Творожно-вишневый пирог

Key

Key


Tallinn
самое сложное в этом рецепте - дождаться когда пирог остынет. в процессе выпекания аромат уже сводит с ума. ну а вкус просто великолепен! good2 нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
пирог очень прост в исполнении.
рецепт был когда-то подсмотрен в интернете, но, к сожалению, автора не запомнила.
оригинал ингредиентов для начинки привожу, в скобках мои изменения.
тесто для пирога брала свое любимое.

Фото


для теста:
100г сливочного масла
100г сметаны
2 ст муки (измеряла 200мл стаканчиком)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

верхний слой начинки:
750 гр. творога (я брала 500г)
200 гр. сахара (100-150г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга
5 яиц (4 яйца)
100 мл. жирных сливок (35%) (60мл 10%)
75 гр. сливочного масла (50г)

нижний слой начинки:
400г замороженной вишни без косточки (800г)
25 гр. крахмала (50г)
5ст.л. сахара (10 ст.л)

Замороженную вишню выложить на сковороду, засыпать сахаром, дать закипеть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить тонкой струйкой. Варить до загустения. Начинке дать остыть.

Готовим творожную начинку.
Растапливаем масло, смешиваем его с творогом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Очень хорошо перемешиваем, добавляем пудинг и сливки и еще раз перемешываем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим тесто.
Масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Берем лист бумаги для выпекания и на нем раскатываем наше тесто. Помещаем в форму и распределяем по бортикам. Если из формы у вас готовое изделие достается легко и просто, то бумага не нужна. Сразу распределите тесто по форме, сделав бортики.

Укладываем нижний слой начинки.
Фото


Аккуратно заливаем творожной массой.
Фото


В предварительно разгоретую духовку отправляем наш пирог минут на 50-60. Время приготовления зависит от вашей духовки. Запекаем до золотисто-румяного цвета.
Вот так выглядит пирог сразу из духовки.
Фото


Пирог полностью остужаем, нарезаем. Приятного аппетита!
Фото

Фото


UPD: от 11.07.2012
Попробовала сделать порционно. Использовала для этого формочки для кексов. Такой способ понравился еще больше, хотя время на приготовление немного увеличивается, но не сильно.
Получилось 26 штучек. Порция теста та же самая, а ингредиенты для начинки убавить наполовину.
Фото

 
04 Ноя 2011 1:12

Страница 1 из 2