Закусочные луковые котлетки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2022 0:07
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 2 небольшие луковицы 20 гр зеленого лука 3 гр острой паприки 3 гр черного перца 5 гр соли 3 гр тмина 3 зубчика чеснока 20 гр петрушки 200 гр муки 20 мл воды 500 мл растительного масла Лук тонко порезать перьями добавить зеленый лук острую паприку, черный перец, соль, тмин раздавленный чеснок и порезанную петрушку Все перемешать, растирая между руками, чтобы выделился луковый сок и лук стал мягким. Добавить муку и воду, опять перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть много, не как фритюр, но котлетки должны быть на 2/3 покрыты маслом. Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Авг 2022 1:18
|
Лили
|
|||||||||
ТЕН
Ну я, как фотки увидела, так сразу поняла чей рецепт |
||||||||||
05 Авг 2022 0:17
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||
Лен, здорово! А лук обычный или белый? И про тмин ещё вопрос: он молотый или в семечках? Идея классная!
|
||||||||||
05 Авг 2022 1:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Судя по фото, тмин молотый. Леночка! Восхитительные котлетки! Обязательно воспользуюсь рецептом!!! Благодарю! |
||||||||||
05 Авг 2022 10:22
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Авг 2022 10:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, спасибо за твою оценку!
Я брала обычный, как на фото
Я брала молотый, но думаю что и целый обжаренный или дробленный тоже будет вкусно
Танечка, нам очень понравилось! Надеюсь, что и тебе понравится, тоже! |
||||||||||
05 Авг 2022 10:39
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Авг 2022 0:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка!Как и обещала, пришла с отзывом.
Получилось просто обалденно вкусно! Муж никак не мог оторваться и все время переживал, что мне может не остаться, но все же оставил, а сам в неописуемом восторге. А самое интересное, что он решил, что это из капусты, а лук даже не учуял. И мне, конечно, эти котлетки тоже очень понравились. Единственное, мне думается, что 200 г муки - это много. Я не всю высыпала сразу, а постепенно подсыпала. а потом все же высыпала всю. Скажи, пожалуйста, котлетки должны быть хрустящие, как у меня получились, или же мягкие? Благодарю за рецепт! Обязательно буду повторять и не раз!!! |
||||||||||
06 Авг 2022 10:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанночка, добро пожаловать!
Как же я радуюсь таким отзывам! Жанночка, просто невероятно приятно, что вашей семье эти котлетки понравились!
Это только кажется, что много. Ты же сама пишешь, что использовала всю муку и у тебя получились прекрасные котлетки!
Жанночка они у тебя получились идеально: так и надо: снаружи хрустящие, а внутри они мягкие! Все правильно! Жанночка, спасибо большое за прекрасную аппетитную фотку, за доверие и за прекрасный отзыв! |
||||||||||
06 Авг 2022 15:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка, благодарю за твою оценку! Она очень важна для меня!!! |
||||||||||
06 Авг 2022 21:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанночка! |
||||||||||
16 Авг 2022 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как интересно! Заинтриговала и заинтересовала. Нужно попробовать. Забрала рецепт. Спасибо, Леночка.
|
||||||||||
16 Авг 2022 21:02
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Окт 2022 16:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
05 Окт 2022 10:23
|
ТЕН
|
|||||||||
17 Мар 2023 19:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
19 Мар 2023 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||
03 Окт 2024 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, привет!
Давно не пересекались нигде. Я приготовила наконец твои луковые котлетки. Очень понравились и мне, и мужу. А еще они примечательны тем, что невозможно идентифицировать, если не знаешь, из чего приготовлены. Так сказать - кулинарная загадка. Муж сначала принял их за обычные мясные котлеты. Вот только я немного пережарила их, отвлеклась на другое, и котлетки слишком зарумянились, чтобы не сказать больше. Спасибо тебе за интересный рецепт и вкусные котлеты. мой непрезентабельный отчет... |
||||||||||
17 Ноя 2024 19:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Ларисочка! Да, давно. Я давно сюда не заходила. Не было времени. Может скоро начну почаще заходить
Ларисочка, я очень рада, что котлетки понравились!
Эт точно! Загадка!
Не переживай! Они очень аппетитные у тебя получились!
Ларисонька, и тебе спасибо за твой замечательный отзыв и прекрасные фотки! |
||||||||||
24 Ноя 2024 23:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||||
Очень интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую Добавила в закладки
|
||||||||||
26 Ноя 2024 20:11
|