Творожно-вишневый пирог

Сообщение Автор
Творожно-вишневый пирог
04 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет. в процессе выпекания аромат уже сводит с ума. ну а вкус просто великолепен! good2 нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
пирог очень прост в исполнении.
рецепт был когда-то подсмотрен в интернете, но, к сожалению, автора не запомнила.
оригинал ингредиентов для начинки привожу, в скобках мои изменения.
тесто для пирога брала свое любимое.

Фото


для теста:
100г сливочного масла
100г сметаны
2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

верхний слой начинки:
750 гр. творога (я брала 500г)
200 гр. сахара (100-150г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга
5 яиц (4 яйца)
100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%)
75 гр. сливочного масла (50г)

нижний слой начинки:
400г замороженной вишни без косточки (800г)
25 гр. крахмала (50г)
5ст.л. сахара (10 ст.л)

Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть.

Готовим творожную начинку.
Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим тесто.
Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики.

Укладываем нижний слой начинки.
Фото


Аккуратно заливаем творожной массой.
Фото


В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета.
Вот так выглядит пирог сразу из духовки.
Фото


Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита!
Фото

Фото


UPD: от 11.07.2012
Попробовала сделать порционно. Использовала для этого формочки для кексов. Такой способ понравился еще больше, хотя время на приготовление немного увеличивается, но не сильно.
Получилось 26 штучек. Порция теста та же самая, а ингредиенты для начинки убавить наполовину.
Фото
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
04 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love Отличный пирог!! Romashki Romashki Romashki
Цитата:
тесто для пирога брала свое любимое


Мне тоже нравиться такое тесто! Rose
Лана74

Светлана

44 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за комплимент. Romashki

Лана74 писал(а):

Мне тоже нравиться такое тесто! Rose

и я и я и я и я и я того же мнения. friends для меня это тесто просто уникально. к любой начинке подходит. Smile
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
04 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный
Я Люся

Людмила

45 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
 
04 Ноя 2011 10:57

Распечатать сообщение
Пирожок загляденье!!! good Мои любят все, что связано с творогом, а здесь еще вишневая прослоечка. Уже в очереди на Ваш пирожок.
@Дюша@



Москва

@Дюша@Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
Супер good2 Очень заманчивый пирог good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
Я Люся писал(а):
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный

спасибо за оценку, Людмила. Romashki
пирог на самом деле восхитительный. good2


@Дюша@ писал(а):
Пирожок загляденье!!! good Мои любят все, что связано с творогом, а здесь еще вишневая прослоечка. Уже в очереди на Ваш пирожок.

рада, что рецепт приглянулся. надеюсь и Вашему семейству понравится. dance2
спасибо за комплимент. Rose

казачка писал(а):
Супер good2 Очень заманчивый пирог good2

соглашусь, очень манкий. главное успеть вовремя ухватить себе кусочек. girl_haha пирожок улетает в момент.
спасибо за комплимент, Карина. Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
04 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
ммммм..фруктовый пирог,да с творогом.. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 объеденье nyam2 похожий рецептик есть http://forum.say7.info/topic41170.html так что буду пробовать оба варианта Wink спасибо! Rose Rose Rose
marina42

Марина

41 год


marina42Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
marina42, спасибо за ссылку. как-то я проглядела что нечто похожее имеется. Embarassed
удачи в приготовлении. Wink
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
04 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ксюша спасибо за такой великолепный пирог! А у Екатерины все ровно другой пирог, хотя тоже привлекательный. Для тех кто любит творожную выпечку тот и тот хорош!
Тигруська

Елена

51 год


ТигруськаМои рецепты
 
04 Ноя 2011 20:43

Распечатать сообщение
Тигруська, на здоровье! и спасибо за комплимент, Лена. Romashki
все пироги хороши. особенно здорово когда есть выбор и куча вариаций, так даже интереснее. Smile
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
04 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
Key
Пирог невероятно аппетитный nyam2 nyam2 nyam2
А форма какого диаметра?
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
05 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):

А форма какого диаметра?

диаметр формы 26
спасибо за комплимент, Марина. Rose
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
05 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
nyam2 Вот это пирог wacko1 Слов нет, одни слюни girl_haha Без лишних эмоций скажу лишь одно : ГОТОВЛЮ! nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
05 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Стасёна писал(а):
Без лишних эмоций скажу лишь одно : ГОТОВЛЮ!

ура! ура! ура! girl_claping приятного чаепития. Wink и спасибо за комплимент, Настя. Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
19 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
вкусняшка какая! а какая у вас высота формы?
ulalala

Юля




ulalalaМои рецепты
 
23 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
ulalala, спасибо за комплимент, Юля. Romashki
форма высотой около 6см.
пекла вот в этой.
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
23 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
Key за рецептик!!!!!
Ольга_Ефименко

Ольга

35 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
23 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко, на здоровье, Ольга! Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
08 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Key, С П А С И Б О ! ! ! good2 good2 good2
Пирог вкуснятина! nyam2

Лёлита

Ольга

47 лет
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
 
10 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Лёлита, какая красота у Вас получилась, Ольга! good2 так и хочется этот кусочек слопать, настолько аппетитно выглядит! nyam2

Лёлита писал(а):
С П А С И Б О ! !

на здоровье! и спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
27 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
ну наконец-то и я выложу фотки - делала еще перед Пасхой, но все руки не доходили отчитаться) Спасибо, очень-очень вкуссно!!!!!!!!!!!
Фото

Фото
Njuka

Нюка

42 года
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
 
28 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Njuka, ох, какой шикарный пирог получился!nyam2 И корочка такая ровно загорелая, просто загляденье! good2
Njuka писал(а):
Спасибо, очень-очень вкуссно!!!!!!!!!!!

На здоровье, Нюка! И спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
15 Май 2012 18:42

Распечатать сообщение
ммммммммммммммммммммммм...как аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Gannet

Жанна

45 лет


GannetМои рецепты
 
16 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Gannet, о, да.. у девчат такие пироги получились что так и тянет кусочек ухватить и отведать. nyam2
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |