Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Нам очень понравилось это нежное и в меру сладкое ( не смотря на сгущенное молоко и сахар) печенье. Я бы даже сказала,что печенье это больше напоминает по вкусу пирожное,чем то рафаелло или баунти-любители кокоса будут от него в восторге. Мы пекли его на Пейсах- это вариант известного всем израильтянам кокосового печенья,только намного мягче и не приторное,но думаю,что рецепт может пригодится и на Пасху,когда необходимо утилизировать белки.
О том,что на все уходит не больше 20 минут излишне упоминать.Печенье остается мягким долго,правда долго ему не прожить
) Попробуйте! Результат вас порадует!
Единственная сложность-придать печенью круглую форму. Я "работала" ложкой для мороженного,но если ее нет,можно справится и смоченными водой руками.
рецепт от Бени Сайда "Моя коробка с печеньем"
Похожий рецепт есть тут:
http://forum.say7.info/topic6142.html
но думаю мой вариант заслуживает право на жизнь,все таки состав отличается,да и технология приготовления другая
На 20-24 штуки:
4 белка
1/2 стакана (100 гр) сахара (у меня 80)
1 банка (400 гр) сгущенного молока (варить не надо,у меня меня меньше 400 грамм)
500 гр кокосовой стружки
Миксером взбоваем белки до легкой пены,постепенно добавляя сахар. Взбиваем минуты 3 до образования белой плотной пены (но не до безе). Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем вручную. Постепенно добавляем кокос и перемешиваем до однородного сосотояния.
Ложкой для мороженного или влажными руками выкладываем печенье на форму застеленную бумагой для выпечки (у меня масса немного крошилась,по-этому кроме ложки я еще придавала ему форму с помощью рук) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
Минуты 3 остужаем на противне и переносим на решетку для выпечки.
ПОлностью остужаем и наслаждаемся