Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса

Сообщение Автор

23 Мар 2012 22:50

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

39 лет
Москва

PapilioМои рецепты
graNATKA
Наталья,это популярный французский рецепт! я очень часто его готовлю, как десерт и как крем для тортов. кстати делать этот мусс можно не только на воде! популярные сочетания вода с мятным сиропом, мятный чай, кофе, просто сахарный сироп, фруктовый сок и на молоке тоже отлично взбивается! так что попробуйте, вкусы совершенно разные получаются! Smile

24 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Papilio
Papilio писал(а):
,это популярный французский рецепт!

Ну надо же! А я только недавно узнала об этом лакомстве , но влюбилась в него с первого раза! Wink girl_haha
Papilio писал(а):
. кстати делать этот мусс можно не только на воде!

Shocked Shocked Shocked Даааа??? А я не знала, спасибо за науку, обязательно буду пробовать! Wink friends Наташенька, я вчера пробовала из смеси чёрного и молочного (2:1) - загустел немного труднее, и консистенция не получилась такая шёлковая, но всё равно оооочень вкусно nyam2 Хочу попробовать ещё из белого шоколада, а ты не пробовала? Wink Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2012 18:54

Распечатать сообщение
Papilio

Наталия

39 лет
Москва

PapilioМои рецепты
Цитата:
Хочу попробовать ещё из белого шоколада, а ты не пробовала?

неа, я пробовала только на молоке, мятном чае и апельсиновом соке - довольно стандартные сочетания Smile на белом вообще будет трудно догадаться, что это и из чего... надо попробовать срочно!

24 Мар 2012 22:04

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Papilio
Papilio писал(а):
. надо попробовать срочно!

Бум пробовать! Wink girl_haha girl_bye

01 Апр 2012 0:16

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
graNATKA Rose Rose Rose
Наташа, ох, подсадила я сына на твой десерт, стал часто заказывать "десерт химика" так и говорит girl_haha
а я крем стала использовать в качестве глазури и прочих украшательств в выпечке, т.к что удобно он бывает разных консистенций от жидкой как глазурь до крема и главно без труда и хлопот. good2
сегодня например в маннике, за неимением кондитерского шприца затолкала крем в обычный шприц, паутинка получилась)))) girl_haha
Фото

так что снова спасибо за рецепт sharik

Papilio писал(а):
пробовала только на молоке, мятном чае и апельсиновом соке

ух ты, надо будет тоже попробовать, пожалуй, с сока начну girl_claping

01 Апр 2012 16:04

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса

МельпоменаМои рецепты
graNATKA . Наташа.
Спасибо, что поделились таким замечательным и простым в приготовлении рецептом! Romashki Мусс получился nyam2 Густеть действительно начал на 7 минуте.Пока без фото-нетерпелось поделиться впечатлениями! Вечером добавлю .

02 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mariankos
Марианночка! Рада тебе! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mariankos писал(а):
, подсадила я сына на твой десерт, стал часто заказывать "десерт химика"

Так это ж хорошо! Мальчик знает толк в десертах, сразу видно! Wink girl_haha Я сама на него очень плотно "подсела" girl_haha girl_haha girl_haha Делаю и по утрам на тостик намазываю, да с кофейком - няма!!! good2
mariankos писал(а):
сегодня например в маннике, за неимением кондитерского шприца затолкала крем в обычный шприц, паутинка получилась))))

good2 good2 good2 good2 good2 good2 Вот это молодца!!! Правильно обычный шприц придумала использовать!И манничек аппетитнейший получился! Умничка! Girl in love Girl in love Girl in love
Марианн, меня так умиляет твоя линеечка! Гляну - гляну и веселей на душе становится! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе, птичка!!! Romashki Romashki Romashki
Мельпомена
Ларочка, здОрово, что тебе понравился мусс!
Мельпомена писал(а):
.Пока без фото-нетерпелось поделиться впечатлениями! Вечером добавлю .

Мне так приятноооо!!! А фото успеешь добавить Wink
Мельпомена писал(а):
Густеть действительно начал на 7 минуте.

Ларочка, а у меня густеет обычно раньше почему-то Wink Только когда я попыталась делать его из молочного и чёрного густел попозже.Но мне честно, нравится больше из чисто чёрного шоколада, хотя молочный люблю больше unknown А с чёрным , мне кажется, получается более насыщенный вкус Wink Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

02 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
graNATKA
graNATKA писал(а):
Марианн, меня так умиляет твоя линеечка!

Наташа, Пасхальную имеешь ввиду? Girl in love

graNATKA писал(а):
густел попозже

у меня тоже загустел позже когда я с соком делала (вчера), а сыну такой меньше понравился, крем с кислинкой получился morning1
а еще, я обленилась, взбиваю в стекло-миске для микры, там смесь разогреваю и принимаюсь за дело ... венчиком, так правда тоже медленней застывает (металл все таки лучший проводник холода) зато посуды меньше мыть)))))))))) wacko1
graNATKA писал(а):
Но мне честно, нравится больше из чисто чёрного шоколада

и то правда, классика лучше, как показывает практика Give heart sharik

03 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mariankos
mariankos писал(а):
, Пасхальную имеешь ввиду?

Ага, Праздник скоро!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
mariankos писал(а):
крем с кислинкой получился

Я предполагала, что кислинка будет "отвлекать" от вкуса шоколада girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
mariankos писал(а):
я обленилась, взбиваю в стекло-миске для микры,
зато посуды меньше мыть

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Я тоже делаю в пластмассовой миске для взбивания и топлю в микроволновке, но всё-равно у меня при взбивании брызги летят во все стороны, мучаюсь-изобретаю - чего бы такого придумать, чтобы"минимализировать этот эффект" girl_haha Wink

03 Апр 2012 1:18

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
graNATKA писал(а):
чего бы такого придумать, чтобы"минимализировать этот эффект"

разве что обычным венчиком попробовать girl_haha брызги с ним не летят, проверено лично)))))))) Implication

graNATKA писал(а):
Ага, Праздник скоро!!!!

Да, я тоже уже ждуууууу Праздника dance
уже запланировала первым НЕпостным рецептом твои незабудки со свежего кокоса))) friends после куличей конечно)))

03 Апр 2012 1:23

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mariankos писал(а):
разве что обычным венчиком попробовать брызги с ним не летят, проверено лично))))))))

Та пробовала я обычным - брызги не летят , но рука устаёт, возраст сказывается, понимаешь?! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2012 1:14

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

55 лет
Казань

ДиляраМои рецепты
Девочки, для всех, у кого проблема с весами (точнее, с их отсутствием) даю такую пропорцию - 200 мл воды на 225 г шоколада. Или х мл воды на х + 1/8х г шоколада, если нужно другое количество мусса. Делала все точно так же, как написано у Натальи, мусс прекрасно взбился, использовала как крем для торта.

06 Апр 2012 18:32

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Диляра
Диляра, рада тебе! Wink Спасибо за дополнение к рецепту Rose Думаю, кому-нибудь пригодится твоё уточнение
graNATKA писал(а):
соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.
В рецепте я указывала такое соотношение Wink Rose Rose Rose

06 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Боже, как интересно! girl_claping прочитала и тут же побежала и сделала)))
Получилось все с первого раза!!!!!! Yahoo! Теперь расскажу по поводу количества жидкости, весов у меня нет и не было никогда girl_haha поэтому отмеряла в мл детской бутылочкой ( у меня вещи от подросшей дочки очень в ходу теперь на кухне, Евин мацун, например, в пеленках отцеживаю girl_haha ), в общем, отмеряла на глаз, там же деления по 5 мл, так что я не уверена, что у меня было именно 89мл, может быть и 88 или 87, но ведь получилось же!!!!!!!!!!!!! Густеть начал точно не на 3 минуте, а на 7 наверняка, точно не знаю, за временем не следила, поначалу думала - все! впервые в жизни у меня что-то не получится с первого раза!!!!! и вдруг...о чудо!!!! масса начала густеть и из- под пера...( сорри) из-под миксера стали выходить красивые разводы, густело тоже не разом, повзбивать еще пришлось, а до момента загустения были пузырьки, много пузырьков girl_haha
ну я одно могу сказать - чудеса!!! вот так, для кого-то популярный рецепт, а для кого-то открытие girl_in_love
а теперь фото dance2
вот такая у меня получилась масса
Фото

а поскольку у меня не только весов нет, но и шприцом еще не обзавелась, то я просто вот так, чайной ложкой "навалила" на кофейное блюдечко Embarassed
Фото

ожидала всего, но что получится вот ТАКОЕ!!!! ну никак не ожидала))))
а и делов-то на 10 минут))))
Наталья, спасибо огромное!!!!!!!!!!

07 Апр 2012 22:51

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Pri_Pra_Va
Людочка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Класс!!! Здорово получилось! good2 good2 good2
Pri_Pra_Va писал(а):
поэтому отмеряла в мл детской бутылочкой

Годится! 1 мл что на весах 1 грамм, что в бутылочке 1 мл Wink girl_haha
Pri_Pra_Va писал(а):
, Евин мацун, например, в пеленках отцеживаю

Творческий подход одобряю! girl_haha girl_haha girl_haha
Pri_Pra_Va писал(а):
ну я одно могу сказать - чудеса!!! вот так, для кого-то популярный рецепт, а для кого-то открытие

Ага, я сама удивляюсь всё время - из минимума продуктов получается максимум удовольствия girl_haha girl_haha girl_haha
Pri_Pra_Va писал(а):
то я просто вот так, чайной ложкой "навалила" на кофейное блюдечко

Людусь, ну ведь вкусно же всё равно! nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень нравится его не сразу лопать, а чтобы в холодильничке слегонца подзастыл - вообще няма сумасшедшая! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, птичка за такой добрейший отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Людусь, ну ведь вкусно же всё равно! Мне очень нравится его не сразу лопать, а чтобы в холодильничке слегонца подзастыл - вообще няма сумасшедшая!

ООООчень вкусно good good good
на первый раз мы так слопали, в первозданном виде girl_haha а вот на будущее хочу уже что-то сотворить из этой массы, видела, что трюфельки некоторые кудесницы делают nyam2 nyam2 nyam2 еще мне кажется, что вся эта прелесть будет с бананчиком хорошо сочетаться, особенно из горького шоколада Wink

07 Апр 2012 23:07

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Pri_Pra_Va
Pri_Pra_Va писал(а):
сотворить из этой массы, видела, что трюфельки некоторые кудесницы делают

Можно попробовать! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Только , наверное, нужно повзбивать на несколько секундочек подольше - у меня один раз получилась масса крутоватая, даже можно сказать слегка крошащаяся girl_haha girl_haha girl_haha
Pri_Pra_Va писал(а):
что вся эта прелесть будет с бананчиком хорошо сочетаться

Людусик, а я мечтаю со взбитыми сливками попробовать nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love

07 Апр 2012 23:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Натулик, с твоего позволения могу дать советик? Девочки у кого нет весов как медик могу посоветовать отмерять водичку обыкновенным медицинским шприцем одноразовым, очень удобно!

08 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
бизнесвумен
Ленусик!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
с твоего позволения могу дать советик?

Обиииижаешь!!! Ленусь, тебе ВСЁ мона! girl_haha girl_haha girl_haha А такой ценный советик, КОЛЛЕГА,тем более! Wink У нас же всё бинтиками подвязано и пластырем примотано rofl2 rofl2 rofl2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Апр 2012 1:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
graNATKA писал(а):
А такой ценный советик, КОЛЛЕГА,тем более!

как ж ты не догадалась, там ж такие удобные деления girl_haha girl_haha girl_haha
graNATKA писал(а):
У нас же всё бинтиками подвязано и пластырем примотано

это точно, и не тока ими, много чего можно использовать Smile air_kiss

09 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
бизнесвумен
Ленусь!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love Girl in love

16 Июн 2012 22:14

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Наталья, наконец-то я пришла к вам с отчетом!!! Yahoo! Крем-мусс ШИКАРЕН!!! wacko1 Никогда бы не подумала, что из воды и шоколада может получится такая вкуснятина! nyam2 Такой воздушный, нежный, структура такая бархатистая... Girl in love Это оооооочень вкусно! nyam2 И ведь можно использовать такой мусс для тортиков, кексиков, десертов... wacko1 Вот это чудо! Yahoo! У меня кондитерского шприца нет, поэтому я воспользовалась пакетом... Embarassed Съела половину креманки и больше не осилила, уж очень сладко... greeting Но мне очень понравилось! Girl in love Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт! Rose

17 Июн 2012 0:48

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Барбагорга
Ух -тыыыыы!!! Кристиночка, ну порадовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне так приятно, что тебе понравился мусс! Girl in love Я тоже его полюбила Wink и моя семья требует ,чтобы я почаще его готовила girl_haha Я его лопаю из креманки по утрам с кофейком - сказка! good2 Спасибо тебе за фотографии - видно, что мусс у тебя "правильный" получился, воздушный girl_yes2 А розочка -просто прелесть! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

17 Июн 2012 17:10

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
graNATKA писал(а):
моя семья требует ,чтобы я почаще его готовила Я его лопаю из креманки по утрам с кофейком - сказка!

ЗдОрово! Smile А на следующий день этот мусс еще вкуснее!!! nyam2 Похоже на воздушный крем... Girl in love У меня уже возникли идеи вместо воды использовать кофе сваренный...и как начинку для шоколадного рулета... Girl in love Должно быть вкусно! Спасибо, Наталья, за такое открытие! sharik

17 Июн 2012 23:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Барбагорга
Барбагорга писал(а):
У меня уже возникли идеи вместо воды использовать кофе сваренный...и как начинку для шоколадного рулета...

Кристиночка, умничка, хорошая идея! good Если приготовишь, поделишься впечатлением ? Wink
Барбагорга писал(а):
Спасибо, Наталья,

На здоровье, птичка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх