Творожно-вишневый пирог
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 1:12
самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет. в процессе выпекания аромат уже сводит с ума. ну а вкус просто великолепен!
![]() пирог очень прост в исполнении. рецепт был когда-то подсмотрен в интернете, но, к сожалению, автора не запомнила. оригинал ингредиентов для начинки привожу, в скобках мои изменения. тесто для пирога брала свое любимое. для теста: 100г сливочного масла 100г сметаны 2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком) 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара верхний слой начинки: 750 гр. творога (я брала 500г) 200 гр. сахара (100-150г) 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильной смеси для пудинга 5 яиц (4 яйца) 100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%) 75 гр. сливочного масла (50г) нижний слой начинки: 400г замороженной вишни без косточки (800г) 25 гр. крахмала (50г) 5ст.л. сахара (10 ст.л) Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть. Готовим творожную начинку. Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180С. Готовим тесто. Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики. Укладываем нижний слой начинки. Аккуратно заливаем творожной массой. В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета. Вот так выглядит пирог сразу из духовки. Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита! UPD: от 11.07.2012 Попробовала сделать порционно. Использовала для этого формочки для кексов. Такой способ понравился еще больше, хотя время на приготовление немного увеличивается, но не сильно. Получилось 26 штучек. Порция теста та же самая, а ингредиенты для начинки убавить наполовину. |
Key
Tallinn |
||||||
04 Ноя 2011 1:43
Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже нравиться такое тесто! ![]() |
Лана74
46 лет Саратов |
||||||
04 Ноя 2011 1:50
Светлана, спасибо за комплимент.
![]()
и я и я и я и я и я того же мнения. ![]() ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
04 Ноя 2011 10:48
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный
|
Я Люся
47 лет Красноярск |
||||||
04 Ноя 2011 10:57
Пирожок загляденье!!!
![]() |
@Дюша@
Москва |
||||||
04 Ноя 2011 11:48
Супер
![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||
04 Ноя 2011 13:48
спасибо за оценку, Людмила. ![]() пирог на самом деле восхитительный. ![]()
рада, что рецепт приглянулся. надеюсь и Вашему семейству понравится. ![]() спасибо за комплимент. ![]()
соглашусь, очень манкий. главное успеть вовремя ухватить себе кусочек. ![]() спасибо за комплимент, Карина. ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
04 Ноя 2011 16:43
ммммм..фруктовый пирог,да с творогом..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
marina42
|
||||||
04 Ноя 2011 17:09
marina42, спасибо за ссылку. как-то я проглядела что нечто похожее имеется.
![]() удачи в приготовлении. ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
04 Ноя 2011 19:41
Ксюша спасибо за такой великолепный пирог! А у Екатерины все ровно другой пирог, хотя тоже привлекательный. Для тех кто любит творожную выпечку тот и тот хорош!
|
Тигруська
54 года |
||||||
04 Ноя 2011 20:43
Тигруська, на здоровье! и спасибо за комплимент, Лена.
![]() все пироги хороши. особенно здорово когда есть выбор и куча вариаций, так даже интереснее. ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
04 Ноя 2011 22:52
Key
Пирог невероятно аппетитный ![]() ![]() ![]() А форма какого диаметра? |
Марина0909
38 лет Курган |
||||||
05 Ноя 2011 1:13
диаметр формы 26 спасибо за комплимент, Марина. ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
05 Ноя 2011 12:58
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стасёна
Самара |
||||||
05 Ноя 2011 13:25
ура! ура! ура! ![]() ![]() ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
19 Дек 2011 13:24
вкусняшка какая! а какая у вас высота формы?
|
ulalala
Юля |
||||||
23 Дек 2011 23:16
ulalala, спасибо за комплимент, Юля.
![]() форма высотой около 6см. пекла вот в этой. ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
23 Дек 2011 23:20
Key
![]() |
Ольга_Ефименко
Ольга 37 лет Тюмень |
||||||
23 Дек 2011 23:29
Ольга_Ефименко, на здоровье, Ольга!
![]() |
Key
Tallinn |
||||||
08 Фев 2012 23:15
|
Лёлита
49 лет Сакартвэло, Тбилиси |
||||||
10 Фев 2012 14:06
Лёлита, какая красота у Вас получилась, Ольга!
![]() ![]()
на здоровье! и спасибо за чудесный фотоотчет! ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
27 Апр 2012 21:42
|
Njuka
44 года Молдавия, Тирасполь |
||||||
28 Апр 2012 16:58
Njuka, ох, какой шикарный пирог получился!
![]() ![]()
На здоровье, Нюка! И спасибо за чудесный фотоотчет! ![]() |
Key
Tallinn |
||||||
15 Май 2012 18:42
ммммммммммммммммммммммм...как аппетитно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gannet
Жанна 47 лет |
||||||
16 Май 2012 0:31
Gannet, о, да.. у девчат такие пироги получились что так и тянет кусочек ухватить и отведать.
![]() |
Key
Tallinn |