Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса

Сообщение Автор
Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
11 Мар 2012 2:32

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Дорогие мои девулечки! Сегодня я принесла вам великолепный , нежнейший шоколадный мусс girl_curtsey

Фото

Вкус у этого десерта необыкновенно нежный, тающий. шёлковый nyam2
Придумал этот рецепт французский химик Эрве Тис.Можно встретить название этого десерта и "Шоколад Шантильи от Эрве Тиса", и шоколадный мусс "Секрет Эрве Тиса", но всё это один и тот же рецепт girl_yes2
http://www.youtube.com/user/sergbaz19?feature=watch Вот ссылочка, Кариночка ptaha нашла этот ролик, где всё очень наглядно и так красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Он гуляет по всем кулинарным сайтам , а у нас я его не нашла unknown Этот десерт можно отнести и к разряду постных, потому что кроме воды и шоколада в нём ничего нет girl_yes2 Долго я приглядывалась к этому воздушному чуду, думала, что не получится, а сегодня попробовала и ответственно вам заявляю - проще рецепта десерта нет WinkБуквально за 10 минут это чудо было готово!!!А всё дело в точном соотношении шоколада и воды и качественном чёрном шоколаде ( хотя после того как я его сделала, и он получился настолько быстро и легко, думаю надо пробовать делать этот мусс и из молочного, и из белого шоколада Wink girl_haha )
Состав:

- Шоколад чёрный 100 г
- Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды. Wink

Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится:
- металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад
- мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная! Wink
-креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту Wink
Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада Wink ),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки , кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит , что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться girl_haha girl_haha girl_haha Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается . Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее!

Фото

А это я присыпала орешками, думаю не в пост можно подавать его со взбитыми сливками, украшать капкейки...

Фото

Фото

Это я так старалась сильно, что консистенция моего мусса стала достаточно плотной girl_haha - ложечка "стоит" girl_haha
Угощайтесь , мои дорогие!!!

Фото

Девули, выкладываю фото - пекла постные шоколадные кексы в микроволновке и сверху украшала муссом. Отчитываюсь - мусс не тает даже при комнатной температуре, через несколько часов подсыхает сверху (за руки не берётся), но не растрескивается и форму держит, внутри остаётся таким же нежным и "тающим" - вкусно непередаваемо, к тому же очень нарядно!

11 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Наталья, какой интересный рецептик! good2 Я бы и подумать не могла, что всего лишь из шоколада и воды можно сотворить такую красоту! nyam2 Обязательно попробую!!! Скажите, я так поняла, что миску с растопленным шоколадом нужно поместить в миску с ледяной водой так, чтобы она касалась воды? Embarassed Спасибо! Rose

11 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Барбагорга
Барбагорга писал(а):
я так поняла, что миску с растопленным шоколадом нужно поместить в миску с ледяной водой так, чтобы она касалась воды?

Кристиночка. ты всё правильно поняла! Миска с шоколадом ОБЯЗАТЕЛЬНО касается воды - она погружена в воду, смысл в быстром охлаждении содержимого и одновременном взбивании! Спасибо, что заглянула, полунощница Wink girl_haha Пробуй на здоровье, мне оооочень понравилось! Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2012 3:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon Натуся ну ты и выдала swoon swoon swoon swoon swoon шоколад и вода! нет ничего более простого и боле сложного! good2 good2 good2 а так как я та еще шоколадоманка nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love причем именно горького и черного я просто не могу это не попробовать!!!! wacko1 тока скажи мне солнц одну деталь, я так поняла ты топила шоколад прямо с водой? на бане или на огне? я уже хочу это попробовать nyam2

не, ишшо вопрос, а взбивала чем?

11 Мар 2012 7:50

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
graNATKA
Удивительный рецепт!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Наташ, хочу спросить: этот мусс больше идет как самостоятельный десерт(если да- то не слишком ли он "тяжелый" на вкус- ведь это только шоколад???), или же он замечательный "инструмент" для декорирования?
Спасибо большое и за идею и за рецепт и за фотографии!!! Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2012 9:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Какая прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я не понимаю никаких конфет, только чёрный шоколад! У меня ну просто ни дня без шоколада! Как же мне нужен такой десерт!!! nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

11 Мар 2012 10:05

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Оень интересный рецепт, спасибо будем пробовать!!!!! Rose Rose Rose Rose
У меня только маленький вопрос-а как точно вымереть воду, что-то не доходит???????? наверное праздники дают о себе знать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Мар 2012 10:12

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Мне нравится! good2 Класс! И как десерт, и для украшения выпечки!!! Спасибо, Наточка, что рассказала нам про такое чудо! Romashki Girl in love

11 Мар 2012 10:15

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
О, известен мне этот рецепт... Girl in love Все хочу попробовать воплотить его в жизнь, да что-то как-то руки не доходят... Embarassed

11 Мар 2012 13:24

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
graNATKA
Отличный десерт к посту good2

11 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натуль, как интересно !!! И как всё просто, даже не верится !!! good2 good
Спасибо тебе за твои необычные рецепты, которыми ты нас балуешь в последнее время Girl in love

11 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натулик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss УРА!!!!!!!!!! Принесла всё-таки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Выглядит шикарно!!! Надо попробовать!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Спасибо, ласточка!!!!!!!! friends friends

Слушай, а где ты его рецепты находишь?? wacko1 Они есть где-то в одном месте?? Smile Или просто по Инету летают??? Очень хочется посмотреть и другие... Wink

Натулик!!! Посыпаю голову пеплом... Embarassed Я испекла твои (ЕГО! Wink ) безешки!!! Yahoo! Понравилось СТРАШНО!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнышко!!!! Girl in love Girl in love Просто делала их для начинки в торт и... забыла сфоткать отдельно для тебя!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Представляешь, какая балда!!! wacko1 wacko1 wacko1 Так что принести нечего... Embarassed Embarassed Embarassed
Может, сам тортик занести?... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

11 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
бизнесвумен
бизнесвумен писал(а):
Натуся ну ты и выдала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
я та еще шоколадоманка причем именно горького и черного я просто не могу это не попробовать!!!!

Ленусик, тогда это точно тебе понра girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
бизнесвумен писал(а):
я так поняла ты топила шоколад прямо с водой? на бане или на огне? я уже хочу это попробовать

Да, Ленусик, в воду наломала шоколад и поставила на огонь, без всяких бань girl_haha , только всё время помешивать нужно до растворения шоколада
бизнесвумен писал(а):
ишшо вопрос, а взбивала чем?

Взбивала самым обыкновенным ручным миксером, у меня насадка , как венчик, проволочная,знаешь? Wink
Вообщем, Ленусик, пробуй! Рекомендую! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Eura-cat (Ойра)
Маришечка, рада видеть тебя!
Eura-cat (Ойра) писал(а):
этот мусс больше идет как самостоятельный десерт(если да- то не слишком ли он "тяжелый" на вкус- ведь это только шоколад???), или же он замечательный "инструмент" для декорирования?

Думаю, можно и как самостоятельное блюдо, и как материал для декорирования girl_yes2 girl_yes2
Как самостоятельный десерт он не тяжёлый, в принципе там даже калорий почти в 2 раза меньше ,чем в просто шоколаде Wink , потому что шоколад напополам с водой girl_haha
Rose Rose Rose Rose Rose
*ELISHKA*

*ELISHKA* писал(а):
Я не понимаю никаких конфет, только чёрный шоколад! У меня ну просто ни дня без шоколада! Как же мне нужен такой десерт!!!

Элиночка, а я вообще чёрный шоколад не очень лю, но мне понравился мусс!Попробуй, птичка. буду рада, если понравится! Rose Rose Rose
Katrin03
Katrin03 писал(а):
а как точно вымереть воду, что-то не доходит???????? наверное праздники дают о себе знать

Людочка! Тут , конечно, нужна точность, "на глазок" не получится, хотя я не пробовала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я вымеряла на весах, лила прям по капельке girl_haha girl_haha girl_haha , чтоб не промахнуться girl_haha girl_haha girl_haha В след. раз буду начинать эксперименты, и с молочным шоколадом и с водой girl_haha girl_haha girl_haha Rose Rose Rose
Лорик73
Лорик, я рада, что рецептик заинтересовал! Спасибо, птичка. что заглянула, пробуй на здоровье! Rose Rose Rose Rose
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
О, известен мне этот рецепт... Все хочу попробовать воплотить его в жизнь, да что-то как-то руки не доходят...

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Любочка. и я долго кругами ходила возле этого рецептика - боязно мне было girl_haha girl_haha girl_haha А потом решила, даже если и переведу. то это всего лишь одна плитка шоколада girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но результат меня порадовал! Так быстро, просто и легко good2 good2 good2 good2 good2 А для тебя умнички и искушённой кулинарки это вообще на раз и два Wink Rose Rose Rose
Morgee
Morgee писал(а):
Отличный десерт к посту

Риточка, я бы сказала и к посту и не только. Пробуй , дорогая! Wink Rose Rose Rose
LeDi WaDa
Лерусик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада тебя видеть, птичка!!!Правда. это так просто!!!
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо тебе за твои необычные рецепты, которыми ты нас балуешь в последнее время

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Лерусь, засмущала ты меня, я ж просто их выуживаю в инете! Я другому удивляюсь, как люди додумываются до таких интересностей???!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64
Yeva64 писал(а):
УРА!!!!!!!!!! Принесла всё-таки!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага, несла-несла и донесла! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Слушай, а где ты его рецепты находишь?? Они есть где-то в одном месте?? Или просто по Инету летают??? Очень хочется посмотреть и другие...

Евулик, эти два рецепта есть практически на всех кулинарных сайтах. а другого ничего мне не попадается unknown Есть у него книжка. но у меня не получается её скачать, почитать, ты ж знаешь, какой я "хакер" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Натулик!!! Посыпаю голову пеплом... Я испекла твои (ЕГО! ) безешки!!! Понравилось СТРАШНО!!!!!!!

Евулик! Ладно, прощаю!!! Главное, что понравились!и что и ты приобщилась к "молекулярной кухне Эрве Тиса" girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha
Yeva64 писал(а):
Может, сам тортик занести?...

Давай, Евулик. я уже чайничек поставила и мусс соорудила!!!

11 Мар 2012 18:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Давай, Евулик. я уже чайничек поставила и мусс соорудила!!!

Принесла уже... Не дожидаясь приглашения... girl_haha
Иди.. В безешках.. Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Мар 2012 23:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Принесла уже... Не дожидаясь приглашения...
Иди.. В безешках..

Ага, уже слопала!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спс огромное, утешила!!! girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
Наташ, какие интересные рецептики ты нам от Эрве Тиса приносишь. Girl in love Никогда бы не подумала, что разбодяжив что-то водой, можно получить вкуснятину. Сама еще не делала, но верю тебе и девочкам. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, дорогулик!

11 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Keily
Олечка!!!! Рада видеть тебя!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Keily писал(а):
Никогда бы не подумала, что разбодяжив что-то водой, можно получить вкуснятину.

Олечка, сама не верила, пока не приготовила! Вкус оооочень нежный, а главное быстро!!!!
Какую симпатяшку ты мне подарила!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик

Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
Оригинально.. good2
Надо будет попробовать приготовить.
girl_claping

12 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Светик7773
Светуль, попробуй! Тем более, что рискуешь -то всего плиточкой шоколада! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Но я надеюсь, что всё получится так же легко , как у меня! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Мар 2012 3:52

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
graNATKA писал(а):
А для тебя умнички и искушённой кулинарки это вообще на раз и два

girl_blush2 Значит бум пробовать!

12 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Dellamisa
Dellamisa писал(а):
Значит бум пробовать!

Дерзай, Любочка! Rose Rose Rose

14 Мар 2012 10:11

Распечатать сообщение
ptaha

карина

ptahaМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт!!!Я мусс поставила на часик в морозилку,затем скатала шарики и обсыпала в какао(через ситечко).Получились трюфельки.Вкусненькие!!!!!!Нужно попробывать сделать из молочного шоколада.

14 Мар 2012 13:09

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
ptaha
Кариночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ptaha писал(а):
Я мусс поставила на часик в морозилку,затем скатала шарики и обсыпала в какао(через ситечко).Получились трюфельки.Вкусненькие!!!!!!

Умничка! ЗдОрово придумала! Скажи, взбилось быстро всё?
ptaha писал(а):
Нужно попробывать сделать из молочного шоколада.

Я тоже хочу попробовать из молочного и из белого Wink Girl in love Girl in love Girl in love

14 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
ptaha

карина

ptahaМои рецепты
Наташенька, мусс взбился быстро.Я взбивала в 0,5 баночке,т.к в чашке у меня сильно разбрызгивалось.Банку ставила в чашу с холодной водой из под крана.А вот с молочным шоколадом у меня не получилось.Может я перебила его,он как бы расслоился.

14 Мар 2012 23:36

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
ptaha
ptaha писал(а):
.А вот с молочным шоколадом у меня не получилось.

cray cray cray cray cray cray
Очень жаль, Кристиночка... Наверное всё-таки не зря сказано, что надо из чёрного это делать...против науки не попрёшь Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown Но я всё-равно попробую!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А вдруг получится....
ptaha писал(а):
.Может я перебила его,он как бы расслоился

А был момент, когда он начал загустевать? praising
Спасибо тебе, птичка. что рассказала! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх