Кокосовое печенье на сгущенном молоке (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 13:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Нам очень понравилось это нежное и в меру сладкое ( не смотря на сгущенное молоко и сахар) печенье. Я бы даже сказала,что печенье это больше напоминает по вкусу пирожное,чем то рафаелло или баунти-любители кокоса будут от него в восторге. Мы пекли его на Пейсах- это вариант известного всем израильтянам кокосового печенья,только намного мягче и не приторное,но думаю,что рецепт может пригодится и на Пасху,когда необходимо утилизировать белки.
О том,что на все уходит не больше 20 минут излишне упоминать.Печенье остается мягким долго,правда долго ему не прожить) Попробуйте! Результат вас порадует! Единственная сложность-придать печенью круглую форму. Я "работала" ложкой для мороженного,но если ее нет,можно справится и смоченными водой руками. рецепт от Бени Сайда "Моя коробка с печеньем" Похожий рецепт есть тут: http://forum.say7.info/topic6142.html но думаю мой вариант заслуживает право на жизнь,все таки состав отличается,да и технология приготовления другая На 20-24 штуки: 4 белка 1/2 стакана (100 гр) сахара (у меня 80) 1 банка (400 гр) сгущенного молока (варить не надо,у меня меня меньше 400 грамм) 500 гр кокосовой стружки Миксером взбоваем белки до легкой пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 3 до образования белой плотной пены (но не до безе). Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем вручную. Постепенно добавляем кокос и перемешиваем до однородного сосотояния. Ложкой для мороженного или влажными руками выкладываем печенье на форму застеленную бумагой для выпечки (у меня масса немного крошилась,по-этому кроме ложки я еще придавала ему форму с помощью рук) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Минуты 3 остужаем на противне и переносим на решетку для выпечки. ПОлностью остужаем и наслаждаемся |
||||||
28 Мар 2013 14:12
|
Анат
49 лет Israel |
|||||
28 Мар 2013 14:18
|
Julliet
|||||
Анат
Спасибо,за ссылку,проворонила похожий вариант)) Внесем поправку |
||||||
28 Мар 2013 14:43
|
Елена797
Москва |
|||||
Юлечка,какие милые кокосовые шарики! И за двадцать минут готовятся! Спасибо огромное!!!
|
||||||
28 Мар 2013 15:05
|
Julliet
|||||
Елена797
Леночка,спасибо,что заглянула! Буду рада,если рецептик тебе пригодится! |
||||||
28 Мар 2013 16:09
|
Dellamisa
|
|||||
Юльчик, последовала моему совету! Печенье классное! Быстрое и вкусное!!! |
||||||
28 Мар 2013 16:24
|
Julliet
|||||
Спасибо,дорогая!
Ага...Я еще у тебя стащу идею с ранекинс в колобке Викином,нет у меня времени лепить,а в ранекинс набросаю... |
||||||
28 Мар 2013 16:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юль, ну прелесть, а не печеньки и за 20 минут - это просто песня!!!
Верю, что вкусно, тем более, что твои Анзаки с кокосовой стружкой у нас на ура идут. Будем пробовать обязательно Большое спасибо P.S. У тебя там вообще похоже доступ ко всяким вкусным рецептам, каких тут нет, радуй нас почаще |
||||||
28 Мар 2013 16:58
|
Julliet
|||||
MN2012
Наташа,на здоровье!Буду рада,если и этот рецепт тебя не разочарует))
Зато с грибами напряженка.... Что-то я в последнее время ленится стала..для меня даже все перемешать- уже непосильный труд. Правда скоро зима,будет хотется чего нибудь сладкого..вот и буду вам всем "мстить" вашим летом))) |
||||||
28 Мар 2013 17:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ай-я-яй!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025511495.html][/URL]
|
||||||
28 Мар 2013 21:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Не получится у нас нету лета, у нас есть две зимы: одна - белая, другая -зеленая А печеньки здоровские, моя мама будет в восторге, она у меня кокосоман. К ее приезду сделаю. Спасибки |
||||||
28 Мар 2013 21:46
|
Викона
Германия |
|||||
Юль,какие замечательные милашки эти твои печеньки!!! Даже и не верится,что так быстро их можно наделать...Не промахнуться бы с белками Говоришь-не так плотно взбивать нужно?Спасибо охроменное за рецептик!!! Положу в закладочки и надеюсь вскорости налепить таких шариков
|
||||||
28 Мар 2013 23:15
|
Esmira
|
|||||
Юленька, спасибо за рецептик!
У нас такие вроде продаются и называются макарун. Есть разные варианты: шоколадные, с изюмчиком... Я раньше их часто покупала. |
||||||
29 Мар 2013 1:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Печньки прелесть! Спасибо, Юль, за простой и , уверена, вкуснейший рецепт печенек!
|
||||||
29 Мар 2013 2:12
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юльчик!Вкусное печенье! Надо будет приготовить!
Во-во.100% |
||||||
29 Мар 2013 2:26
|
Julliet
|||||
ладно,буду исправлятся)))
ждем маму))) А анекдот про зиму я тоже знаю..один из моих любимых))
Танюша,не промахнешся- 2-3 минуты,как получилась красивая белая пена. "мягкими пиками" что ли называется- достаточно...Надеюсь рецепт тебе пригодится! Крепкий орешек Эсмирочка,рада что ты заглянула ко мне в гости! Может быть это и те печенья. Мне кажется что похожее печенье у вас есть в кошерных отделах супермаркетов,особенно сейчас. Но оно очень сладкое..я даже не представляю сколько в нем сахара,если в этом печенье его достаточно+сгущенка и оно приятное на вкус graNATKA Наташенька,на здоровье! Пробуй,надеюсь тебе понравится) Vikesha Викуля! Пост скоро заканчивается..))))На здоровье! |
||||||
29 Мар 2013 9:30
|
Dellamisa
|
|||||
О, рамекины - это вообще супер-вещь! Я как приобрела - не нарадуюсь!!! |
||||||
29 Мар 2013 10:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Ай-яй-яй! Я, обожатель баунти,раффаэло и всего прочего кокосового, чуть не пропустила твои новые печеньки,Юльчик! Какие они красивенькие так и просятся ко мне на кофеёк Фсё, забрала я. Спасибо тебе,дорогая за вкусю
|
||||||
29 Мар 2013 14:12
|
Julliet
|||||
Dellamisa
Ага,ранекинс и мне нравятся,у меня есть большие и маленькие..Удобно в них всякие пудинги делать,запеканки порционные.. Nataly_S Наташенька,на здоровье! Если любишь кокос-тебе понравятся. Нам так очень даже..и папе нашему,хотя он консервативный нелюбитель кокоса |
||||||
03 Авг 2013 23:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ура, наконец-то я до них добралась ... Я вкусила их еще теплыми и .... УХХХ это такая вкуснятина! чуть язык себе не откусила. У нас продаются кокосовые печенья, называются Кокосанка, так вот это печенье в 100 тысяч раз вкуснее, и в правду в меру сладкое. Я сделала полпорции (у меня полбанки сгущенки осталось от торта). Завтра повезу маме.
Юль, я и не сомневалась,что оно придется мне по вкусу |
||||||
04 Авг 2013 3:52
|
Julliet
|||||
Наташенька,на здоровье!
Действительно это очень вкусное и нежное печенье,просто тает во рту! Надеюсь твоей маме тоже понравится! |
||||||
06 Авг 2013 22:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||
07 Авг 2013 10:22
|
Julliet
|||||
yfnfif77
Очень красивое творение)). У нас на праздник пекут такое печенье,когда муку нельзя использовать. Так вот твое как из кондитерской)) |
||||||
07 Авг 2013 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Юль, спасибо, но они у меня и в правду получились красивые, ровненькие- я прям удивилась. Это фото неудачное, у меня почему-то фотик фотает в желтом цвете при включенном электрическом свете, меня аж бесит это, но ничего не могу сделать |
||||||
08 Авг 2013 10:14
|
Julliet
|||||
yfnfif77
Я на телефон вообще фотографирую. Все хотела хороший фотоаппарат,но пока финансы не позволяют
при дневном свете лучше,но это ж надо дома сутками сидеть... |