Творожно-вишневый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 1:12
|
Key
Tallinn |
|||||
самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет. в процессе выпекания аромат уже сводит с ума. ну а вкус просто великолепен! нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
пирог очень прост в исполнении. рецепт был когда-то подсмотрен в интернете, но, к сожалению, автора не запомнила. оригинал ингредиентов для начинки привожу, в скобках мои изменения. тесто для пирога брала свое любимое. для теста: 100г сливочного масла 100г сметаны 2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком) 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара верхний слой начинки: 750 гр. творога (я брала 500г) 200 гр. сахара (100-150г) 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильной смеси для пудинга 5 яиц (4 яйца) 100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%) 75 гр. сливочного масла (50г) нижний слой начинки: 400г замороженной вишни без косточки (800г) 25 гр. крахмала (50г) 5ст.л. сахара (10 ст.л) Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть. Готовим творожную начинку. Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180С. Готовим тесто. Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики. Укладываем нижний слой начинки. Аккуратно заливаем творожной массой. В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета. Вот так выглядит пирог сразу из духовки. Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита! UPD: от 11.07.2012 Попробовала сделать порционно. Использовала для этого формочки для кексов. Такой способ понравился еще больше, хотя время на приготовление немного увеличивается, но не сильно. Получилось 26 штучек. Порция теста та же самая, а ингредиенты для начинки убавить наполовину. |
||||||
04 Ноя 2011 1:43
|
Лана74
Светлана |
|||||
Какая красота!!! Отличный пирог!!
Мне тоже нравиться такое тесто! |
||||||
04 Ноя 2011 1:50
|
Key
Tallinn |
|||||
Светлана, спасибо за комплимент.
и я и я и я и я и я того же мнения. для меня это тесто просто уникально. к любой начинке подходит. |
||||||
04 Ноя 2011 10:48
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|||||
Очень красивый пирог, и наверняка очень вкусный
|
||||||
04 Ноя 2011 10:57
|
@Дюша@
Москва |
|||||
Пирожок загляденье!!! Мои любят все, что связано с творогом, а здесь еще вишневая прослоечка. Уже в очереди на Ваш пирожок.
|
||||||
04 Ноя 2011 11:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Супер Очень заманчивый пирог
|
||||||
04 Ноя 2011 13:48
|
Key
Tallinn |
|||||
спасибо за оценку, Людмила. пирог на самом деле восхитительный.
рада, что рецепт приглянулся. надеюсь и Вашему семейству понравится. спасибо за комплимент.
соглашусь, очень манкий. главное успеть вовремя ухватить себе кусочек. пирожок улетает в момент. спасибо за комплимент, Карина. |
||||||
04 Ноя 2011 16:43
|
marina42
|
|||||
ммммм..фруктовый пирог,да с творогом.. объеденье похожий рецептик есть http://forum.say7.info/topic41170.html так что буду пробовать оба варианта спасибо!
|
||||||
04 Ноя 2011 17:09
|
Key
Tallinn |
|||||
marina42, спасибо за ссылку. как-то я проглядела что нечто похожее имеется.
удачи в приготовлении. |
||||||
04 Ноя 2011 19:41
|
Тигруська
57 лет |
|||||
Ксюша спасибо за такой великолепный пирог! А у Екатерины все ровно другой пирог, хотя тоже привлекательный. Для тех кто любит творожную выпечку тот и тот хорош!
|
||||||
04 Ноя 2011 20:43
|
Key
Tallinn |
|||||
Тигруська, на здоровье! и спасибо за комплимент, Лена.
все пироги хороши. особенно здорово когда есть выбор и куча вариаций, так даже интереснее. |
||||||
04 Ноя 2011 22:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Key
Пирог невероятно аппетитный А форма какого диаметра? |
||||||
05 Ноя 2011 1:13
|
Key
Tallinn |
|||||
диаметр формы 26 спасибо за комплимент, Марина. |
||||||
05 Ноя 2011 12:58
|
Стасёна
Самара |
|||||
Вот это пирог Слов нет, одни слюни Без лишних эмоций скажу лишь одно : ГОТОВЛЮ!
|
||||||
05 Ноя 2011 13:25
|
Key
Tallinn |
|||||
ура! ура! ура! приятного чаепития. и спасибо за комплимент, Настя. |
||||||
19 Дек 2011 13:24
|
ulalala
Юля |
|||||
вкусняшка какая! а какая у вас высота формы?
|
||||||
23 Дек 2011 23:16
|
Key
Tallinn |
|||||
ulalala, спасибо за комплимент, Юля.
форма высотой около 6см. пекла вот в этой. |
||||||
23 Дек 2011 23:20
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Key за рецептик!!!!!
|
||||||
23 Дек 2011 23:29
|
Key
Tallinn |
|||||
Ольга_Ефименко, на здоровье, Ольга!
|
||||||
08 Фев 2012 23:15
|
Лёлита
52 года Сакартвэло, Тбилиси |
|||||
10 Фев 2012 14:06
|
Key
Tallinn |
|||||
Лёлита, какая красота у Вас получилась, Ольга! так и хочется этот кусочек слопать, настолько аппетитно выглядит!
на здоровье! и спасибо за чудесный фотоотчет! |
||||||
27 Апр 2012 21:42
|
Njuka
47 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||
28 Апр 2012 16:58
|
Key
Tallinn |
|||||
Njuka, ох, какой шикарный пирог получился! И корочка такая ровно загорелая, просто загляденье!
На здоровье, Нюка! И спасибо за чудесный фотоотчет! |
||||||
15 Май 2012 18:42
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
ммммммммммммммммммммммм...как аппетитно...
|
||||||
16 Май 2012 0:31
|
Key
Tallinn |
|||||
Gannet, о, да.. у девчат такие пироги получились что так и тянет кусочек ухватить и отведать.
|