Сообщение |
Автор |
23 Мар 2012 22:50
|
Papilio
Наталия
38 лет Москва
|
graNATKA
Наталья,это популярный французский рецепт! я очень часто его готовлю, как десерт и как крем для тортов. кстати делать этот мусс можно не только на воде! популярные сочетания вода с мятным сиропом, мятный чай, кофе, просто сахарный сироп, фруктовый сок и на молоке тоже отлично взбивается! так что попробуйте, вкусы совершенно разные получаются!
|
24 Мар 2012 1:24
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
24 Мар 2012 18:54
|
Papilio
Наталия
38 лет Москва
|
Цитата: | Хочу попробовать ещё из белого шоколада, а ты не пробовала? |
неа, я пробовала только на молоке, мятном чае и апельсиновом соке - довольно стандартные сочетания на белом вообще будет трудно догадаться, что это и из чего... надо попробовать срочно!
|
24 Мар 2012 22:04
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
01 Апр 2012 0:16
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
graNATKA
Наташа, ох, подсадила я сына на твой десерт, стал часто заказывать "десерт химика" так и говорит
а я крем стала использовать в качестве глазури и прочих украшательств в выпечке, т.к что удобно он бывает разных консистенций от жидкой как глазурь до крема и главно без труда и хлопот.
сегодня например в маннике, за неимением кондитерского шприца затолкала крем в обычный шприц, паутинка получилась))))
так что снова спасибо за рецепт
Papilio писал(а): | пробовала только на молоке, мятном чае и апельсиновом соке |
ух ты, надо будет тоже попробовать, пожалуй, с сока начну
|
01 Апр 2012 16:04
|
Мельпомена
|
graNATKA . Наташа.
Спасибо, что поделились таким замечательным и простым в приготовлении рецептом! Мусс получился Густеть действительно начал на 7 минуте.Пока без фото-нетерпелось поделиться впечатлениями! Вечером добавлю .
|
02 Апр 2012 1:43
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
mariankos
Марианночка! Рада тебе! mariankos писал(а): | , подсадила я сына на твой десерт, стал часто заказывать "десерт химика" |
Так это ж хорошо! Мальчик знает толк в десертах, сразу видно! Я сама на него очень плотно "подсела" Делаю и по утрам на тостик намазываю, да с кофейком - няма!!! mariankos писал(а): | сегодня например в маннике, за неимением кондитерского шприца затолкала крем в обычный шприц, паутинка получилась)))) |
Вот это молодца!!! Правильно обычный шприц придумала использовать!И манничек аппетитнейший получился! Умничка!
Марианн, меня так умиляет твоя линеечка! Гляну - гляну и веселей на душе становится! Спасибо тебе, птичка!!!
Мельпомена
Ларочка, здОрово, что тебе понравился мусс! Мельпомена писал(а): | .Пока без фото-нетерпелось поделиться впечатлениями! Вечером добавлю . |
Мне так приятноооо!!! А фото успеешь добавить Мельпомена писал(а): | Густеть действительно начал на 7 минуте. |
Ларочка, а у меня густеет обычно раньше почему-то Только когда я попыталась делать его из молочного и чёрного густел попозже.Но мне честно, нравится больше из чисто чёрного шоколада, хотя молочный люблю больше А с чёрным , мне кажется, получается более насыщенный вкус Спасибо за отзыв!
|
02 Апр 2012 14:35
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
graNATKA
graNATKA писал(а): | Марианн, меня так умиляет твоя линеечка! |
Наташа, Пасхальную имеешь ввиду?
graNATKA писал(а): | густел попозже |
у меня тоже загустел позже когда я с соком делала (вчера), а сыну такой меньше понравился, крем с кислинкой получился
а еще, я обленилась, взбиваю в стекло-миске для микры, там смесь разогреваю и принимаюсь за дело ... венчиком, так правда тоже медленней застывает (металл все таки лучший проводник холода) зато посуды меньше мыть))))))))))
graNATKA писал(а): | Но мне честно, нравится больше из чисто чёрного шоколада |
и то правда, классика лучше, как показывает практика
|
03 Апр 2012 1:12
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
03 Апр 2012 1:18
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
graNATKA писал(а): | чего бы такого придумать, чтобы"минимализировать этот эффект" |
разве что обычным венчиком попробовать брызги с ним не летят, проверено лично))))))))
graNATKA писал(а): | Ага, Праздник скоро!!!! |
Да, я тоже уже ждуууууу Праздника
уже запланировала первым НЕпостным рецептом твои незабудки со свежего кокоса))) после куличей конечно)))
|
03 Апр 2012 1:23
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
05 Апр 2012 1:14
|
Диляра
Диляра
54 года Казань
|
Девочки, для всех, у кого проблема с весами (точнее, с их отсутствием) даю такую пропорцию - 200 мл воды на 225 г шоколада. Или х мл воды на х + 1/8х г шоколада, если нужно другое количество мусса. Делала все точно так же, как написано у Натальи, мусс прекрасно взбился, использовала как крем для торта.
|
06 Апр 2012 18:32
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Диляра
Диляра, рада тебе! Спасибо за дополнение к рецепту Думаю, кому-нибудь пригодится твоё уточнение
graNATKA писал(а): | соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды. |
В рецепте я указывала такое соотношение
|
06 Апр 2012 21:07
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
Боже, как интересно! прочитала и тут же побежала и сделала)))
Получилось все с первого раза!!!!!! Теперь расскажу по поводу количества жидкости, весов у меня нет и не было никогда поэтому отмеряла в мл детской бутылочкой ( у меня вещи от подросшей дочки очень в ходу теперь на кухне, Евин мацун, например, в пеленках отцеживаю ), в общем, отмеряла на глаз, там же деления по 5 мл, так что я не уверена, что у меня было именно 89мл, может быть и 88 или 87, но ведь получилось же!!!!!!!!!!!!! Густеть начал точно не на 3 минуте, а на 7 наверняка, точно не знаю, за временем не следила, поначалу думала - все! впервые в жизни у меня что-то не получится с первого раза!!!!! и вдруг...о чудо!!!! масса начала густеть и из- под пера...( сорри) из-под миксера стали выходить красивые разводы, густело тоже не разом, повзбивать еще пришлось, а до момента загустения были пузырьки, много пузырьков
ну я одно могу сказать - чудеса!!! вот так, для кого-то популярный рецепт, а для кого-то открытие
а теперь фото
вот такая у меня получилась масса
а поскольку у меня не только весов нет, но и шприцом еще не обзавелась, то я просто вот так, чайной ложкой "навалила" на кофейное блюдечко
ожидала всего, но что получится вот ТАКОЕ!!!! ну никак не ожидала))))
а и делов-то на 10 минут))))
Наталья, спасибо огромное!!!!!!!!!!
|
07 Апр 2012 22:51
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Pri_Pra_Va
Людочка!!!! Класс!!! Здорово получилось! Pri_Pra_Va писал(а): | поэтому отмеряла в мл детской бутылочкой |
Годится! 1 мл что на весах 1 грамм, что в бутылочке 1 мл Pri_Pra_Va писал(а): | , Евин мацун, например, в пеленках отцеживаю |
Творческий подход одобряю! Pri_Pra_Va писал(а): | ну я одно могу сказать - чудеса!!! вот так, для кого-то популярный рецепт, а для кого-то открытие |
Ага, я сама удивляюсь всё время - из минимума продуктов получается максимум удовольствия Pri_Pra_Va писал(а): | то я просто вот так, чайной ложкой "навалила" на кофейное блюдечко |
Людусь, ну ведь вкусно же всё равно! Мне очень нравится его не сразу лопать, а чтобы в холодильничке слегонца подзастыл - вообще няма сумасшедшая! Спасибо, птичка за такой добрейший отзыв!!!!
|
07 Апр 2012 22:59
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West
|
|
07 Апр 2012 23:07
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
07 Апр 2012 23:54
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Натулик, с твоего позволения могу дать советик? Девочки у кого нет весов как медик могу посоветовать отмерять водичку обыкновенным медицинским шприцем одноразовым, очень удобно!
|
08 Апр 2012 0:43
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
08 Апр 2012 1:56
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
|
09 Апр 2012 0:00
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
16 Июн 2012 22:14
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Наталья, наконец-то я пришла к вам с отчетом!!! Крем-мусс ШИКАРЕН!!! Никогда бы не подумала, что из воды и шоколада может получится такая вкуснятина! Такой воздушный, нежный, структура такая бархатистая... Это оооооочень вкусно! И ведь можно использовать такой мусс для тортиков, кексиков, десертов... Вот это чудо! У меня кондитерского шприца нет, поэтому я воспользовалась пакетом... Съела половину креманки и больше не осилила, уж очень сладко... Но мне очень понравилось! Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!
|
17 Июн 2012 0:48
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
17 Июн 2012 17:10
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
graNATKA писал(а): | моя семья требует ,чтобы я почаще его готовила Я его лопаю из креманки по утрам с кофейком - сказка! |
ЗдОрово! А на следующий день этот мусс еще вкуснее!!! Похоже на воздушный крем... У меня уже возникли идеи вместо воды использовать кофе сваренный...и как начинку для шоколадного рулета... Должно быть вкусно! Спасибо, Наталья, за такое открытие!
|
17 Июн 2012 23:59
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|