Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2014 19:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Наташа, я никогда не делала такие десерты. но посмотрев на вашу картику, захотелось. я не понимаю он дожен быть жидковатым или тверденьким? я взбивала все по рецепту. он у меня загустел, но потм снова жидким стал
![]() я даже не смогла шприцом выложить это дело, все вытекало. я потом ложкой выложила кругляшки, вынесла на холод, но не застыло ничего. может так надо? но получилось оч вкусно, горький шокалад не чувствовался. шокоад был "россия" |
||
05 Дек 2014 22:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
PPCD
Лиля, может ты перестаралась со взбиванием? Был момент, когда мусс стал плотным? У меня пару раз было, что мусс становился очень густым, а почему у тебя он жидким стал даже не представляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2014 17:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|
а форма в итоге какой быть дожна жидкой или потом подсохнуть и стать как конфетки. жидкий тоже ничего, напоминает сыр плавленный шоколаждный
![]() |
||
06 Дек 2014 21:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
PPCD
Лиля,консистенция мусса должна получиться достаточно плотная, кремовая. Он хорошо держит форму,посмотри на фото, это мусс сразу после приготовления ![]() ![]() |
||
22 Дек 2014 20:23
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|
Здравствуйте! Какой удивительный рецепт!!! А как без электронных весов отмерить именно 89 г воды?
![]() |
||
27 Дек 2014 0:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Светичек
Думаю, без весов никак не получится отмерить точное количество воды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2015 19:03
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
12 Янв 2015 22:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Milka-M
Анечка, огромное спасибо за фотоотчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2015 1:46
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Я думала что это какая-то ерунда
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2015 13:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Вредняка
Сама я тоже сомневалась, пока не попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2015 1:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
Эхх, так хотелось сделать мусс, чтоб ложка стояла, а получилось как у некоторых жидкая масса, и шоколада то взяла сразу 400 гр ((((((( Попробую добавить желатин, может спасу еще...
|
||
07 Фев 2015 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Йошка-Матрешка
Как жаль,Оля ![]() ![]() |
||
08 Фев 2015 21:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
10 Фев 2015 21:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Йошка-Матрешка
Умница,Олечка!!!! Красиво ооочень!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2015 1:21
|
floxina
Ольга Москва |
|
Очень просто и вкусно. Спасибо
![]() ![]() Делала уже много раз. Спасибо за такой оригинальный и простой рецепт ![]() |
||
02 Мар 2015 19:37
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
floxina
Спасибо за отчёт, Олечка! ![]() ![]() ![]()
Не знаю, может и правда,основное условие заключается в шоколаде хорошего качества,но в рецепте всё-таки акцентируется внимание на точном соблюдении пропорций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2015 17:37
|
VERRONA3000
|
|
![]() И вот на форуме наткнулась на этот рецепт! ![]() И вот я не удержалась и сделала твой мусс из этого шоколада ![]() ![]() Делала на половине нормы для пробы. Теперь куплю свежий шоколад и буду делать и на полную норму и на двойную! ![]() |
||
01 Сен 2015 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
VERRONA3000
Вероника, спасибо тебе за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2016 22:53
|
Star*ka
Lietuva |
|
graNATKA
Наташа, пришла за помощью. ![]() Вот никак не возьму в толк, крем в холодильнике застывает? ![]() |
||
01 Фев 2016 21:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
STAR*KA
Таня, я думаю, что лучше сразу приготовить розочки, а потом отсадить их на тортик. Мусс не застывает до состояния твёрдого шоколада, он достаточно мягкий, но отлично держит форму, и можно даже без холодильника. Он немножко подсыхает сверху, но внутри остаётся таким же воздушным, шёлковым. Удачи тебе , дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2016 23:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
graNATKA
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2016 0:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Таня, получится точно!!!!! Не знаю, какой рецепт торта у тебя, но этот мусс очень приятный и лёгкий в готовке, главное хороший шоколад, точные пропорции и "водяная баня" похолоднее. Надеюсь, влюбишься в этот мусс ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2016 19:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
Сделала, получилось! Делала на молочном Оленка. Действительно был момент стал плотным, потом начал мягчять-успела выключить. Завтра буду делать большую порцию для капкейков, позже отчитаюсь.
|
||
04 Фев 2016 22:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ksunik87
Может потому что шоколад молочный? Я делаю на чёрном, и обязательно хорошего качества,мусс получается плотный и одновременно очень нежный, шёлковый ![]() ![]() |
||
05 Фев 2016 2:27
|
Star*ka
Lietuva |
|