..... Выбросить... Я стала выбрасывать, оставляю только, когда делаю плов куриный... Взять грудку на кости и аккуратненько срезать филе с кости: с одной и с другой стороны хребта. Это филе пойдет на жарку в сухарях... Окорочка разделить пополам и тоже снять с них все мясо: чем больше получится, тем лучше... Срезанное мясо пойдет на котлетки ( можно на плов или гуляш). Косточки, спинка, остатки от грудки на бульон, а потом на супчик гречневый. Крылышки можно по усмотрению либо в бульон тоже, либо на жарку... Получились вот такие "могучие" кучки Т.е из одной курицы можно приготовить суп, шницели и котлеты. Итак: Блюдо первое Гречневый супчик : http://forum.say7.info/post2403379.html#2403379 Блюдо второе: Куриное филе в сухарях ( иначе - шницель) с картофельным пюре - очень нежное... Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим 1) 2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной. Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом) 2) Посолить по вкусу и обвалять в сухарях или в муке. Сухари можно сделать так: http://forum.say7.info/topic43621.html Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно... 3) Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть... 4) Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова... Для тех, кто не любит жареное и для малышей: Можно кусочки сделать на пару, либо припустить в небольшом количестве воды на сковородке и перед концом добавить немного сметаны ( пару стол. ложек), смешанной с 1 ч.л муки...Подержать несколько минут и готово. Можно посыпать при этом травкой для курицы - без глютомата, либо паприкой, чтобы придать золотистый цвет... Можно сделать как рыбу под молочно-сметаным соусом: http://forum.say7.info/topic51366.html Картофельное пюре Сварить картофель до готовности. Слить, оставив немного отвара на дне. Размять хорошо картофель, посолить по вкусу и добавить по вкусу горячее молоко. Опять хорошо помять картофель. Добавить по желанию сливочное масло. Выложить ложкой на тарелку к кусочкам филе и тыльной стороной столовой ложки сделать небольшие волны... Блюдо третье Куриные котлетки в следующей серии... Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||||
30 Авг 2011 18:42
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Светлана, у меня ваши рецепты уже распечатаны и как книжка практически! так здорово! и гарнир уже придуман!
Спасибо! Обязательно так сделаю курочку! |
||||||||||||
30 Авг 2011 18:47
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана,как всегда очередной шедевр!!! Каждый день смотрю есть ли ваши рецепты Я просто балдею от них Все так нравится Спасибо
|
||||||||||||
30 Авг 2011 18:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ну очень вкусно! Спасибо, дорогая, за рецепт, буду пробовать!!!
|
||||||||||||
30 Авг 2011 19:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Катюш,попробуй, не разочаруешься... Часто жалуются, что грудка сухая получается. Но эта действительно очень нежная... Ты вот распечатываешь рецептики, что меня очень радует, а я все не добьюсь, чтобы мне принтер починили... Некогда всем... Еще курочка с отварной вермишелью хорошо сочетается... Спасибо за отзыв
Ой, захвалите, девочки, загордюся совсем... Спасибо, Леночка, мне приятно !
Со следующими рецептами постараюсь не затягивать... И мне нравится, что вам нравится и хочется продолжать...
Это тебе спасибо, за доверие и отзыв !
Ну это пока выглядит вкусно, а потом приготовишь и отпишись обязательно... А вдруг не понравится... Спасибо тебе, Леночка, что заглядываешь и не забываешь меня... |
||||||||||||
30 Авг 2011 19:31
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||||||||||
Курочка не может быть невкусной! А главное-это так быстро все...муж не успеет раздеться с работы, а ужин поспевает на плите)))) |
||||||||||||
30 Авг 2011 20:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
* Светлана *
обьяз. сделаю куриное филе в сухарях .спасибо светлана |
||||||||||||
30 Авг 2011 21:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Так разве ж такую умничку забудешь? Рецепты прекрасные и с удовольствием съедаются в нашей семье! Отпишусь однозначно!!! |
||||||||||||
31 Авг 2011 0:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Это да... Курица универсальный продукт. Чего ни приготовь, все вкусно будет...
Это немаловажно, конечно же... Раз-два и готово...
На здоровье, Леночка ! Приходи с отчетом ! Спасибо, что заглянула !
Это очень радует...
|
||||||||||||
31 Авг 2011 1:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Как всегда - по-домашнему вкусно
|
||||||||||||
31 Авг 2011 10:24
|
Разик
|
|||||||||||
Светлана, у Вас всегда так уютно и аппетитно, аж уходить не хочется.
Уже слюнки текут. |
||||||||||||
31 Авг 2011 11:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светочка, у тебя все оооочень просто и невероятно вкусно!!!!!!! Спасибо тебе!!!!!!
|
||||||||||||
31 Авг 2011 13:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Спасибо, Лерочка ! Домашняя еда всегда была самой лучшей...
Разичка, солнышко, а ты заглядывай ко мне почаще ! Какая же ты красотуля на фото Ты сама - Большая умница !
Сегодня выставлю дальше - супчик...
Да проще некуда, Ириш... А уж вкусно - без сомнений... А ты куда спряталась ? Вернись, пожалуйста...Хлебушек, конечно хорошо, но ты лучше... |
||||||||||||
01 Сен 2011 7:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
* Светлана *
Светочка, рецепт замечательный! |
||||||||||||
01 Сен 2011 10:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Олюшка, спасибо !!! |
||||||||||||
19 Сен 2011 11:23
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||
для пущей "нежности" я перед тем как обвалять курочку в сухарях, обмакиваю её в яично-молочную смесь (немного подсоленую). А так как жареное на масле не ем совсем, обваляную в сухарях грудку укладываю на проитвень и заливаю той же яично-молочной смесью (вместо молока можно использовать сливки) и в духовку мин. на 20-30.
|
||||||||||||
19 Сен 2011 11:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Спасибо, Надюша, обязательно попробую и такой вариант ! |
||||||||||||
27 Сен 2011 21:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Светланка я потушила капустку, как ты мне советовала и буду готовить твои отбивнушечки!!!!!!
|
||||||||||||
27 Сен 2011 22:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Здорово, Ириш ! Надеюсь, что понравится... |
||||||||||||
28 Сен 2011 9:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Еще бы!!!! Очень вкусно, абидение пото - говорит сынуля!!!!! Оказывается, я давно мяско не жарила - все котлетки да котлетки . . . . . . и здесь без самодеятельности не обошлось - я сперва отбитое филе замочила во взбитом яйце, а в сухари добавила куркуму - для золотистости Спасибо тебе Светланочка, очень уютные у тебя рецепты, такие домашние,готовить по ним ооооочень приятно!!!!!!! |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
А это самое главное. что сыночку понравилось ! Вот прям как у меня раньше все омлет да омлет, а оказывается яичница то какая вкусная...
А я вот как-то без яйца обхожусь. Обычно в него макают, чтобы панировка держалась, а она и так держится... А я вот,Ириш, курму невзлюбила... Ну не нравится мне ее цвет хоть убей... Я курочку посыпаю паприкой, она приятнее цвет дает, а на вкусе сильно не отражается. Всегда, когда запекаю курицу в духовке, смазываю ее паприкой...
Тебе спасибо, Ириш, что не забываешь меня ! |
||||||||||||
28 Сен 2011 16:39
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
А у меня панировка закончилась, и было только два кусочка черствого ржаного хлеба, заказала мужу купить по дороге домой, а филе уже отбитое было, и мне показалось, что грустно ему одному . . . . вот и положила кусочки в яйцо, чтоб приняли они ванну . . . . . . а муж еще и щуку принес мне, чищенную уже , пойду к к тебе в биточки рыбные . . . . . |
||||||||||||
28 Сен 2011 17:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Давай, удачи ! А то жареная щука шибко костлявая. В котлеты в самый раз пойдет... Сальца добавь обязательно... |
||||||||||||
03 Окт 2011 16:12
|
nataska8
Натали Украина |
|||||||||||
Светочка,спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт
Я буду и есть поклонницей Ваших рецептов. Я прибывала по разному куриное филе готовить,но вот по Вашему рецепту мягенькое получилось и очень легко и просто, почему так часто говорю просто,т.к. так в нашей жизни так времени не хватает и так хочется быстро и просто что то приготовить, не стоять целый день за горячей плитой! Я часто ищу простые рецепты, с минимальным количеством продуктов. Желаю Светочка,почаще нас радовать Вашими вкусными рецептиками |
||||||||||||
03 Окт 2011 16:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
На здоровье, Наташенька !!!
Спасибо, моя хорошая !!! Мне очень приятно )))
Я грудку куриную не люблю, т.к она либо сухая получается, либо безвкусная... В этом варианте она уходит лучше, т.к не сухая и в панировке вкуснее... Я тоже не люблю сложные рецепты, но у плиты меньше почему-то стоять не приходится, т.к готовлю все сама, без полуфабрикатов и почти все питаются исключительно домашней пищей...
Аха... Это намек на то, что пора что-то новенькое выставлять... Ну что же... Надо подумать ! Спасибо, что заглянула и за добрые слова, Наташенька ! |