Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 2:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
Дорогие мои девулечки! Сегодня я принесла вам великолепный , нежнейший шоколадный мусс
![]() Вкус у этого десерта необыкновенно нежный, тающий. шёлковый ![]() Придумал этот рецепт французский химик Эрве Тис.Можно встретить название этого десерта и "Шоколад Шантильи от Эрве Тиса", и шоколадный мусс "Секрет Эрве Тиса", но всё это один и тот же рецепт ![]() http://www.youtube.com/user/sergbaz19?feature=watch Вот ссылочка, Кариночка ptaha нашла этот ролик, где всё очень наглядно и так красиво!!! ![]() ![]() ![]() Он гуляет по всем кулинарным сайтам , а у нас я его не нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Состав: - Шоколад чёрный 100 г - Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды. ![]() Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится: - металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад - мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная! ![]() -креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту ![]() Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада ![]() ![]() ![]() ![]() А это я присыпала орешками, думаю не в пост можно подавать его со взбитыми сливками, украшать капкейки... Это я так старалась сильно, что консистенция моего мусса стала достаточно плотной ![]() ![]() Угощайтесь , мои дорогие!!! ***************************************************************** Девули, выкладываю фото - пекла постные шоколадные кексы в микроволновке и сверху украшала муссом. Отчитываюсь - мусс не тает даже при комнатной температуре, через несколько часов подсыхает сверху (за руки не берётся), но не растрескивается и форму держит, внутри остаётся таким же нежным и "тающим" - вкусно непередаваемо, к тому же очень нарядно! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 2:58
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Наталья, какой интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 3:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Барбагорга
Кристиночка. ты всё правильно поняла! Миска с шоколадом ОБЯЗАТЕЛЬНО касается воды - она погружена в воду, смысл в быстром охлаждении содержимого и одновременном взбивании! Спасибо, что заглянула, полунощница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 3:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не, ишшо вопрос, а взбивала чем? |
11 Мар 2012 7:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
graNATKA
Удивительный рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() Наташ, хочу спросить: этот мусс больше идет как самостоятельный десерт(если да- то не слишком ли он "тяжелый" на вкус- ведь это только шоколад???), или же он замечательный "инструмент" для декорирования? Спасибо большое и за идею и за рецепт и за фотографии!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 9:42
|
*Elisha*
|
Какая прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 10:05
|
Katrin03
|
Оень интересный рецепт, спасибо будем пробовать!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня только маленький вопрос-а как точно вымереть воду, что-то не доходит???????? наверное праздники дают о себе знать ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 10:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Мне нравится!
![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 10:15
|
Dellamisa
|
О, известен мне этот рецепт...
![]() ![]() |
11 Мар 2012 13:24
|
Morgee
|
graNATKA
Отличный десерт к посту ![]() |
11 Мар 2012 14:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Натуль, как интересно !!! И как всё просто, даже не верится !!!
![]() ![]() Спасибо тебе за твои необычные рецепты, которыми ты нас балуешь в последнее время ![]() |
11 Мар 2012 15:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Натулик!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит шикарно!!! Надо попробовать!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слушай, а где ты его рецепты находишь?? ![]() ![]() ![]() Натулик!!! Посыпаю голову пеплом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, сам тортик занести?... ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 17:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
бизнесвумен
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусик, тогда это точно тебе понра ![]() ![]() ![]()
Да, Ленусик, в воду наломала шоколад и поставила на огонь, без всяких бань ![]()
Взбивала самым обыкновенным ручным миксером, у меня насадка , как венчик, проволочная,знаешь? ![]() Вообщем, Ленусик, пробуй! Рекомендую! ![]() ![]() ![]() ![]() Eura-cat (Ойра) Маришечка, рада видеть тебя!
Думаю, можно и как самостоятельное блюдо, и как материал для декорирования ![]() ![]() Как самостоятельный десерт он не тяжёлый, в принципе там даже калорий почти в 2 раза меньше ,чем в просто шоколаде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ELISHKA*
Элиночка, а я вообще чёрный шоколад не очень лю, но мне понравился мусс!Попробуй, птичка. буду рада, если понравится! ![]() ![]() ![]() Katrin03
Людочка! Тут , конечно, нужна точность, "на глазок" не получится, хотя я не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лорик73 Лорик, я рада, что рецептик заинтересовал! Спасибо, птичка. что заглянула, пробуй на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Morgee
Риточка, я бы сказала и к посту и не только. Пробуй , дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa Лерусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик, эти два рецепта есть практически на всех кулинарных сайтах. а другого ничего мне не попадается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евулик! Ладно, прощаю!!! Главное, что понравились!и что и ты приобщилась к "молекулярной кухне Эрве Тиса" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, Евулик. я уже чайничек поставила и мусс соорудила!!! |
11 Мар 2012 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Принесла уже... Не дожидаясь приглашения... ![]() Иди.. В безешках.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 23:12
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Yeva64
Ага, уже слопала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2012 23:49
|
Keily
65 лет Пенза |
11 Мар 2012 23:54
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Keily
Олечка!!!! Рада видеть тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, сама не верила, пока не приготовила! Вкус оооочень нежный, а главное быстро!!!! Какую симпатяшку ты мне подарила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2012 1:36
|
Светик7773
Кременчуг |
Оригинально..
![]() Надо будет попробовать приготовить. ![]() |
12 Мар 2012 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Светик7773
Светуль, попробуй! Тем более, что рискуешь -то всего плиточкой шоколада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2012 3:52
|
Dellamisa
|
![]() |
12 Мар 2012 12:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Dellamisa
Дерзай, Любочка! ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2012 10:11
|
ptaha
карина |
Наташа, спасибо за рецепт!!!Я мусс поставила на часик в морозилку,затем скатала шарики и обсыпала в какао(через ситечко).Получились трюфельки.Вкусненькие!!!!!!Нужно попробывать сделать из молочного шоколада.
|
14 Мар 2012 13:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
ptaha
Кариночка!!! ![]() ![]() ![]()
Умничка! ЗдОрово придумала! Скажи, взбилось быстро всё?
Я тоже хочу попробовать из молочного и из белого ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2012 22:14
|
ptaha
карина |
Наташенька, мусс взбился быстро.Я взбивала в 0,5 баночке,т.к в чашке у меня сильно разбрызгивалось.Банку ставила в чашу с холодной водой из под крана.А вот с молочным шоколадом у меня не получилось.Может я перебила его,он как бы расслоился.
|
14 Мар 2012 23:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
ptaha
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень жаль, Кристиночка... Наверное всё-таки не зря сказано, что надо из чёрного это делать...против науки не попрёшь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А был момент, когда он начал загустевать? ![]() Спасибо тебе, птичка. что рассказала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |