Утиный рулет с яблоками и ...

Сообщение Автор
Утиный рулет с яблоками и ...
05 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
Фото


Продолжим утиные истории?
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Тем более, что уток еще осталось немало …



… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит!
Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).



Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.



А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.



И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.



А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.



А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.



Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.



И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.



Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.



И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.



Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.



Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.



Яблоки почистили и нарезали соломкой.



Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.



А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.



Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.



И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!



По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».



А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.



Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.



И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.



А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.



И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….



Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.



А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!



Ангела вам за трапезой!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
05 Ноя 2012 2:00

Распечатать сообщение

S-v-e-t-a

Света

43 года
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
07 Ноя 2012 14:34

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это КЛАСС!!!!!!!
Оксанита

Оксана

44 года
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
 
07 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
Обожаю такие рецепты из наших родных продуктов! Спасибо! Слюнки текуууууут!
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
07 Ноя 2012 20:34

Распечатать сообщение
Это ШЕДЕВР! good good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Ноя 2012 21:40

Распечатать сообщение
очередная вкуснятина! nyam2 good2
спасибо!
обожаю утку,но почему-то не так много рецептов с ней,хотя и честенько готовлю
как же так можно аккуратно вырезать все кости и оставить тушку без них?
вряд ли смогу так же wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Ноя 2012 15:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Браво!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
ТЕН

Елена

50 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Ноя 2012 15:44

Распечатать сообщение
good2 просто шикарно!!!!
ЛюдМила@

Людмила

60 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
04 Дек 2012 22:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ, пока прочитала, слюнями захлебнулась! wacko1 wacko1 wacko1 Аплодирую стоя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Irnik

Ирина

50 лет
Воронежская область

IrnikМои рецепты
 
01 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
Фото


делала на НГ- но охладила и подавала как холодную закуску. вкусно!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

с новым годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
nata69 писал(а):
как же так можно аккуратно вырезать все кости и оставить тушку без них?
вряд ли смогу так же

Наташ,я впервые такую процедуру делал- все оказалось не таки страшно- и очень просто отделяются кости- так что решайся friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Окт 2013 3:11

Распечатать сообщение
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
05 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
Иваныч, а если нет моченой брусники, она ещё свежая была обращена в варенье с яблоками сладкое. Можно замороженую купить, продаётся... Тогда как поступить? Очень хотца такого блюда!
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
 
05 Янв 2016 16:53

Распечатать сообщение
Попробуйте так.
Нежно разморозьте. Залейте простой, но кипяченой водой.
Или, как делает Любимая. На литр воды граммов сто сахара, корица и гвоздика - по вкусу. И заливаем ягоду. В принципе, дня через три уже готово. Если горячим сиропом залить. Холодным - примерно месяц.
Но ... с мороженой ягодой дела не имели. Врать не буду.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |