Творожно-вишневый пирог

Сообщение Автор
Творожно-вишневый пирог
04 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет. в процессе выпекания аромат уже сводит с ума. ну а вкус просто великолепен! good2 нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
пирог очень прост в исполнении.
рецепт был когда-то подсмотрен в интернете, но, к сожалению, автора не запомнила.
оригинал ингредиентов для начинки привожу, в скобках мои изменения.
тесто для пирога брала свое любимое.

Фото


для теста:
100г сливочного масла
100г сметаны
2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

верхний слой начинки:
750 гр. творога (я брала 500г)
200 гр. сахара (100-150г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга
5 яиц (4 яйца)
100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%)
75 гр. сливочного масла (50г)

нижний слой начинки:
400г замороженной вишни без косточки (800г)
25 гр. крахмала (50г)
5ст.л. сахара (10 ст.л)

Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть.

Готовим творожную начинку.
Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим тесто.
Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики.

Укладываем нижний слой начинки.
Фото


Аккуратно заливаем творожной массой.
Фото


В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета.
Вот так выглядит пирог сразу из духовки.
Фото


Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита!
Фото

Фото


UPD: от 11.07.2012
Попробовала сделать порционно. Использовала для этого формочки для кексов. Такой способ понравился еще больше, хотя время на приготовление немного увеличивается, но не сильно.
Получилось 26 штучек. Порция теста та же самая, а ингредиенты для начинки убавить наполовину.
Фото
 
04 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love Отличный пирог!! Romashki Romashki Romashki
Цитата:
тесто для пирога брала свое любимое


Мне тоже нравиться такое тесто! Rose
 
04 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Светлана, спасибо за комплимент. Romashki

Лана74 писал(а):

Мне тоже нравиться такое тесто! Rose

и я и я и я и я и я того же мнения. friends для меня это тесто просто уникально. к любой начинке подходит. Smile
 
04 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
Я Люся

Людмила

50 лет
Красноярск

Я ЛюсяМои рецепты
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный
 
04 Ноя 2011 10:57

Распечатать сообщение
@Дюша@



Москва

@Дюша@Мои рецепты
Пирожок загляденье!!! good Мои любят все, что связано с творогом, а здесь еще вишневая прослоечка. Уже в очереди на Ваш пирожок.
 
04 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Супер good2 Очень заманчивый пирог good2
 
04 Ноя 2011 13:48

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Я Люся писал(а):
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный

спасибо за оценку, Людмила. Romashki
пирог на самом деле восхитительный. good2


@Дюша@ писал(а):
Пирожок загляденье!!! good Мои любят все, что связано с творогом, а здесь еще вишневая прослоечка. Уже в очереди на Ваш пирожок.

рада, что рецепт приглянулся. надеюсь и Вашему семейству понравится. dance2
спасибо за комплимент. Rose

казачка писал(а):
Супер good2 Очень заманчивый пирог good2

соглашусь, очень манкий. главное успеть вовремя ухватить себе кусочек. girl_haha пирожок улетает в момент.
спасибо за комплимент, Карина. Romashki
 
04 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
ммммм..фруктовый пирог,да с творогом.. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 объеденье nyam2 похожий рецептик есть http://forum.say7.info/topic41170.html так что буду пробовать оба варианта Wink спасибо! Rose Rose Rose
 
04 Ноя 2011 17:09

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
marina42, спасибо за ссылку. как-то я проглядела что нечто похожее имеется. Embarassed
удачи в приготовлении. Wink
 
04 Ноя 2011 19:41

Распечатать сообщение
Тигруська

Елена

57 лет


ТигруськаМои рецепты
Ксюша спасибо за такой великолепный пирог! А у Екатерины все ровно другой пирог, хотя тоже привлекательный. Для тех кто любит творожную выпечку тот и тот хорош!
 
04 Ноя 2011 20:43

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Тигруська, на здоровье! и спасибо за комплимент, Лена. Romashki
все пироги хороши. особенно здорово когда есть выбор и куча вариаций, так даже интереснее. Smile
 
04 Ноя 2011 22:52

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Key
Пирог невероятно аппетитный nyam2 nyam2 nyam2
А форма какого диаметра?
 
05 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Марина0909 писал(а):

А форма какого диаметра?

диаметр формы 26
спасибо за комплимент, Марина. Rose
 
05 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
nyam2 Вот это пирог wacko1 Слов нет, одни слюни girl_haha Без лишних эмоций скажу лишь одно : ГОТОВЛЮ! nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Стасёна писал(а):
Без лишних эмоций скажу лишь одно : ГОТОВЛЮ!

ура! ура! ура! girl_claping приятного чаепития. Wink и спасибо за комплимент, Настя. Romashki
 
19 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
ulalala

Юля




ulalalaМои рецепты
вкусняшка какая! а какая у вас высота формы?
 
23 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
ulalala, спасибо за комплимент, Юля. Romashki
форма высотой около 6см.
пекла вот в этой.
 
23 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко


40 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Key за рецептик!!!!!
 
23 Дек 2011 23:29

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Ольга_Ефименко, на здоровье, Ольга! Romashki
 
08 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

52 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
Key, С П А С И Б О ! ! ! good2 good2 good2
Пирог вкуснятина! nyam2

 
10 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Лёлита, какая красота у Вас получилась, Ольга! good2 так и хочется этот кусочек слопать, настолько аппетитно выглядит! nyam2

Лёлита писал(а):
С П А С И Б О ! !

на здоровье! и спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki
 
27 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
Njuka

Нюка

47 лет
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
ну наконец-то и я выложу фотки - делала еще перед Пасхой, но все руки не доходили отчитаться) Спасибо, очень-очень вкуссно!!!!!!!!!!!
Фото

Фото
 
28 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Njuka, ох, какой шикарный пирог получился!nyam2 И корочка такая ровно загорелая, просто загляденье! good2
Njuka писал(а):
Спасибо, очень-очень вкуссно!!!!!!!!!!!

На здоровье, Нюка! И спасибо за чудесный фотоотчет! Romashki
 
15 Май 2012 18:42

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
ммммммммммммммммммммммм...как аппетитно... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Gannet, о, да.. у девчат такие пироги получились что так и тянет кусочек ухватить и отведать. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх